Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Osservatorio Grana Padano: come cambiare lo stile di vita dopo il lockdown

Siamo ripartiti! Molte aziende hanno riaperto e in tanti sono rientrati al lavoro con un ripristino dei contatti sociali che potrebbe favorire il rischio di nuovi contagi: rischio che si può arginare…

Articoli Stampa :: ::

La nuova strategia del Consorzio vini Maremma Toscana Doc passa per la modifica del disciplinare

Ci sono voluti quattro anni, fra consultazioni e iter burocratici. Ma l’attesa è finita: il Consorzio Tutela Vini Maremma Toscana ha ottenuto le modifiche richieste al disciplinare della Doc, ratificate…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: ::

Covid-19, la lettera di ringraziamento del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP

Il Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP invia una lettera aperta per ringraziare tutti i consumatori che hanno sostenuto la filiera durante l'emergenza Covid-19 rispondendo all'appello dei produttori…

Articoli Stampa :: ::

Miele di Lunigiana DOP: sono tornate le api, sarà un'annata produttiva

«Dopo un'annata 2019 disastrosa, le api in Lunigiana tornano in buona salute". Così Andrea Guidarelli presidente del Consorzio Miele di Lunigiana DOP, riassume la situazione in occasione della Giornata…

Notizie :: ::

Olio Lucano IGP, pubblicata in Gazzetta Europea la domanda di registrazione

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di registrazionedell'Olio Lucano IGP  (GUUE C 172 del 20/05/2020). Descrizione del prodotto: L’Olio lucano IGP è caratterizzato…

Notizie :: ::

oriGIn EU: positive le strategie Farm to Fork e biodiversità, ma non penalizzare penalizzare economia e sociale

oriGIn EU, l'alleanza europea delle Indicazioni Geografiche (IG), accoglie con favore la pubblicazione delle strategie UE "Farm to Fork" e "Biodiversity", entrambe incentrate sugli sforzi per creare un…

Notizie :: ::

Da ASSICA sul Farm to Fork: delusione per un'occasione persa

Delusione e rammarico per aver perso un’occasione sono i sentimenti che ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, prova leggendo la strategia “Farm to Fork” presentata dalla Commissione…

Notizie :: ::

Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP, via alla nuova campagna adesioni

Il consorzio dell’agnello di Sardegna IGP punta a rafforzare ancora di più la sua base, in una prospettiva di crescita economica che gli permetta di imporsi e riunisca sotto un unico simbolo tutti gli…

Notizie :: ::

Salumi Italiani DOP e IGP: bene l'affettato e i tranci, soffrono banco, Cash&Carry ed export

ISIT, Istituto Salumi Italiani Tutelati, l’Associazione di riferimento dei Consorzi di Tutela dei salumi DOP e IGP, che associa oggi 16 Consorzi in rappresentanza di 22 prodotti DOP e IGP, fornisce una…

Notizie :: ::

Sostenibilità, arriva il Passaporto Ambientale dei Prodotti di Montagna

Ad Aprile 2020 le aziende aderenti al progetto Europeo denominato “Passaporto ambientale per i prodotti agroalimentari della montagna vicentina” sostengono con successo la verifica di CSQA Certificazioni…

Articoli Stampa :: ::

Bellanova, da metà giugno 1 miliardo di euro di anticipi PAC

«Dal 15 giugno contiamo di erogare anticipi Pac per oltre un miliardo di euro in favore di oltre 600 mila imprese agricole italiane». Nello spendere i 450 mln di euro destinati dal decreto Rilancio alle…

Articoli Stampa :: ::

La Cozza di Scardovari DOP è a rischio estinzione

Come già ribadito anche dai miei colleghi presidenti di cooperative la situazione è drammatica. La Cozza di Scardovari DOP, unica in Italia, è destinata a scomparire se non saranno fatti al più presto…

Notizie :: ::

I produttori del Consorzio dei vini DOP Caluso, Carema e Canavese puntano su e-commerce e delivery

I produttori delle DOP appartenenti al Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dei vini DOP Caluso, Carema e Canavese puntano sull’e-commerce e sul servizio di delivery per mantenere i rapporti…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: ::

Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP: riapre la stagione estiva dell’alpeggio all’insegna della tutela della biodiversità

In occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità, promossa dalla Nazioni Unite il 22 maggio per ricordare l’adozione della Convenzione sulla diversità biologica, il Consorzio Tutela Formaggio…