Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Benessere ::

La Francia chiede più trasparenza

Les Echos Ieri una ricerca della rivista americana Food and Chemical Toxicology ha messo in dubbio che il mais geneticamente modificato, in particolare la varietà NK603 sviluppata dalla…

Articoli Stampa :: ::

Intesa coi consorzi

Italia OggiIntesa Sanpaolo e Cafil, la prima rete in Italia costituita dai consorzi agrari di Pavia, Como, Lecco, Sondrio e Bergamo, hanno sottoscritto a Milano un accordo di collaborazione che prevede…

Articoli Stampa :: ::

È l'ora dei locavori

L'EspressoI nuovi partigiani del cibo sano ora mangiano solo a Km 0. Il trucco è controllare le etichette e salvare solo il cibo prodotto in un raggio di 200 chilometri da casa, e vi assicuriamo che alla…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuova tutela per il Parmigiano Reggiano DOP

Gazzetta di ModenaIl Parlamento europeo ha approvato il "riconoscimento" per il "prodotto di montagna" e il Consorzio del Parmigiano Reggiano esprime soddisfazione per questo ulteriore passo avanti nella…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'etichettatura del pescato in scatola

El PaisIl Parlamento Europeo rifiuta l'obbligatorietà di indicare l'origine dei frutti di mare in scatola: questa la normativa che si integrerà nella Politica Comune della Pesca (PCP). I produttori non…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cin cin collettivi per sfondare all'estero

Il Corriere della SeraLa nuova parola d'ordine sembra essere l'aggregazione, non tanto economica quanto nel campo della promozione, della comunicazione e del marketing per dare voce e forza a un comparto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il cibo made in Italy salvato dall'Europa

Corriere della SeraGli eurodeputati italiani hanno esultato in modo bipartisan per una vittoria strategica per gli alimenti di qualità nazionali. La pizza napoletana o il cioccolato di Modica ora possono…

Articoli Stampa :: ::

Testo unico per l'etichettatura dei vini DOP e IGP

AgrisoleRisale allo scorso 13 Agosto il testo unico per l'etichettatura dei vini DOP e IGP varato dal ministro Mario Catania. La direzione è quella della semplificazione, che riguarda ul fronte dei recipienti…

Articoli Stampa :: ::

Prosecco DOC, bloccato il 10% dell'offerta

Agrisole Blocco del 10% per la produzione 2012 di Prosecco Doc. Regione Veneto d'intesa con la Regione Friuli Venezia Giulia lo hanno deciso nei giorni scorsi, in quanto sono le due aree interessate alla…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Enologica 33 tra convegni e degustazioni

Il MessaggeroParte domani Enologica 33, a cui parteciperanno venti cantine del territorio pronte a far degustare le loro migliori etichette. La manifestazione approfondirà i temi della green economy e…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carni bovine, etichettatura a rischio

Il MattinoLa plenaria del Parlamento europeo approvato, con appena otto voti di scarto, due emendamenti che cancellano il sistema attuale di etichettatura definendolo troppo costoso e burocratico. Secondo…

Articoli Stampa :: ::

I nuovi sapori dell'insalata globale

La StampaUn fenomeno che prende piede e che, nell'ultimo anno, ha registrato una crescita dell'1,2%: si tratta della coltivazione di prodotti etnici nelle campagne italiane,soprattutto del nord. Per osservare…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Quello che i ristoranti sanno di noi

Corriere della SeraIl nuovo modo di fare ristorazione nasce dagli Stati Uniti che grazie a mail, app e sistemi di prenotazione digitale - su tutti OpenTable, megapiattaforma che permette di assicurarsi…

Articoli Stampa :: ::

Il settore ittico francese lancia il marchio Made in France

Les EchosDal 13 Settembre nasce il marchio per riconoscere il pescato fresco francese, che darà la possibilità agli amanti del settore di acquistare esclusivamente pesce Made in France. Sui mercati esso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Germania ci fa guerra pure sulle bistecche

LiberoL'Europa prova a mettere in crisi uno dei gioielli del made in Italy a tavola: la carne. Bruxelles sta pensando di cancellare l'etichettatura facoltativa delle carni bovine. Un sistema per «tracciare»…

Articoli Stampa :: ::

Parmigiano Reggiano fra tredizione e hi-tech

Il Sole 24 OreEsiste dal 1200, quando a produrre loro giallo tra Reggio Emilia e Parma erano monaci benedettini e cistercensi, anche se risale a quattro secoli dopo il primo documento ufficiale a tutela…

Articoli Stampa :: ::

Corte Ue: semina libera per gli Ogm

Il Sole 24 OreL'Italia non può vietare la coltivazione di sementi Ogm autorizzate dall'Unione europea né bloccarle in attesa che le regioni approvino le misure per garantirne la coesistenza con le varietà…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Non si può vendere un vino con indicazioni salutistiche

Italia OggiUn vino non può essere commercializzato e pubblicizzato come «facilmente digeribile»: a dirlo è, con una sentenza, la Corte di giustizia europea. Il diritto europeo vieta, infatti, tutte…