Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

A tavola crollano i consumi di caviale e champagne

La Repubblica Le importazioni di caviale sono calate del 37%, le bollicine del 21 %. La crisi colpisce anche a tavola. Caviale e champagne, le due icone del lusso, sono ormai un elemento ricorrente nelle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ipermercati al tramonto vince il cibo di qualità nel superstore sotto casa

La Repubblica S'avanza in Italia un consumatore sobrio, perché più povero ma pure più consapevole, e a chilometro zero. Attratto dai luoghi commerciali dove si offre o prepara cibo, meno dai maxi -televisori…

Articoli Stampa :: ::

Stretta sulla qualità: a rischio l'olio Dop

Il Sole 24 ORE In Parlamento due provvedimenti. Il test sulla qualità degli oli rischia di mettere fuori gioco gli extravergine di maggior pregio. È il paradosso degli alchil esteri, i composti (di acidi…

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine Se i conti non tornano mai

l'UnitàDiminuisce la produzione (meno 5-10%), ma la richiesta aumenta. Perchè non è un affare? I produttori italiani sono ai blocchi di partenza. Anzi, qualcuno ha già iniziato le operazioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vini. Un Brunello da record e il bianco parla campano

La Repubblica La bottiglia dell'anno è un Montalcino toscano. Ma il Piemonte batte tutti con quarantotto eccellenze. Esce oggi la Guida 2013 dell'Espresso, viaggio nelle migliori cantine italiane tra…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sicurezza alimentare, razionalizzare gli interventi

la PADANIASe da un lato il consumatore ha il diritto di essere informato correttamente sugli alimenti, dall'altro è importante adottare un approccio organico e complessivo al problema della sicurezza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dall'olio al vino e ai limoni guerra al cibo contraffatto

Il Messaggero La truffa sul made in Italy, anche la pizza e i liquori sono falsi. Dall'olio al vino e ai limoni guerra al cibo contraffatto. Blitz dei carabinieri: sequestrate oltre tre tonnellate di prodotti.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Feltrinelli scommette sul food

Il Mondo Network commerciali Focacce e libri, dalla Sicilia a New York. Feltrinelli punta con sempre maggiore decisione sul settore food. E lo fa soprattutto attraverso l'Antica focacceria San Francesco,…

Articoli Stampa :: ::

Olio italiano in calo

Italia OggiLa produzione d'olio d'oliva italiana quest'anno dovrebbe attestarsi sulle 330 mila tonnellate, secondo le stime effettuate da Teatro Naturale e ItaliaOggi. Un calo produttivo del 5% rispetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Etichettatura d'origine, partiti in pressing su Catania

Italia Oggi Commissione agricoltura del Senato compatta sull'obbligo di etichettatura d'origine tout court dei prodotti alimentari. E sulla necessaria quanto tempestiva emanazione dei decreti attuativi,…

Articoli Stampa :: ::

Caro ministro, serve un aiuto per tutelare il nostro olio

La Gazzetta del Mezzogiorno Una delegazione di produttori olivicoli, frantoiani e tecnici del settore oleario, ha incontrato il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Mario Catania…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La criminalità nei nostri campi

Largo ConsumoOltre 50 miliardi l'anno. A tanto ammonta il "fatturato" annuo della criminalità organizzata in Italia, un reddito completamente illegale che corrisponde a poco meno di un terzo dell'economia…

Articoli Stampa :: Economia ::

Berlino esporta di più, ma il wurstel non vale la mozzarella

Il MessaggeroAlla prova dei fatti, non dovrebbe essere solo il gorgonzola ad avere la lacrima, ma tutti i prodotti enogastronomici italiani. Una tragica notizia ci giunge infatti dal nostro settore agroalimentare:…

Articoli Stampa :: ::

«L'acquisto americano ci rafforzerà»

Corriere della seraL'intervista. Parla Antonio Vanoli, direttore generale del gruppo emiliano, finito nell'orbita del gigante francese Lactalis. Sindacati all'attacco, la liquidità prosciugata e la recente…

Articoli Stampa :: ::

Patata in Bo Sette giorni di kermesse

Il Resto del Carlino  Anche la nostra mortadella e la birra salgono sul 'treno' di Patata in Bo, una kermesse che, giunta alla quarta edizione, dall'1 al 7 ottobre coinvolgerà Bologna con una serie…

Articoli Stampa :: ::

Culatello e parmigiano. A piedi nudi nell'acetaia

Corriere della sera È il vero «oro nero» della pianura Padana, altro che petrolio. È l'aceto balsamico, uno dei prodotti italiani più invidiati e imitati, ahinoi, nel mondo: per 95 milioni di litri…

Articoli Stampa :: ::

Alimentare, sette aziende su 10 pronte a nuove assunzioni

Il Sole 24 Ore  L'industria alimentare non esce indenne dall'onda d'urto della crisi economica anche se resta un settore sano, che non delocalizza, non ristruttura e si conferma colonna portante del…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

"I mercati a km 0? L'agricoltura cresce solo con l'estero"

Il Corriere della Sera«È vero che in un mondo globalizzato una nicchia può diventare una cattedrale ma facciamo attenzione a non concentrarci solo sulle mode». Quali mode? «Quella del chilometro zero,…