Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Promozione ::

Aglio, un sfida di branding e qualità

Terra e Vita Una governance di filiera che sia organizzata e che metta in campo una strategia per la gestione del prodotto e del mercato, integrata con politiche di marketing/branding; il tutto affiancato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dal mondo delle DOP

Il Mondo del latte Profondamente segnato dal terremoto del maggio scorso il bilancio 2012 del sistema imprenditoriale legato al Parmigiano Reggiano DOP si è chiuso con una buona tenuta dei consumi, ma…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Più che la crisi poté la polpetta

L'Espresso Va ben oltre la cronaca lo scandalo del colibatterio nascosto nella Chockladkrokant di Ikea o la carne di cavallo nelle polpette KottBüllar. P. un tradimento allo stomaco e al cuore del popolo…

Articoli Stampa :: Promozione ::

«Gelato nel piatto», golosa anteprima

Corriere del Mezzogiorno Caserta Prende il via, con una golosa anteprima, la quarta edizione de «Il gelato nel piatto con Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP e prodotti Dop», una kermesse…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala entra nell'alta cucina e conquista i francesi

Corriere del Mezzogiorno Ricordate nel film Benvenuti al Sud la guerra fra la "zizzona" di Battipaglia (la mozzarella di bufala) e il Gorgonzola DOP? Bene, da "nemici" si sono ora alleati, in nome dell'alta…

Articoli Stampa :: ::

L'asparago Bianco di Cimadolmo delicato e pregiato

Vivere Light Coltivato in provincia di Trevíso, su terreni sabbiosi di origine alluvionale, l'asparago bianco è una vera e propria raffinatezza culinaria per gli amanti di questo ortaggio nelle fredde…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Primato italiano a tavola 11 nostro cibo è il meno contaminato al mondo

Qui Firenze L'Italia conquista il primato in Europa e nel mondo della sicurezza alimentare con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il limite (0,3 per cento) che sono risultati…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Mille idee del consorzio di Lusia «Conquisteremo il mercato con l'insalata»

Il Resto del Carlino Rovigo Per l'Insalata di Lusia IGP si apre una nuova stagione commerciale. Di Lusia è la prima azienda orticola riconosciuta `amica della biodiversità'. Ora lo studio si concentra…

Articoli Stampa :: ::

Il made in Italy del cibo punta a crescere con le reti

Corriere della Sera L'industria alimentare è per sua natura anti-ciclica. In più l'offerta italiana è al top della qualità. Di conseguenza esaminare con attenzione le dinamiche in corso nell'alimentare…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Bio mio!

Panorama Carne di cavallo, batteri fecali, molluschi tossici: sulle nostre tavole aumentano sorprese e insidie. Mangiare biologico è una soluzione? Panorama ha fatto analizzare alcuni alimenti, bio e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Sequestrati 230 chili di pesce illegale

Corriere Maremma Nuova intensificazione dei controlli ordinariamente condotti dal Corpo delle Capitanerie di Porto - Guardia Costiera in contrasto alla commercializzazione illecita dei prodotti della pesca,…

Articoli Stampa :: ::

Mela Alto Adige IGP Una perfetta simbiosi tra territorio e qualità

Silhoutte Donna Tutti coloro che le assaggiano sono d'accordo: le Mele Alto Adige IGP hanno un sapore unico.Anche dall'Unione Europea le particolari caretteristiche di queste mele hanno ricevuto il massimo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Un patrimonio da salvaguardare

Casa Naturale Come difendersi dalle falsificazioni e dalle contraffazioni degli alimenti? Il Corpo Forestale dello Stato ha redatto un decalogo di buone pratiche per tutelare i consumatori dalle frodi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Occhio alle frodi sull'olio Garda DOP. Scoprirle è facile

Brescia Oggi Il Consorzio: «Controllare i marchi e diffidare se i prezzi sono stracciati». Primo: leggere l'etichetta. È il metodo migliore per sapere che cosa si compra, che cosa si porta in tavola.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le previsioni vinicole danno sereno nel 2016

Civiltà del BereIl mondo del vino vanta due fonti statistiche internazionali di alto lignaggio: L'Oiv( Organisation Internationale de la Vigne e du Vin) e Vinexpo che da 11 anni incarica The Iwsr (International…

Articoli Stampa :: ::

I segreti dell'aceto balsamico, l'oro delle nostre terre

Prima Pagina Reggio Emilia Questa sera al circolo di equitazione di Reggio Emilia una serata dal titolo "5 Gocce di......Balsamico Dop. Una serata alla scoperta dei segreti di questo "prezioso gioiello"…

Articoli Stampa :: Economia ::

Abbiamo un olio quasi perfetto

Civiltà del Bere L'assenza della mosca e piogge provvidenziali al momento giusto hanno dato un prodotto dal livello molto buono. Lieve calo quantitativo per Calabria e Puglia, mentre si registra un +20%…

Articoli Stampa :: ::

Viaggio nella terra dei gourmet

Bell'ItaliaDiverse ma complementari: Emilia e Romagna, due terre generose, sorridenti e ricche di storia, capolavori d'arte e di sapori. Una tappa irrinunciabile nel giro d'orizzonte del gusto italiano.…