Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Degustadop al Salone del Gusto su Linea Verde Orizzonti

Linea Verde Orizzonti Un anno importante per i prodotti di qualità. Nella prima puntata sono state presentate le registrazioni agroalimentari italiane. Il 2012 è stato un anno importante per tutti…

Articoli Stampa :: ::

Vincere la sfida con Parma? Serve una Coppa di top class

Liberta' di Piacenza Parenti, presidente della Camera di commercio: oggi la produzione dop è al 70%, deve salire al 100% per conquistare il mercato come il culatello. Se disfida con Parma deve essere,…

Articoli Stampa :: ::

Legge salva-olio, sì del Senato Coldiretti: "passo in avanti"

Corriere dell'UmbriaPERUGIA - Il «sì» del Senato al disegno di legge salva-olio rappresenta un importante passo avanti nel percorso di trasparenza e legalità del comparto olivicolo-oleario, il cui…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italy mette il turbo

ItaliaOggi Il presidente spiega i piani dell'Agenzia ex Ice. Si punta su lusso, agroalimentare, meccanica e nautica.D. A leggere i dati sull'interscambio commerciale Italia-Cina relativo all'agroalimentare,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Per esportare il food di qualità nasce Tradizione Italiana

Il Sole 24 ore Portare il meglio dell`alimentazione meridionale sulle tavole di tutto il mondo. D`altra parte, i prodotti dell`agroalimentare di qualità mostrano comunque di tenere bene sui mercati esteri…

Articoli Stampa :: ::

I nuovi posti lavoro? Vengono dall'Agricoltura

Il Corriere della Sera In agricoltura si continua ad assumere, nonostante la crisi. L`occupazione, nel secondo trimestre del 2012 è aumentata del 6,2% (+ 0,8% nel primo). I dipendenti impiegati in circa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ora la crisi fa cassa

ItaliaOggi La decelerazione della crescita economica nazionale (il pil è previsto in decresciti del 2,3% quest'anno) ha riflessi negativi sull'andamento dei mancati pagamenti delle imprese italiane. Come…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Italia del vino prima assoluta

Italia Oggi Italia primo produttore al mondo di vino. Che, seppure di poco, batte la Francia 40.829 milioni di ettolitri a 40.477 milioni. A decretare il sorpasso sono le stime dell`Oiv, l`Organizzazione…

Articoli Stampa :: ::

Salvare la castagna (per ora perduta) grazie a un insetto

Corriere Fiorentino «Se questa situazione si fosse verificata cinquanta anni fa la gente sarebbe morta di fame». Quando sugli Appennini l'alimentazione si basava perlopiù sulle castagne, un autunno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le Pmi italiane vincono con la qualità

Il Sole 24 ore Green Economy e agricoltura: fino a qualche anno fa, e nemmeno poi tanti, sembrava impossibile farle convivere. Oggi, complice una corretta informazione e le conseguenti richieste dei consumatori…

Articoli Stampa :: ::

La Green Economy si mette in moto

La Repubblica Si incontrano da oggi a Rimini per la prima volta gli Stati generali dell'economia verde che vedono in prima fila le imprese. Due giorni strategici per elaborare un programma incentrato su…

Articoli Stampa :: Economia ::

Con vino e olio alla conquista del mercato Usa

Il Sole 24 ore Caldo record e siccità hanno messo quest`anno in ginocchio gran parte dell`agricoltura pugliese. È stato così per il pomodoro da industria (la riduzione produttiva è stata, in media,…

Articoli Stampa :: ::

Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulana

La Vita in Campagna È a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo…

Articoli Stampa :: ::

Olive, in provincia volumi in frenata ma la qualità c'è

Bresciaoggi Brescia leader a livello regionale con duemila ettari coltivati. Prezzi dell'olio stabili: max 28-30 euro/litro per il Dop Laghi Lombardi. Le piogge di fine estate hanno parzialmente «salvato»…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La spesa si fa assieme

L'Unità Nel lontano 1994 quando di chilometri zero e consumi critici non parlava nessuno. Quindici famiglie in totale. «Volevamo mangiare con la testa, non solo con la pancia - ricorda il fondatore Roberto…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Filiere corte asset italiano

Il Sole 24 Ore Caratterizzate dalla qualità ecologica, garantiscono un valore aggiunto al paesaggio, al turismo e al made in Italy: sul territorio operano circa 70mila imprese con un fatturato di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crimine e prodotti alimentari Sequestrato cibo per 840 milioni

Avvenire Oltre un milione i controlli, 24 milioni di kg di prodotti sequestrati per un valore di oltre 840 milioni di euro: sono questi i numeri che nel 2011 hanno evitato che arrivassero sulle nostre…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Addio foie gras, è caccia ai piatti etici

Il GiornaleIl patè è ormai il nemico numero uno degli animalisti. E le Coop lo fanno sparire dagli scaffali (ma col trucco). Detersivo, sapone per piatti, passata di pomodoro, fatte biscottate, foiegras.…