Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Coppia Igp? Ora è fuorilegge

Il Resto del Carlino Da qualche settimana, in molti panifici la Coppia Ferrarese IGP vive sotto... pseudonimo. C'è chi la espone come «pane ferrarese», o «pane tipico» perché a chiamarla col…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Puglia: standard europei per certificare i prodotti d'eccellenza

Gazzetta del Mezzogiorno Da "Marchio di Puglia" a "Marchio Qualità Puglia" è questo il percorso del brand che la Regione Puglia ha introdotto per sostenere nel mondo globalizzato le eccellenze agroalimentari…

Articoli Stampa :: Promozione ::

«Aglio polesano prodotto Dop e per questo non va svenduto»

Il Gazzettino Tra i produttori di Aglio Bianco Polesano DOP presenti alla sesta edizione della festa provinciale dedicata all'oro bianco polesano, era presente con il suo stand Giuseppe Beretta di Grignano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Recco, focaccia a colori

Secolo XIX I turisti perdono l'orientamento tra palazzoni di Recco, eredità di una delle più orrende atrocità commesse dagli Alleati durante la guerra, 27 bombardamenti tra il 1943 e il 1944 che hanno…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Lardo di Arnad, tesoro gastronomico

La Stampa Si presenta con un profumo ricco di aromi e con un sapore che ricorda le erbe usate nella miscela per la salamoia. E' il Valle d'Aosta lard di Arnad DOP utilizzato nell'alimentazione fin…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Anticipo PAC: Coldiretti soddisfatta

La Stampa L'anticipo Pac è un sollievo per le imprese, una boccata d'ossigeno, un segnale forte agli agricoltori che da mesi stanno lottando per proseguire al meglio il loro lavoro, nonostante le difficoltà:…

Articoli Stampa :: ::

Alla scoperta del saporito Nostrano Valtrompia DOP

il Giornale di Brescia L'estate può essere occasione per scoprire un territorio e... il suo nostrano. Parliamo di Dop, di quello triumplino, il tipico prodotto derivato dalla lavorazione del latte delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Friuli Colli orientali e Ramandolo, si allarga la tutela a tutti i produttori

Il Gazzettino Friuli Cresce la rappresentatività del Consorzio a Doc Friuli Colli Orientali e Ramandolo e si estende a tutti produttori, anche non soci, del territorio di competenza. E stato pubblicato…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

La sicurezza a tavola in Italia viene al primo posto

Il Giornale dell'Umbria Il sistema dei controlli sulla sicurezza alimentare «è da primato in Europa e nel mondo». A descrivere la complessità e i risultati del Piano nazionale integrato è la Relazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura, non si vive di solo export

L'UnitàCome sta l’agricoltura italiana? Ma al di là  delle impressioni generali, per dare una risposta occorre dar voce ai numeri che sono ben evidenziati nel Rapporto 2013  sullo Stato dell’Agricoltura …

Articoli Stampa :: Economia ::

In Svezia le bollicine di Ferrari a +25%

Il Sole 24 Ore Il Trentodoc apre una breccia sul mercato internazionale. L'anno scorso le vendite all'estero di Ferrari sono balzate del 25%. In Svezia hanno scoperto il Ferrari Brut dopo l'arrivo sugli,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I Nac sequestrano falsi Dop e Igp

Il Salvagente Cipolla Rossa di Tropea IGP, Mozzarella di Bufala campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP. Sono nomi tipici del made in Italy su cui purtroppo il "falso" è sempre in agguato. I Nac (Nuclei…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Boom del Reggiano in Russia dove la DOP è molto ricercata

Gazzetta di Reggio Le esportazioni dei prodotti alimentari mostrano un'attenzione sempre maggiore al mercato della Federazione Russa, sia per l'ampiezza dei consumatori (oltre 140 milioni di abitanti),…

Articoli Stampa :: ::

Il riso Dop di Baraggia è un'eccellenza da portare a Expo 2015

La Provincia di Biella Gentile Direttore, ho letto sull'edizione di sabato le strategie di sviluppo turistico impostate per il territorio Biellese. Su queste gradirei esprimere due riflessioni costruttive.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pasta, verdure e salumi quei 5000 prodotti tipici che danno sapore all'Italia

La Repubblica Bastava dire: un pezzo di pane, qualche fetta di salume, un tocco di formaggio... Da oggi in poi, quando si proporràunmenù aunamico o aun cliente, bisognerà però essere precisi. In Italia…

Articoli Stampa :: ::

Mitici «femminelli» e arance di lusso

La Gazzetta del Mezzogiorno Signori, ecco a voi i nuovi protagonisti del Gargano, limone e arancia, per i quali è in corso una grande operazione di riscoperta e valorizzazione. «I nostri agrumi sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Per prosciutto e vino la Cina è a ostacoli

Il Sole 24 Ore Per l'agroalimentare made in Italy è un grande mercato in crescita (le esportazioni, +7,7%, valgono 323 milioni di dollari). Ma la Cina resta un Paese dalle molte incognite, anche sul versante…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Vino, domini internet specifici entro un mese

Italia Oggi Un mese di tempo per trovare un accordo tra settore del vino europeo e imprese candidate all'assegnazione dei domini internet «.vin» e «.wine». È l'ultimatum dell'Icann (Internet corporation…