Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Italianità, quella agroalimentare non coglie le sue potenzialità

Senza il finto italiano di produzione locale, le esportazioni agroalimentari dall`Italia potrebbero puntare al raddoppio dei ricavi. Servirebbero investimenti mirati ultradecennali per centrare l'obbiettivo. Nelle…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna la scenografica cena dei produttori di Bolgheri e Bolgheri Sassicaia DOP

Torna il 4 settembre Bolgheri DiVino, evento dei produttori del Consorzio dei vini Bolgheri e Bolgheri Sassicaia DOP con la spettacolare 'Cena dei mille' sul viale dei Cipressi di Bolgheri (Livorno), per…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale, Benessere ::

Banca d'Alba si certifica: "Facciamo un passo avanti"

Parità di Genere, Diversità e Inclusione, Responsabilità Sociale: traguardi raggiunti e conseguiti dall`istituto di credito cooperativo per il suo impegno per la collettività, etico e ambientale "Banca…
Sostenibilità Vino

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Cambiamento climatico, si trasformano i vigneti in Veneto

Dalla Valpolicella ai Colli Euganei, la vendemmia cerca di adattarsi alle sfide del cambiamento climatico con innovazioni come pergole, invasi in quota e selezione genetica. La vendemmia in Veneto è…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: cambiamenti nella certificazione del latte

La sentenza del Consiglio di Stato cambia le regole per la certificazione del latte di Bufala Mediterranea, essenziale per la Mozzarella di Bufala Campana DOP. Un'importante svolta nella certificazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Presentato al Masaf il dossier del Pomodoro di Puglia DOP

Presentato al Ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e della Sovranità alimentare il fascicolo per il riconoscimento del Pomodoro di Puglia DOP. Il dossier sul Pomodoro di Puglia DOP, compreso il…

Articoli Stampa :: Turismo, Ambiente ::

Overtourism e sostenibilità: il turismo enogastronomico è l'antidoto?

Il turismo enogastronomico si presenta come un'alternativa sostenibile all'overtourism. Valorizzando i prodotti locali e le tradizioni culinarie, questo tipo di turismo disperde i flussi turistici, sostiene…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Pistacchio di Raffadali DOP garantito dal Passaporto Digitale: il piano per valorizzarlo

Il Pistacchio di Raffadali DOP sarà accompagnato dal Passaporto Digitale, sistema di tracciabilità rilasciato dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. È una DOP a produzione limitata. Anzi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Puglia: vendemmia in anticipo, ma segnali di ripresa

La produzione dovrebbe risalire insieme con la qualità della raccolta. Ottimismo anche sull’occupazione, però la siccità permane e con essa molti, gravissimi rischi. È scattata in Puglia la vendemmia –…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Sagra di Filiano, tutto pronto per la celebrazione del Pecorino DOP

Presentata la 50a edizione della Sagra del Pecorino di Filiano DOP che si terrà dal 30 agosto al 1 settembre 2024 a Filiano (PZ). Il Comune di Filiano ha presentato la 50a edizione della Sagra del…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo nei caseifici, è boom. E arriva l’Open Day per scoprire i formaggi

Il 21 e il 22 settembre porte aperte in aziende di tutta Italia. Il settore sta spopolando nel mondo del turismo enogastronomico e questo è un modo per conoscere la produzione e vivere un’esperienza. Sarà…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Oleoturismo, l’Italia batte la Spagna con il maggior numero di degustazioni di olio d'oliva

Gli iberici dominano in termini di produzione, ma nessun Paese ha investito quanto l’Italia nella formula turistica, tra degustazioni ed eventi all’ombra degli uliveti L’Italia è imbattibile…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

“Gragnano Città della Pasta”, la festa della Pasta di Gragnano IGP

Al via la rassegna dedicata alla Pasta di Gragnano IGP. Tre giorni di divertimento, showcooking, talk e degustazioni per condividere (e ricondividere) il gusto, la tradizione e la cultura centenaria della…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Torna a Langhirano il Festival del Prosciutto di Parma DOP

Torna, alla sua 21esima edizione per scoprire il Prosciutto di Parma DOP e il suo territorio tra degustazioni, visite in azienda ed eventi. Giunto alla sua 21esima edizione, il Festival del Prosciutto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi sull'agroalimentare: l'Italia perde 40 miliardi

La Cina minaccia restrizioni su formaggi, carne suina e vini europei. Ma già oggi le barriere poste da altri Paesi (USA in testa) riducono di quasi la metà le vendite di prodotti agricoli. Le barriere…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bertinelli, Parmigiano Reggiano DOP: "Non preoccupati dalla Cina. Ma l'UE deve tutelare le produzioni"

Nicola Bertinelli, nell'intervista al Gambero Rosso, commenta la decisione della Cina di avviare un'inchiesta sulle sovvenzioni europee su formaggi e latticini: "Serve etichettatura chiara e trasparente…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, al via la festa della Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Turismo DOP: Gioia del Colle, non solo mozzarella, al via la festa tra gusto e divertimento. Dal 23 al 25 agosto 2024 enogastronomia d'eccellenza e spettacoli musicali. La città è in fermento, prende…

Articoli Stampa CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP: CSQA conferma la tutela dell'eccellenza italiana

Il Gorgonzola Dop, eccellenza italiana con un valore di 560 mln di euro alla produzione, continuerà a essere controllato da CSQA per i prossimi tre anni, garantendo qualità e origine La filiera del Gorgonzola…