Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Insalate hi tech dentro il grattacielo ora la fattoria diventa verticale

La RepubblicaLa terra fertile è sempre più rara. In Africa, con il land grabbing che utilizza contratti capestro di 99 anni, viene rubata ai contadini dagli Stati di nuovo arricchimento e di antica crescita…

Articoli Stampa :: Benessere ::

In mensa pasti a chilometro zero

CorrierEconomia Quello della ristorazione collettiva non è un business semplice. E' complessa la gestione delle risorse umane, l'utilizzo delle materie prime e la fornitura di servizi alle aziende.Come…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

La sfida della semina biodinamica "Difendiamo la natura dagli Ogm"

La RepubblicaMigliaia di persone, molte famiglie con bambini, hanno voluto infangarsi le scarpe e scendere nei campi, ieri, anche se il tempo non era sempre dei migliori, in 27 aziende agricole e biodinamiche…

Articoli Stampa :: Economia ::

Industria L'Italia che crede nell'Italia

Corriere della SeraTechnogym e Lavazza, Maserati e De Cecco, ma anche la Fileni di Macerata e l'emiliana Brevini. Chi investe in patria. La scorsa settimana a inaugurare lo stabilimento di sughi Barilla…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Conserve tra i topi e gli insetti 4 mila tonnellate sequestrate

Il Messaggero Blitz dei Nas in 300 aziende, frutta con muffa per i succhi. Da Milano a Foggia. Attraversa tutta l'Italia l'ispezione dei carabinieri del Nas che si è conclusa con un bilancio allarmante:…

Articoli Stampa :: ::

You Can, dal sushi alla polpetta

Italia OggiLa strategia del gruppo di rïstorazione che ha inventato il Sosushi: locali per famiglie, gelaterie e mense. Con Lasagnette e Dolcevita esporta il made in Italy a tavola. You Can Group…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Il cibo italiano? Un grande romanzo

Il Venerdì di RepubblicaLa storica Emanuela Scarpellini ha raccolto sette pranzi tratti da altrettante opere letterarie per spiegare come è cambiata la nostra tavola, dall'epoca del Gattopardo a quella…

Articoli Stampa :: ::

Il G9 del gusto parla spagnolo «I cuochi? Soltanto laureati»

Corriere della sera Gli chef del futuro, i veri professionisti, non sapranno solo di cucina e gastronomia. Ma dovranno padroneggiare solidi fondamentali di chimica, biofisica, ecologia, nutrizionistica…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Efsa: non è credibile lo studio francese sul mais ogm

Italia Oggi Affrontare con pacatezza, dati scientifici alla mano, la questione se sia opportuno o meno autorizzare la coltivazione di sementi geneticamente modificate in Italia è difficile. Ci è voluto…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Rapporto sulla terra. Un po' meno fame

L'Espresso Una buona notizia: il mondo ha (leggermente) meno fame rispetto al passato. L'indice globale della fame (Ghi) è infatti sceso dal 16,3 del 2001 al 14,7 di oggi. Più ci si avvicina allo zero…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Eataly allunga i tempi in Puglia per non sposare Vendola

Italia Oggi Oscar Farinetti si schiera con Matteo Renzi alle primarie e magicamente l'apertura del suo Eataly a Bari, il primo dell'Italia meridionale rallenta facendo sfumare il matrimonio d'immagine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Dove la pizza ha il sapore delle spezie latine

Bloomberg Business WeekVolete chorizo sulla vostra pizza? "No habla Ingles?" E avete solo pesos messicani per pagare per il vostro pasto a Chicago? Da Pizza Patrón questo non è un problema. Mentre il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il pecorino di Thiesi perde gusto con la Ue

Il Sole 24 OreL'Italia è spesso sfacciata e sempre uguale a se stessa, ma è anche una terra silenziosa e piena di misteri. In questa storia ci sono gli uomini dignitosi e duri della Sardegna interna…

Articoli Stampa :: ::

Napoli, i pizzaioli esclusi dai gourmet

La Repubblica Nessun locale sul "Gambero Rosso". Esplode la rabbia, sit-in in centro. "Quelli del Nord vogliono portarci via il nostro orgoglio". Lo chiamano "razzismo culinario", promettono battaglia…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il crescente interesse dell'Asia per le bevande probiotiche

Bloomberg Businnes Week Dopo la stretta dell’Europa e dell’occidente sui claim pubblicitari relativi alle bevande probiotiche - bloccati in quanto ritenuti non veritieri riguardo gli effetti benefici…

Articoli Stampa :: ::

2050, tutti vegetariani?

Altroconsumo La risposta del recente studio dello Stockholm International Water Institute è secca: il mondo deve cambiare dieta, riducendo drasticamente il consumo di proteine di origine animale.…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Se bollicine fanno rima con zuccheri

EspansioneIl ministro della Salute Balduzzi non ce l'ha fatta ad applicare una tassa di tre centesimi sulle bibite gassate. Un'idea - spiegava lui - nata per contrastare il consumo del cosiddetto junk…

Articoli Stampa :: ::

Premiata pizzeria veronese. E Napoli si ribella

Il Corriere di VeronaÈ una vera e propria rivolta napoletana quella in corso, fra forni e grembiuli sporchi di «pummarola», pronti a macchiarsi anche di politica. Nella città partenopea i pizzaioli…