Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Carne di cavallo nelle olive surgelate

Il Resto del Carlino C'è anche l'ascolana Gela srl nella lista, diffusa dal ministero della Salute, delle 16 aziende italiane di prodotti alimentari che sono risultate positive in Italia al test per trovare…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pirateria agroalimentare, business da 7 milioni l'ora

Il Nordovest Quello di Novara, del sequestro di latte in polvere destinato alla produzione di gorgonzola (di cui diamo ampio conto nella pagina accanto) è solo l'ultimo episodio scoperto sulla contraffazione…

Articoli Stampa :: ::

Latte in polvere nel gorgonzola dop

Il Giornale del Piemonte Sequestrati due quintali e mezzo di latte in polvere in uno stabilimento che produce formaggi DOP nel novarese. A fare la scoperta durante un controllo nel caseificio specializzato…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Italia a tavola. Speciale alimentare

Il Sole 24 Ore L'industria alimentare italiana spinge sull'acceleratore e balza ai vertici della produzione made in Italy. I dati diffusi da Federalimentare sottolineano infatti che la capacità cli tenuta…

Articoli Stampa :: Economia ::

Produzione di Parmigiano ancora in calo

Gazzetta Mantova Prosegue la flessione produttiva del Parmigiano Reggiano DOP, che nei primi tre mesi del 2013 ha fatto segnare un -2,1%. Di segno contrario il dato mantovano, perché nella nostra provincia…

Articoli Stampa :: ::

Fermare l'attacco alla Mozzarella di Bufala DOP

Gazzetta di Parma «La pizza è il cargo che porta i prodotti tipici italiani sulle tavole di tutto il mondo». L'immagine, incisiva, è di Pasquale D'Acunzi, presidente del Consorzio di Tutela del Pomodoro…

Articoli Stampa :: Economia ::

Settore alimentare. Numeri positivi ma non si assume

La Provincia di Sondrio Il fatturato cresce in un'azienda su due e gli organici non diminuiscono, ma la marginalità è ridotta e non sono previste nuove assunzioni. E questa la fotografia del settore…

Articoli Stampa :: ::

Il Consorzio a difesa dell'asparago DOP

Gazzettino Vicenza Promuovere l'Asparago Bianco di Bassano DOP, l'unico in Europa con il marchio, oltre i confini locali con l'obiettivo di rilanciare il territorio dal punto di vista gastronomico-turistico.…

Articoli Stampa :: ::

De Castro: da Pastorano svolta sulla Dop

Il Mattino «Una panoramica sul made in Italy nel settore». Con queste parole l'ex ministro Paolo De Castro, presidente della commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, ha definito la kermesse agroalimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Frodi alimentari, pochi nella rete

Terra e Vita La Gazzetta ufficiale italiana del 1° marzo 2013 ha pubblicato l'elenco delle sentenze penali passate in giudicato e pervenute nell'anno 2011 a carico di produttori e ditte alimentari condannati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Carne di cavallo, cresce l'allarme

La Repubblica Una confezione di carne ogni cinque, prelevata nei supermercati italiani, contiene tracce di cavallo non dichiarate. Sopra l' 1 per cento, limite che separa l'errore industriale dalla truffa.…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Missione arancia, da Ribera al nord

Corriere della Sera C'è una località in provincia di Agrigento, Ribera, nominata la «città delle arance», per via dei frutti che produce, talmente perfetti da raggiungere l'ambita Dop (denominazione…

Articoli Stampa :: ::

Kebab La spada nell'arrosto

La Repubblica Il naso non tradisce. Un fremito speziato annuncia la vicinanza. È come se odori geograficamente lontani eppure riconoscibili si mescolassero in una scia che i nostri recettori traducono…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il crollo dei consumi unisce l'Europa

Il Sole 24 Ore Gli italiani ci pensano due volte prima di comprare un nuovo paio di scarpe. I francesi rinviano l'acquisto dell'auto. Gli spagnoli, scottati dallo scoppio della bolla immobiliare, non rinnovano…

Articoli Stampa :: ::

Pecorino al sacco. Andar per eremi con la merenda

Corriere della Sera Il formaggio, una tentazione irresistibile. È la prima cosa che mi cancellano, all'inizio di una dieta. Il Pecorino Toscano DOP, poi, è tra i miei preferiti. Risalgono ai tempi dei…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lardo di colonnata e parmigiano fasulli. Scatta il sequestro

Messaggero Frosinone Prodotti certificati ma risultati taroccati sequestrati in un supermercato del cassinate. Gli agenti del nucleo agroalimentare e agroambientale del comando provinciale del Corpo Forestale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Falso made in Italy sul web. Ora interviene Bruxelles

Giornale di Reggio Il falso made in Italy dilaga sempre più grazie anche all'e-commerce, con un danno crescente economico e d'immagine a causa di sofisticazioni da galera. E' il caso dei kit di polverine…

Articoli Stampa :: ::

Dalla terra alle mani del casaro

Giornale Gusto Una spruzzatina di Ragusano DOP sui funghi arrosto, di Cosacavaddu nel ripieno dei carciofi fatti al forno. Formaggi stagionati abbastanza duri, piccanti ma non eccessivamente salari, che…