Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

"Il cibo è sempre più caro e gli italiani temono la fame"

La Stampa  Paura di restare a stomaco vuoto, letteralmente. Il 46 per cento degli italiani è preoccupato che la produzione di cibo non sia sufficiente a soddisfare il fabbisogno della popolazione,…

Articoli Stampa :: ::

Il Bardolino Chiaretto raddoppia volumi e prezzi

Il Sole 24 ORE - AGRISOLENel segmento dei rosati italiani il Bardolino DOP è uno dei vini più venduti e ha fatto da apripista nei confronti del consumatore. Anche nel 2012 si stanno confermando…

Articoli Stampa :: ::

Decolla il consorzio della Doc Sicilia

Il Sole 24 ORE - AGRISOLE Dopo un travagliato iter durato quasi vent'anni nasce l'organismo di tutela della denominazione regionale Sicilia DOP. Imbottigliamento fuori zona con controlli dell'organismo…

Articoli Stampa :: ::

La sicurezza fa bene alle vendite

Italia Oggi La pubblicità punta su tessuti controllati, panini dop e privacy.  Benetton lancia un progetto per confermare che nei suoi capi per bambini non ci sono componenti pericolose, Google…

Articoli Stampa :: ::

Anche le merendine ora si stanno «alleggerendo»

Corriere della Sera E' possibile diminuire i grassi nei dolci senza che i bambini se ne accorgano? Ed è più facile contenere il consumo di dolciumi riducendone le dimensioni? Sembrerebbe di sì,…

Articoli Stampa :: ::

Casa Italia a Londra trampolino di lancio per True Italian F&W

la Repubblica Affari&Finanza L'anteprima sarà alle Olimpiadi di Londra. E' lì che il True Italian Ristorante, pronto a servire 12 mila pasti all'interno di Casa Italia, l'hospitality house del Comitato…

Articoli Stampa :: ::

Dalla carne alla mozzarella Camorra food spa serve a tavola

La Repubblica Mozzarelle, zucchero, burro, caffè, pane, latte, carne, acqua minerale, biscotti, banane, pesce. Difficile ammettere che quando andiamo a fare la spesa rischiamo di finanziare le organizzazioni…

Articoli Stampa :: ::

E l'hamburger è doc

Vanity FairDopo i menu a km zero, adesso da McDonald's arriva anche la certificazione Q-Qualivita sulla trasparenza. A km zero, e certificato. Se McDonald's vi evoca solo hamburger e patatine ipercalorici,…

Articoli Stampa :: ::

Olio, mozzarelle e prosciutti falsi. La qualità è in crisi

Libero Agromafie e furbetti delle Dop all'assalto del mercato. Ora il made in Italy rischia grosso.Una settimana fa il ministro per l'agricoltura Mario Catania, col presidente della commissione agricoltura…

Articoli Stampa :: ::

«Una nuova politica per l' agroalimentare»

L'Arena IL DIBATTITO. Veronesi e Valente all`incontro a Villa della Torre. Si boccia l'OGM ma un miliardo di persone ha fame. «Rivediamo l'intera politica agricola e rilanciamo il modo di fare…

Articoli Stampa :: ::

Alimentare, l'Eldorado della Russia

AGRISOLE - Il Sole 24 ORE Il mercato alimentare interno è diventato magro in quantità e qualità: da un quadriennio, i volumi flettono mediamente di quasi due punti l'anno. L'unica via d'uscita…

Articoli Stampa :: ::

La siccità negli Usa spinge i prezzi del mais

La StampaLe conseguenze dell'effetto domino sulle tasche dei consumatori e sui redditi degli agricoltori, in particolare gli allevatori, si conosceranno solo fra un po'. Quel che è certo è che il riscaldamento…

Articoli Stampa :: ::

Alla Borsa volano grano, soia e mais

La StampaAl Chicago Board of Trade (riferimento mondiale perle materie prime agricole), in un mese il prezzo del grano è cresciuto del 34%, quello della soia del 17% e quello del mais addirittura del…

Articoli Stampa :: ::

STG: Pizza e mozzarella uniche “tricolore”

Corriere del MezzogiornoIl «pacchetto qualità» licenziato a Bruxelles, frutto del lavoro del Parlamento, del consiglio e della commissione parlamentare, è il risultato di un lavoro di squadra svolto…

Articoli Stampa :: ::

Il prosciutto Toscano dop parte per le vacanze

CORRIERE TOSCANA Il prosciutto va in vacanza. Il Consorzio del prosciutto Toscano aderisce alla iniziativa Qualivita-Valtur, mettendo a disposizione per le "Settimane Speciali dei club Valtur" in Sicilia…

Articoli Stampa :: ::

Prosciutto da gustare con Valtur

QUOTIDIANO DI PUGLIA Il Prosciutto Toscano Dop va "in vacanza": dal 15 al 22 luglio, infatti, sarà in degustazione nel villaggio Valtur di Ostuni. L'iniziativa è promossa dal Consorzio del Prosciutto…

Articoli Stampa :: ::

Degustazioni «on tour»: un patto con la GDO

Il Sole 24 ORE - AgrisoleLa sfida è quella di coinvolgere la grande distribuzione nel progetto del consorzio del Prosciutto di Parma dedicato alle degustazioni «on tour». «Abbiamo coinvolto alcuni…

Articoli Stampa :: ::

L'export di formaggi segna +15%

Il Sole 24 ORE - AgrisoleIl settore lattiero-caseario conferma il suo ruolo di traino dell'agroalimentare made in Italy. Con un fatturato alla produzione record che nel 2011 ha raggiunto i 15 miliardi…