Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Un vino per l'estate

La Repubblica Milano«Bianco o rosso?». La domanda, già troppo banale per i gourmet, d'estate ha una variabil e in più: il vino scelto si può bere freddo? Concetto elastico, perché si va dagli 8 ai…

Articoli Stampa :: Economia ::

Sul vino non è guerra con la Cina

Milano Finanza La Cina lo aveva detto: se la Commissione Europea insiste con i dazi sui pannelli solari importati dalla Cina, prenderemo delle contromisure. Le mosse di Pechino non si sono fatte attendere.…

Articoli Stampa :: ::

Mortadella amore mio

Gazzetta di Parma La nascita del prodotto, l'amata profumatissima ghiotta mortadella, si perde nel tempo, insieme all'origine del nome che non si sa con certezza se fare risalire al mirto che lo profumava…

Articoli Stampa :: ::

Il vero pane d'autore

Occhio alla Spesa In Italia, ogni regione ha un pane tradizionale. Si stima che ce ne siano oltre 250 tipi diversi, con oltre mille varianti. Fra questi, cinque hanno ottenuto l'iscrizione nel registro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Servono qualità e più quota nell'export

Corriere Romagna Al Cso sono state presentate le elaborazioni sulla frutta estiva. Si profila un'annata senza eccedenze. Ma l'occasione è stata utile anche trarre degli elementi di sintesi per quanto…

Articoli Stampa :: Economia ::

La vigna esalta il lavoro a km 0

Brescia Oggi Creare nuove opportunità occupazionali attingendo dall'inesauribile serbatoio delle eccellenze del territorio. Contro la crisi arriva il lavoro a chilometro-zero, una definizione che racchiude…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Campana Dop, per non prendere "bufale"

Occhio alla Spesa A trecce o a nodini, a ciliegine o bocconcini. Sono le tante forme di un unico prodotto: la mozzarella di Bufala Campana Dop, un'eccellenza tutta italiana che viene apprezzata in tutto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Export, tonfo del Sud ma la Campania si salva

Il Mattino Anche l'export volta le spalle alla già disastrata economia del Paese. In calo dello 0,7% la media nazionale del primo trimestre 2013 (dato Istat) per quello che fino allo scorso anno sembrava…

Articoli Stampa :: ::

I maestri del vino

Italia Oggi Primo rendez-vous mondiale del vino in Italia. Dopo Bordeaux, Napa Valley, Vienna, Perth e Oxford, toccherà a Firenze, a maggio 2014, ospitare l'ottava edizione del Simposio mondiale del vino…

Articoli Stampa :: ::

Turismo, alimentare e ricerca: industriali pronti a sfruttare l'Expo 2015

La Nazione Siena "La Toscana del sud verso l'Expo 2015" è il titolo del convegno che Confindustria Siena, in collaborazione con Confindustria Arezzo, Confindustria Grosseto ed il sostegno di Confindustria…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vini e formaggi lombardi lanciano la sfida al mondo

Il Giornale Milano Boom di esportazione per i prodotti enologici (più 11%) e caseari (giù 4%). Unioncamere «Aiuteremo i consorzi a migliorare le sinergie con i ristoranti». I formaggi e i vini lombardi…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi Tradizione italiana

La Nazione La Spezia Esiste una varietà davvero notevole di prodotti caseari e dunque non è così semplice scegliere il formaggio più adatto per il pranzo o per la cena. Di seguito troverete alcune…

Articoli Stampa :: ::

Allevatori e caseifici penalizzati dall'Igp

Secolo XIX  Una buona notizia per ristoratori e focacciai, una "fregatura" (così la definiscono) per allevatori e caseifici. L'igp della focaccia col formaggio, così come è stata definita dalla…

Articoli Stampa :: Economia ::

Contenimento produzione per il calo dei consumi

Libertà Piacenza Il contenimento del 2,5% delle produzioni di Grana Padano è esclusivamente legato alla dinamica dei consumi italiani che al momento, causa la pesante congiuntura italiana, si attestano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il parmigiano reggiano punta al 50% di export

Il Sole 24 Ore Una regione tutta Dop. Che il settore alimentare dell'Emilia-Romagna rappresenti un'eccellenza del made in Italy è testimoniato non solo dalla presenza di marchi di primissimo primo piano…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Un olivo crescerà nell'ex cisterna

Il Tirreno Grosseto Il cisternone di Seggiano mette le radici intelligenti. Al via il cantiere per il cisternone, che costituisce il terzo stralcio del Museo dell'Olio e che sarà pronto per la fine dell'anno.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Un'eccellenza chiamata prosciutto di San Daniele

Messaggero L'arte della cucina ha, come ogni disciplina, delle regole ferree che vanno rispettate e seguite attentamente. Una di queste riguarda il prosciutto crudo.Questa eccellenza, inimitabile e variegata,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formaggella del Luinese unico Dop tutto di Capra

Prealpina Riflettori puntati su un'eccellenza tutta varesina nella prima edizione di "DiViniFormaggi di Lombardia". Tra i formaggi selezionati dalla rassegna ieri a Palazzo Giureconsulti a Milano c'era…