Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Meno pecorino ma pagato meglio

L'Unione Sarda l prezzo del latte spicca il volo: alcuni allevatori hanno spuntato anche 80 centesimi al litro. A registrarlo è Copagri Sardegna che spiega come la causa dell'incremento sia dovuto al…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Da re Salmone al vino Ohio. Ora in Usa studiano le Ig

Italia Oggi Da Re Salmone (King Salmon) della California al vino dell'Ohio, dalla carne di manzo dell'Indiana al caffè delle Hawaii, fino alle mele della Michigan: esistono decine di prodotti americani…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Con il Grana Padano DOP un investimento in salute

Brescia Oggi Il formaggio Grana Padano DOP ha caratteristiche nutrizionali uniche a cominciare dalla pronta digeribilità e dalla rapida assimilazione, dovute al periodo di stagionatura e alla presenza…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

La Valpolicella ci prova a sfondare su internet

Verona Fedele Internet può diventare anche uno strumento di sviluppo. E a trarne il maggiore beneficio può essere il settore turistico: il Consorzio delle Pro loco della Valpolicella ha deciso, in maniera…

Articoli Stampa :: ::

Piennolo del Vesuvio un consorzio di garanzia

Il Mattino Napoli Tutelare, controllare, garantire. Garantire i produttori ma soprattutto i consumatori, assicurare loro che il gusto e la qualità siano sempre di alto livello e che il prodotto provenga…

Articoli Stampa :: ::

Da tavola e da grattugia

Cucina Moderna Stagionati e saporiti continuano a essere prodotti "come una volta" anche quando a realizzarli sono imprese industriali. Sanno coniugare qualità e quantità e per questo i formaggi italiani…

Articoli Stampa :: ::

Culatello di Zibello DOP

Gambero Rosso La top 10 del Re dei Salumi, figlio delle nebbie e dell'umido di cantina. Range di stagionatura dai 17 ai 28 mesi. Sapore dolce, consistenza morbida e vellutata e soprattutto un ventaglio…

Articoli Stampa :: ::

Bianche&Bianchi Mozzarella, Fiano e Asprinio d'Aversa

Gambero Rosso Eccola la via lattea del Sud, il percorso della mozzarella, uno dei latticini che maggiormente portano il made in Italy nel mondo e che ovunque puntano a copiare. Maggio e Settembre sono…

Articoli Stampa :: ::

Crollo nel magazzino con 9.000 forme di grana

Corriere delle Alpi C'è una squadra di tecnici e periti che sta cercando di capire cosa sia accaduto nel magazzino di stagionatura di proprietà di Lattebusche a San Pietro in Gù, in provincia di Padova.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gorgonzola, sempre all'erta per la difesa della DOP nel mondo

Corriere di Novara Il presidente del Consorzio, Renato Invernizzi, insieme ai produttori di gorgonzola dop e coadiuvato da alcuni autorevoli interventi esterni, ha fatto il punto sugli scenari di mercato…

Articoli Stampa :: ::

Se il provolone fa il monaco il gourmet compra

Il Mattino La prova del successo? Essere oggetto di tentativi di falsificazione. Accade da sempre per le griffe del lusso, oggi succede anche al Provolone del Monaco DOP. Insomma, dai monti Lattari alle…

Articoli Stampa :: ::

Paestum, sulle Strade della mozzarella

Il Mattino Tre giorni dedicati al rapporto tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il prodotto più amato dagli italiani insieme alla pasta e alla cioccolata, e l'alta cucina. Da lunedì 6 a mercoledì…

Articoli Stampa :: ::

Tutto pronto per il Festival delle DOP Venete

Corriere del Veneto Ogni anno il 9 maggio si celebra la festa dell'Europa. Quest'anno, Veneto Agricoltura dedicherà l'intera giornata ai prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare regioonale  ovvero…

Articoli Stampa :: Economia ::

I salumi piacentini volano negli Usa

Libertà Piacenza Dopo quindici anni di attesa, è finito l'embargo. Dal prossimo 28 maggio anche i salumi piacentini potranno finalmente sbarcare negli Stati Uniti, impedendo così la diffusione di coppe…

Articoli Stampa :: Economia ::

Alimentare: la sfida dell'export

La Repubblica Affari e Finanza Nella lunga notte della crisi, tutti i gatti italici sembrano neri. Nemmeno un settore industriale pare salvarsi dal maremoto. E vale pure per il comparto agroalimentare,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Richiamo per i palati di tutto il mondo

Sole 24 Ore Chi espone a Tuttofood (www.tuttofood.it) non punta a vendere i propri prodotti nei giorni della fiera a visitatori "mordi e fuggi" ma lo fa per pianificare il futuro della propria impresa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

L'ultimo disastro all'Ikea bimbi intossicati da polpette

Libero Ennesima grana culinaria per l'Ikea, il colosso svedese dell'arredamento low cost. Teatro stavolta la Francia. Come riferito dal quotidiano Le Parrsien - che per primo ha diffuso la notizia - la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Patto tra produttori di olio e Gdo

Il Sole 24 Ore Tra produttori olivicoli e grande distribuzione organizzata «scoppia» la pace. Dopo anni di contrapposizioni - anche dure - arriva la svolta con le intese fra agricoltori e Gdo per incrementare…