Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Ponti, l'aceto è globale

La Stampa L'Aceto, in Europa, si pronuncia Ponti. L'azienda creata nel 1867 a Sizzano poi trasferita nella vicina Ghemme, paese del Novarese celebre per aver dato i natali all'architetto Alessandro Antonelli,…

Articoli Stampa :: ::

Il segreto del bio-Parmigiano

Il Resto del Carlino Camminano sulla gomma, dormono su materassi appositi, stanno fresche tutto l'anno grazie a grandi ventole di 6 metri di diametro, d'estate bevono acqua refrigerata. E quando vogliono…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'alimentare made in Italy si rafforza

Il Mattino Doppia mossa nel settore alimentare. Campari si rafforza ulteriormente negli spirit e Pucci si allarga nel settore condiriso. Per Campari l'acquisto dei diritti Usa di distribuzione e marketing…

Articoli Stampa :: ::

La Bit si tinge d'oro giallo

La Nuova Il Consorzio di tutela del Pane di Matera Igp sarà uno dei protagonisti dell'evento organizzato a Milano, in occasione della Borsa Internazionale del Turismo, dal Ministero delle Politiche Agricole…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le tante battaglie del Parmigiano Reggiano

Modena Qui Il caso del Lambrusco spagnolo conferma che la tutela delle eccellenze enogastronomiche è difficilissima pure all'interno di un'Unione Europea spesso in difetto quanto a certezza del diritto.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Se la Spagna ruba il Lambrusco

Modena Qui Dopo Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico, tocca all'oro rosso di Modena. Pure il Lambrusco deve difendersi dalla piaga della concorrenza sleale, che, dettaglio preoccupante, avviene in Spagna,…

Articoli Stampa :: ::

Radicchio

Il Tempo Croccante, amaro, buono sia cotto che crudo. A Treviso è il re della tavola, da lì nasce e a lui, precisamente nella città di Dosson, è dedicata ogni anno una festa che lo immortala come il…

Articoli Stampa :: ::

Olio, made in Puglia un terzo del prodotto

Nuovo Quotidiano di Puglia Nel 2012 sono stati venduti 218 milioni di litri di olio per un valore di 850 milioni, con la Puglia capofila tra le Regioni produttrici; la categoria più gettonata è l'extravergine…

Articoli Stampa :: ::

Aglio bianco dop, boom produttivo

Corriere del Veneto Boom a dispetto della crisi per l'aglio bianco polesano Dop (Denominazione di origine protetta): produzione in un anno aumentata di quasi nove volte, con un balzo dai 200 quintali del…

Articoli Stampa :: ::

Troppi ostacoli per l'agroalimentare

Il Sole 24 Ore Coro di consensi delle aziende italiane all'annuncio dei negoziati per una maxi area di libero scambio tra Stati Uniti e Unione europea.«Sono troppi i vincoli tecnici e amministrativi per…

Articoli Stampa :: ::

Bando per misure di sostegno alla filiera del bergamotto

Il Quotidiano della Calabria L'Assessore regionale all'Agricoltura Trematerra ha sottolineato l'importanza del Bando, approvato recentemente dall'Esecutivo, che riguarda le misure di aiuto a favore degli…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia, Cultura ::

I segreti dell'Aceto Balsamico custoditi nel museo doc

Prima Pagina Un'esperienza sensoriale unica. È quella che si vive visitando il Museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale con sede a Spilamberto, Villa Fabriani. Voluto fortemente dall'amministrazione comunale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lambrusco made in Spain,è scontro nell'Ue

Prima Pagina È scontro tra Italia e Spagna, dopo che quest'ultima ha lanciato sul mercato un vino frizzante rosso col nome del DOC modenese. Il Consorzio del Lambrusco di Modena ha già proposto un ricorso…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Carne di cavallo, l'Ue chiede il test del Dna

Corriere del Sera «Non c'è pericolo», assicura il ministro irlandese dell'agricoltura Simon Coveney. Ma paura dello scandalo, forse sì: la Commissione europea proporrà domani ai 27 governi di effettuare…

Articoli Stampa :: Benessere ::

A Roma scoppia il caso mense per i tagli al bio

Il Salvagente Tira brutta aria sulle mense comunali delle scuole di Roma: gli oltre 144mila bambini e bambine che frequentano le scuole dell'infanzia comunali e statali, sezioni ponte e primavera, le scuole…

Articoli Stampa :: ::

Le "vie del castagno" arrivano i fondi europei

Secolo XIX La Spezia In arrivo in Lunigiana i fondi europei per la valorizzazione del castagno. A disposizione ci sono contributi pari a 350 mila euro e la richiesta di finanziamento, con il relativo progetto…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'etichetta non andrà in pensione

La Stampa Il «made in» che rientra dalla porta principale dell'Europa, dopo essere stato allontanato in autunno, è una ciliegia sulla torta dell'auspicata nuova politica industriale del vecchio continente.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Le bugie in tavola

Repubblica La domanda "cosa hai mangiato oggi?" si sta trasformando da un gradevole inizio di conversazione all'incipit di un'inchiestagiudiziaria. Stavolta è la carne di cavallo, rilevata in sedicenti…