Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Promozione ::

La DOP sbanca a Olearie: Nonno Adamo in testa

Nazione di GrossetoSono 55, gli olii extravergini di oliva toscani che hanno superato l'edizione 2013 della selezione regionale organizzata dalla regione Toscana e da Unionecamere Toscana attraverso Toscana…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

I marchi di qualità migliorano la percezione di prodotti

Italia Oggi A un anno dallo sbarco online, sul sito del ministero dello sviluppo economico, del primo database sui marchi di qualità dei servizi, gli avvocati esperti di Intellectual property si mostrano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Anno d'oro per le ciliegie La produzione volerà

Gazzetta di Modena La campagna cerasicola sarà quest'anno molto particolare: la Ciliegia di Vignola IGP farà infatti il suo esordio con il marchio Igp (Indicazione Geografica Protetta), un riconoscimento…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'agroalimentare fa gola al credito

Giornale di Brescia Un po' negletto dal sistema bancario negli anni affluenti delle semestrali da capogiro, il settore agroalimentare, che ha rendimenti a lungo termine e non certo evidenziabili in una…

Articoli Stampa :: ::

Valtellina, il nuovo tempo delle mele

Corriere della Sera Milano Un solo marchio per tutti i produttori di Mele di Valtellina IGP; una fusione tra aziende piccole per ottimizzare i costi e guardare ai mercati lontani. In una frase: il contrario…

Articoli Stampa :: ::

Mozzarella di bufala, DOP a rischio

Il MattinoImmaginate una legge che obblighi le cantine a vinificare in opifici differenti le doc dalle igt e dal vino da tavola: dovrebbero chiudere quasi tutte. Eppure è proprio questo il rischio che…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Olio del Garda, attenzione alle frodi

Verona Fedele Anche l'olio del Garda ha i suoi falsi. Ma come riconoscere la frode perpetrata ad una delle eccellenze del nostro lago? «I prodotti che vogliono beneficiare della denominazione d'origine…

Articoli Stampa :: ::

Nasce il consorzio della patata

Nazione Prato Più rete (di recinzione) per tutti, ma anche un mezzo per la raccolta e consulenze da parte di esperti: sono questi i punti focali emersi durante il convegno «La coltivazione della patata…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ercole Olivario il made in Umbria sale sul podio

Giornale dell'Umbria Con 103 aziende in finale, 17 regioni e ben 323 etichette da "assaggiare" a crudo o al massimo con una fetta di pane, l'Ercole Olivario è l'oscar dei migliori prodotti dell'oro verde:…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Consorzio della Ciliegia di Marostica IGP Zuech rieletto presidente

Giornale di Vicenza Ad ormai pochi giorni dalla fioritura dei ciliegi, è tempo di bilanci consuntivi e preventivi per il Consorzio di tutela della Ciliegia di Marostica IGP. Un marchio prestigioso, di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sulle rotte della carne

Internazionale Partite di carne che viaggiano per mezzo mondo. Società registrate in paradisi fiscali. Mediatori e grossisti troppo disinvolti. Lo scandalo del cavallo spacciato per manzo ha fatto luce…

Articoli Stampa :: ::

Piadina Igp, consorzio e polemiche

Corriere di RomagnaIeri a Casa Artusi a Forlimpopoli si festeggiava la costituzione del Consorzio di promozione della piadina romagnola in seguito al riconoscimento, transitorio, dell'Igp. Ma sulla festa…

Articoli Stampa :: ::

Modena in fermento il futuro è balsamico

Avvenire Il silenzio. La pazienza. E i profumi della propria terra. È un pensiero d'amore quello che sta dentro una botte. Per 25 anni. Non c'è cascina o cantina, qui a Modena, in cui non ci sia una…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Il salame sul telefonino le app sul cibo fanno a fette la tecnologia

Il Venerdì di Repubblica L'ultima nata è un'applicazione sugli insaccati italiani. Ma per smartphone e tablet sono ormai disponibili molti contenuti multimediali che raccontano i prodotti tipici del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Combattere la disoccupazione con la formazione

Modena Qui Potrebbero essere i 'mestieri dimenticati' a salvare dal baratro della disoccupazione. Emerge dall'analisi che abbiamo realizzato in questi giorni del mondo del lavoro, 'moribondo' a causa di…

Articoli Stampa :: ::

La vera piadina cotta e mangiata

Corriere di Romagna La piadina romagnola è un mondo che tutto intero dentro al disciplinare che consegna alla burocrazia di un marchio Igp una delle sue innumerevoli ricette, fatica a starci. Il percorso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'eccellenza è in "rete" per esaltare il territorio

Corriere Adriatico Sul Web, perché cliccare le eccellenze culinarie, dà più gusto. Di coinvolgimento degli utenti nella scelta di prodotti credibili legati a territori sani in termini di qualità della…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi, la Bergamasca è protagonista in tavola

L'Eco di Bergamo II formaggio è il re indiscusso dell'agroalimentare dei nostro territorio. in Bergamasca, infatti, si contano oltre 55 mila capi di bovini da latte per 800 allevamenti sparsi tra una…