Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

In Italia beviamo meno vino. Servono messaggi mirati per target

Bargiornale Giunto alla seconda edizione, il Rapporto di Filiera si presenta anche quest'anno ricco di spunti e riflessioni. A cominciare dai risultati delle indagini dirette da Marilena Colossi, svolte…

Articoli Stampa :: ::

Prevenzione e salute con l'extravergine Toscano

Il Sole 24 Ore Nascerà ad Alberese, all'interno dell'azienda agricola regionale nel cuore della Maremma, e sarà un "Polo per l'industria e la trasformazione agroalimentare toscana". Il progetto relativo,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino e latticini decollano da Olbia

L'Unione SardaUn benvenuto ai turisti che sbarcano nell'aeroporto Olbia-Costa Smeralda o un arrivederci a chi sta partendo dopo aver trascorso le vacanze in Sardegna. Saluto tra «cultura, tradizione e…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Brescia, la vendemmia paga dazio al maltempo

Il Sole 24 OreLe anomale condizioni meteorologiche del primo semestre 2013 e in particolare la doppia ondata di maltempo che ha investito a luglio la provincia, sono destinate ad influenzare in maniera…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela: il Prosecco DOP è solo in bottiglia

La Tribuna di Treviso «Non esiste alcuna bottiglia di Prosecco DOP ottenuta da "vini illegali". Esistono, questo sì, vini designati in modo diverso che si cerca di vendere come Prosecco, a partire da…

Articoli Stampa :: ::

Alitalia festeggia il bicentenario di Giuseppe Verdi con un menu DOP

La Gazzetta di Parma Il Gustare la cucina cucina emiliana in volo, in omaggio a Giuseppe Verdi. Culatello di Zibello DOP, tortelli di erbetta, strolghino, scaglie e quiche di Parmigiano Reggiano DOP, spalla…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'oro rosso della conca rifiorisce dopo il sisma

il Centro Il terremoto ha segnato uno spartiacque nella produzione e nella distribuzione del mercato dello zafferano dell'Aquila. Una differenza dovuta in parte al crollo della domanda locale, collegata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Formaggi: perché scegliere Dop

Oggi Quando acquistare uno dei 43 formaggi italiani Dop (Denominazione di origine protetta), potete scommettere sulle sue caratteristiche organolettiche (leggi: sapore, consistenza, profumo...), sulla…

Articoli Stampa :: ::

Prodotto DOP col contagocce

Il Centro Potrebbe essere una delle risorse dell'Abruzzo, l'olio dop, sempre più richiesto dai mercati esteri, prima fra tutti quello tedesco, e qualitativamente tra i migliori d'Italia. E invece l'olio…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Voghiera, l'aglio che piace agli inglesi vale 4 milioni

Il Resto del Carlino Tutto è pronto per la fiera dell'Aglio di Voghiera DOP, un avvenimento per il piccolo comune che coinvolge l'intero territorio. Per tre giorni, dal 2 al 4 agosto compreso, ci saranno…

Articoli Stampa :: ::

L'extravergine degli antichi marcia verso il Nord Europa

Il Centro Il pregio assoluto dell'olio extravergine Pretuziano delle Colline Teramane DOP è tutto nel territorio che lo esprime. Terroir che abbraccia una quarantina di località della provincia di Teramo…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Italia, un mercato da riconquistare

Terra e Vita Picco d'ascolto su naturalità, sostenibilità, territorio. "Ma anche su zero solfiti - ammonisce il gastronauta Davide Paolini -, anche se nessuno sa bene cosa siano". In Italia il consumo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mcdonald's verso l'italian food

Markup Evolve velocemente l'offerta assortimentale di McDonald's. Dopo il primo piatto (di pasta) è la volta del panzerotto (Pizzarotto il nome) che apre al mondo delle pizze. Per capire dove va la "M"…

Articoli Stampa :: Economia ::

Russia, per il Parmigiano ora un marchio di tutela

Gazzetta di Modena Il Parmigiano reggiano arriva in Russia e viene registrato nella Federazione Russa come Denominazione di Origine con un obiettivo: arrivare alle 1.000 tonnellate di export. «Ora il…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Porchetta, l'Igp schierato in forze per la Sagra

Il Messaggero Il consorzio della Porchetta di Ariccia Igp debutta con grandi ambizioni. Per la prima volta, insieme al comune di Ariccia, organizzerà la Sagra della porchetta nell'ultimo week-end…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

UK, semafori in etichetta rischio per l'export made in Italy

Agrisole L'export è il motore dell' agroalimentare made in Italy, ma ora il paniere tipico italiano rischia un pesante contraccolpo in uno dei mercati strategici. La Gran Bretagna, infatti, al quarto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cina, segnali di distensione per il dossier-vino

Il Sole 24 Ore Sospiro di sollievo delle 1.300 aziende vinicole italiane dopol'accordo fra Ue e Cina sui pannelli solari. Sono infatti 1.300 iproduttori (su 1.500 esportatori nel 2012) che si sono registrati…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Sabina Dop, Viaggio multimediale nel territorio

Corriere di Rieti Proseguono le iniziative di promozione del territorio messe in atto dal Consorzio Sabina Dop, e che utilizzano il pregiato olio extravergine locale come veicolo per far apprezzare le…