Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Latterie Vicentine piazza i bancomat del latte in azienda

Italia Oggi «Siamo così orgogliosi dei nostri prodotti che vogliamo metterci la faccia», spiega il direttore della cooperativa Latterie Vicentine Mauro Chiaradia. «E per far arrivare i formaggi prodotti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Grana, quale futuro

La Provincia Crisi dei consumi, prezzi alti, fine del regime delle quote: sono alcune delle incognite che pesano sul futuro del sistema lattiero-caseario italiano. Un domani da ripensare con urgenza per…

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le eccellenze del gusto ora si danno appuntamento alla «Leopolda»

QN C'è, immancabile, lo spazio per il cake design, ormai sembra che non se ne possa più fare a meno. C'è il campione mondiale dei prosciutti, ma è spagnolo (Joselito, e chi altri se no), e comunque…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Perché non sappiamo che carne c'è nei nostri piatti

Corriere della Sera La Bresaola della Valtellina preparata con carne importata dal Brasile. La Fiorentina preparata con bestiame allevato in Romania. La Mozzarella di Bufala fatta con latte di mucche lussemburghesi.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Carne, uova, pesce e latte: la mappa del cibo spazzatura

il Giornale Beati i vegetariani che si pongono solo il problema dei pesticidi usati per frutta e verdura. Gli onnivori sono messi peggio. Hanno ingoiato carne di cavallo travestito di «puro manzo» e…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Val di Fiemme, Senfter ai Mondiali

Corriere dell' Alto AdigeGrandi Salumifici Italiani, leader nel mercato dei salumi e dei secondi piatti freschi pronti, è sponsor ufficiale di Trentino Fiemme 2013, la 49ma edizione dei Campionati del…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'asparago bianco di Bassano è il principe dei piatti a primavera

Il Giornale di Vicenza Bassano ha nell'eccellenza del l'enogastronomia uno dei suoi punti di forza più evidenti, e nell' asparago il suo indiscusso prodotto chiave. Protagonista di rassegne ed iniziative…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Parmigiano, il Consorzio punta a web e social media

Gazzetta di Modena Tre iniziative collegate fra loro con un corso di formazione on line che consente di apprendere le caratteristiche sensoriali del prodotto a differenti livelli. Ora si può diventare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Terra di Bari viaggia verso i 10 milioni di bottiglie

Agrisole È l'extravergine della DOP «Terra di Bari», vicino al traguardo dei dieci milioni di bottiglie nel 2012, che un'indagine di Assoproli Bari colloca al vertice del canale di Gdo nelle 4 città…

Articoli Stampa :: Economia ::

Spagnoletti Zeuli fa rotta sul Giappone e la Cina

Il Sole 24 ORE AGRISOLE Anche Cina e Giappone tra i mercati di sbocco dell'azienda agricola Conte Spagnoletti Zeuli di Andria, tra le primissime in Puglia ad aver scelto molti anni fa, con decisione, la…

Articoli Stampa :: ::

Le radici intelligenti: Seggiano celebra l'olio

Il Tirreno Il paese dell'olio continua a mettere in vetrina il suo "oro verde", con iniziative che muovendo da tradizioni e culture arcaiche, cioè dalla storia dell'olio, guardano senza mezzi termini…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Carne di cavallo, Ikea ritira le polpette

Corriere della Sera E perfino all'Ikea (punto vendita di Carsica, hinterland milanese) dove ogni cosa sta al posto suo e ha il suo nome altrimenti per l'appunto non sarebbe l'Ikea, orgogliosa titanica…

Articoli Stampa :: ::

La Ue in campo a tutela della qualità

Il Sole 24 ORE La pubblicazione del cosiddetto Pacchetto qualità (Regolamento Ce 1151/2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari entrato in vigore il 03.01.2013) costituisce uno strumento…

Articoli Stampa :: ::

«C'è bisogno di riforme e fiducia»

Il Sole 24 ORE «È chiaro che se devo delineare lo scenario meno auspicabile per un'azienda come la nostra, questo corrisponde all'ingovernabilità del Paese». Così Roberto Masi, amministratore delegato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Alimentare, export difficile nei Bric

Il Sole 24 Ore L'ultima guerra è quella turca al latte crudo, colpevole di veicolare dall'animale all'uomo la brucellosi. Risultato: dal 1°febbraio l'importazione di Parmigiano Reggiano DOP, Grana Padano…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Marchio ambientale per Assoproli

AGRISOLE Certificazione ambientale Epd (Environmental Producuct Declaration) per gli oli extravergine di oliva firmati da Assoproli con l'etichetta «Oasi». La nuova Certificazione ambientale di prodotto,…

Articoli Stampa :: ::

L'oro rosso di Verona, il monopolio è della Geofur

L'Arena In tutta la provincia di Verona, sembrerà incredibile, esiste una sola azienda agricola in grado di produrre, confezionare e commercializzare il Radicchio di Verona IGP. Sitrattadella società…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Turchia: messi al bando formaggi da latte crudo

Gazzetta di Parma La Turchia ha messo al bando i formaggi ottenuti da latte crudo. Un provvedimento che ha frenato le esportazioni di Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Provolone Valpadana ed altri formaggi…