Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Il Piave festeggia 10 anni di DOP

Il Formaggio Piave il 22 maggio festeggia 10 anni di DOP, un decennio in cui è cresciuto notevolmente l’apprezzamento da parte del consumatore, e non solo, per questo formaggio tipico della provincia…

Articoli Stampa :: ::

L'UE accellera sull'etichetta nutrizionale obbligatoria

Un'etichetta nutrizionale europea obbligatoria per tutti gli alimenti e uguale in tutti gli stati dell`Unione, da realizzare entro due anni, per «abituare i consumatori a fare scelte alimentari salutiste».…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: ::

Covid-19, la lettera di ringraziamento del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP

Il Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP invia una lettera aperta per ringraziare tutti i consumatori che hanno sostenuto la filiera durante l'emergenza Covid-19 rispondendo all'appello dei produttori…

Articoli Stampa :: ::

Miele di Lunigiana DOP: sono tornate le api, sarà un'annata produttiva

«Dopo un'annata 2019 disastrosa, le api in Lunigiana tornano in buona salute". Così Andrea Guidarelli presidente del Consorzio Miele di Lunigiana DOP, riassume la situazione in occasione della Giornata…

Notizie :: ::

Olio Lucano IGP, pubblicata in Gazzetta Europea la domanda di registrazione

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di registrazionedell'Olio Lucano IGP  (GUUE C 172 del 20/05/2020). Descrizione del prodotto: L’Olio lucano IGP è caratterizzato…

Notizie :: ::

oriGIn EU: positive le strategie Farm to Fork e biodiversità, ma non penalizzare penalizzare economia e sociale

oriGIn EU, l'alleanza europea delle Indicazioni Geografiche (IG), accoglie con favore la pubblicazione delle strategie UE "Farm to Fork" e "Biodiversity", entrambe incentrate sugli sforzi per creare un…

Notizie :: ::

Da ASSICA sul Farm to Fork: delusione per un'occasione persa

Delusione e rammarico per aver perso un’occasione sono i sentimenti che ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, prova leggendo la strategia “Farm to Fork” presentata dalla Commissione…

Notizie :: ::

Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP, via alla nuova campagna adesioni

Il consorzio dell’agnello di Sardegna IGP punta a rafforzare ancora di più la sua base, in una prospettiva di crescita economica che gli permetta di imporsi e riunisca sotto un unico simbolo tutti gli…

Notizie :: ::

Salumi Italiani DOP e IGP: bene l'affettato e i tranci, soffrono banco, Cash&Carry ed export

ISIT, Istituto Salumi Italiani Tutelati, l’Associazione di riferimento dei Consorzi di Tutela dei salumi DOP e IGP, che associa oggi 16 Consorzi in rappresentanza di 22 prodotti DOP e IGP, fornisce una…

Notizie :: ::

Sostenibilità, arriva il Passaporto Ambientale dei Prodotti di Montagna

Ad Aprile 2020 le aziende aderenti al progetto Europeo denominato “Passaporto ambientale per i prodotti agroalimentari della montagna vicentina” sostengono con successo la verifica di CSQA Certificazioni…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: ::

Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP: riapre la stagione estiva dell’alpeggio all’insegna della tutela della biodiversità

In occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità, promossa dalla Nazioni Unite il 22 maggio per ricordare l’adozione della Convenzione sulla diversità biologica, il Consorzio Tutela Formaggio…

Articoli Stampa :: ::

Filiera del suino in crisi, stop a 200mila prosciutti

Salvare la filiera. Uno degli effetti del decreto legge Rilancio sarà quello di evitare che si spezzi la filiera del suino. Alcuni fondi del decreto sarebbero infatti destinati alle filiere in crisi per…

Notizie :: ::

Wojciechowski a De Castro: 'Aceto Balsamico' è solo italiano

“L'Indicazione geografica 'Aceto Balsamico di Modena IGP' non è solo tutelata nel suo complesso, ma anche contro ogni possibile evocazione che possa indurre in errore i consumatori europei. Insomma,…

Notizie :: ::

Pecorino Siciliano DOP, pubblicata in Gazzetta Europea la domanda di approvazione di modifica del disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di approvazione di modifica del disciplinare di produzione del Pecorino Siciliano DOP (GUUE C 170 del 18/05/2020). Nella modifica si…