Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, la rivincita della Francia

Agrisole Il ritorno della Francia. L'Italia resta una protagonista assoluto del mercato mondiale del vino, ma all'orizzonte più che profilarsi nuovi protagonisti in particolare sui nuovi mercati di sbocco…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Batteri nelle torte al cioccolato Ikea

Il Sole 24 Ore Dopo la carne di cavallo nelle polpette, il colosso svedese dei mobili low cost, Ikea ha interrotto in 23 Paesi (inclusa l'Italia) le vendite di dolcetti al cioccolato chiamati chokladkrokanttárta…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Responsabilità di filiera per le private label

Beverage&Grocery   Marcia inarrestabile quella della commerciale, che è cresciuta rispetto al'anno scorso del 7,3%, attestandosi ad una quota di mercato del 18,1%, che per alcune insegne significa…

Articoli Stampa :: ::

Le IG europee valgono 54 mld

Commissione Europea - DG AGRI I 54 miliardi del fatturato complessivo di vini, spiriti e prodotti agroalimentari delle Indicazioni Geografiche europee, sono un valore da sviluppare, ma anche da difendere”…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Spagna tenta di accreditare lambrusco DOP IGP

Gazzetta di Mantova Il nostro Lambrusco piace agli spagnoli, tanto che hanno tentato una imitazione, nemmeno in maniera tanto velata.La Spagna ha infatti cercato di accreditare un vino rosso frizzante…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I produttori laziali di olio fanno guerra per la qualità

La Repubblica Roma La guerra per l'olio oliva di qualità si sposta in Europa. C'è delusione trai produttori del Lazio per lo stop europeo alla legge nazionale cosiddetta "salva olio". Pubblicata in Gazzetta…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Parmigiano si confeziona in zona

Gazzetta di Parma Dal 1° marzo è scattata l'applicazione dell'ultima riforma introdotta dal nuovo disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano in vigore dalla fine di agosto 2011. È la norma che…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Prosciutto di Parma contro i falsari

Gazzetta di Parma Una sentenza esemplare, emessa da tribunale di Avellino. è stata ottenuta dal Consorzio del Prosciutto di Parma contro due commercianti di prodotti alimentari della città campana che…

Articoli Stampa :: ::

Il Salume da rifugio

GamberoRosso La Top Ten del salume "smoked" principe della merenda tirolese Speck Alto Adige IGP insieme ad altri prodotti senza certificazione realizzati da artigiani ma anche da industrie alla ricerca…

Articoli Stampa :: Economia ::

Salame cacciatore: produzione 2012 +9%

La Voce di Mantova Dal Consorzio di tutela dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP giungono i dati del 2012: sono stati prodotti e certificati quasi 12.500.000 di "Cacciatori", ovvero circa 3.650.000…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Mela Alto Adige IGP. Una perfetta simbiosi tra territorio e qualità

Starbene Tutti coloro che le assaggiano sono d'accordo: le Mele Alto Adige IGP hanno un sapore unico. Anche dall'Unione Europea le particolari caratteristiche di queste mele hanno ricevuto il massimo riconoscimento:…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Più sana e forte con le arance

Starbene Potenziano le difese, cancellano la fatica, fanno bene alle arterie. Tutto merito della loro vitamina C. Tosse, raffreddore mal di gola...con gli sbalzi di temperatura del cambio di stagione tornano…

Articoli Stampa :: Economia ::

A Pisa l'agricoltore ora fa anche il "porta a porta"

L'Unità Toscana L'ortolano della porta accanto si chiama Giacomo e abita a Pisa. E un ortolano particolare, perché dopo aver coltivato il suo campo, un ettaro e mezzo ad Oratoio, alle porte della città,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Dagli Usa a Matera per diventare una panificatrice

La Nuova del Sud Sono ventiquattro gli studenti americani che hanno trascorso venti giorni nel Sud di Italia con l'obiettivo di apprendere il più possibile gli usi e le tecniche legate alle nostre tradizioni…

Articoli Stampa :: ::

Focus sulle DOP IGP italiane

Viaggi del gusto Nel numero di marzo di VdG magazine, la cover story è dedicata ai prodotti DOP IGP italiani. Oltre che in edicola VdG è anche la rivista di bordo della compagnia aerea Air One, lettura…

Articoli Stampa :: ::

L'aceto, l'oro nero di Modena

Modena Qui La provincia di Modena si sa, è piena di eccellenze, che vanno dalla meccanica al settore enogastronomico, nel quale, una di queste eccellenze è sicuramente l'Aceto Balsamico Tradizionale…

Articoli Stampa :: Economia ::

I formaggi made in Italy crescono all'estero

L'Arena Nel 2012 esportazioni salite del 7,3% e sfiorano i 2 miliardi (pari a +4,1%). Trai mercati spiccano Francia, Germania e Usa. Le stime di Assolatte rivelano che le esportazioni di formaggi italiani…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Il comitato attacca: "Centrali incompatibili con l'insalata Igp"

La Voce di Rovigo "Quali sono i vantaggi per i cittadini di Lendinara che derivano dall'avere tre centrali sul proprio territorio? Il Consiglio comunale ha chiesto alla Commissione europea competente parere…