Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Un nuovo impegno per la tutela della biodiversità in Valle d'Aosta

Il progetto coinvolge numerosi soggetti regionali e punta alla sostenibilità ambientale come valore aggiunto e alla valorizzare i prodotti agricoli locali attraverso un marchio di qualità riconosciuto Prende…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, per il largo consumo l'impatto dei dazi è tra 500 milioni e 3,3 miliardi

Con i dazi crescono i timori di un calo delle vendite negli USA e per l'erosione della marginalità per le aziende del made in Italy. Costi aggiuntivi, margini sotto pressione, difficoltà nel fissare…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Rapporto sul Turismo DOP, così il cibo genera esperienze

Rapporto Turismo DOP, presentato a Roma il volume realizzato dalla Fondazione Qualivita: le Indicazioni Geografiche strumento per favorire incoming e internazionalizzazione DOP ora significa anche turismo,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il costo dei dazi USA sul vino italiano

Le perdite dei dazi USA per il comparto vino: cosa rivelano le stime di un sondaggio di Unione Italiana Vini (Uiv) Negli ultimi anni, i dazi Usa imposti dagli Stati Uniti hanno rappresentato una…

Articoli Stampa :: Economia ::

Lollobrigida: evitare dazi sui vini e formaggi

Il ministro dell'Agricoltura Lollobrigida: "Fondamentali zero dazi su vini e formaggi. Ma tratta l'UE" "Questa tre giorni molto intensa negli Stati Uniti è il segnale che con Washington il rapporto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agea: nel 2024 produzione vino in Italia a 43,9 mln di ettolitri

L’Italia del vino ha il primato mondiale della produzione: la superficie vitata di 728mila ettari supera i 43 milioni di ettolitri con le 528 DOP/IGP che ne producono oltre 33. L’Italia registra…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Olio d’oliva, il clima mette in crisi la produzione

Cala la produzione dell’olio d’oliva in Italia. Crisi climatica, tensioni internazionali e dazi americani creano numerosi ostacoli alle aziende che, tuttavia, riescono fronteggiare le difficoltà grazie…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione nel settore Bakery: il ruolo delle certificazioni di sostenibilità

L'innovazione nel settore del Bakery negli ultimi anni si è mossa con l'obiettivo di migliorare gli aspetti salutistici e nutrizionali e dare attenzione alla sostenibilità e alla salvaguardia della qualità…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico dagli Usa vale 2,3 miliardi

Accordo sul turismo enogastronomico USA tra Coldiretti, Filiera Italia e I Love Italian Food per promuovere il Made in Italy. Obiettivo rafforzare il legame tra cittadini Usa e cibo italiano. Il turismo…

Articoli Stampa :: Economia ::

USA-UE, sprint per l'intesa sui dazi: "Una soluzione equa è possibile"

Il commissario Sefcovic a Washington per chiudere la trattativa: Bruxelles punta al 10% su tutti i prodotti, gli americani chiedono di eliminare i vincoli alle Big Tech. La Cina avverte: contromisure se…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Attenzione ai dazi USA: il Consorzio Parmigiano Reggiano a New York

Dazi USA. Nei primi mesi del 2025 gli Stati Uniti si confermano il maggiore mercato estero della DOP: il Consorzio Parmigiano Reggiano rilancia al Summer Fancy Food Show di New York Il possibile aumento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Così il turismo gastronomico, trainato dalle DOP, racconta l’Italia del gusto

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia Autenticità, educazione, sostenibilità. Uguale: identità e valore. È molto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Veneto, Toscana ed Emilia-Romagna guidano la classifica del Turismo DOP

1° Rapporto Turismo DOP:  classifica regionale pubblicata ieri da Fondazione Qualivita. Il Grana Padano DOP punta ad attirare ogni anno 5o milioni di visitatori Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il tesoro delle DOP italiane: le filiere valgono 20 miliardi

Il ministro Lollobrigida alla presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP: spinta al turismo dalle eccellenze agroalimentari La biodiversità è un patrimonio dovuto alla varietà di climi e ambienti…