Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: ::

Produzioni dop, Italia è leader mondiale Parmigiano batte Grana, bene le mele trentine

SIENA – Il re è lui, il parmigiano reggiano dop. Che è riuscito a togliere lo scettro all’aceto balsamico di Modena, vincitore lo scorso anno, e a imporsi su un altro capolavoro del gusto italiano:…

Parlano di noi :: ::

Parmigiano al primo posto tra i prodotti Dop e Igp

Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l'Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette…

Parlano di noi :: ::

Recensione Atlante Qualivita FOOD&WINE

La rivista Arturo recensice l'ultima edizione dell'Atlante Qualivita FOOD&WINE 2012: per la prima volta tutto il sistema agroalimentare e vitivinicolo italiano proposto in un'unica opera. Un imponente…

Parlano di noi :: ::

CS Mipaaf - Rapporto 2012 Qualivita Ismea

Il Ministro Catania: grande soddisfazione per la qualità dell'agroalimentare italiano. "Il lavoro di Qualivita e Ismea ha prodotto una pubblicazione ben fatta e ben articolata che sarà certamente utile…

Parlano di noi :: ::

Dop fuori dalla nicchia, il fatturato a 12 miliardi

Peri prodotti alimentari Dop e Igp il tempo del «piccolo è bello» è finito. Il settore, che rappresenta la punta più avanzate del food made in Italy, ha raggiunto un giro d'affari di quasi 12 miliardi.…

Parlano di noi :: ::

Prodotti alimentari Dop e Igp: un universo da 12 miliardi di euro

Nonostante la crisi non cala la domanda di prodotti alimentari di qualità. È la principale conclusione emersa, stamani a Roma, alla presentazione del 10° Rapporto di Ismea e Qualivita sui prodotti alimentari…

Parlano di noi :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP primo nella classifica Qualivita 2012

Reggio Emilia - C’è il Parmigiano-Reggiano Dop al primo posto nella classifica Qualivita 2012, che misura le performance economiche dei 248 prodotti italiani a denominazione di origine. In seconda posizione,…

Parlano di noi :: Ambiente ::

La Bandiera verde della Cia è sempre più verde

È un’agricoltura profondamente rinnovata e sempre più green quella premiata con Bandiera Verde, la manifestazione della Cia-Confederazione italiana agricoltori che quest’anno spegne dieci candeline.…

Parlano di noi :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Parlano di noi :: ::

McDonald's e Fondazione Qualivita a Milano presentano le eccellenze

A Milano McDonald's riconsegna le chiavi del prestigioso locale in galleria al Sindaco Pisapia. Nel servizio l'intervista al Direttore Generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, che da dieci anni…

Parlano di noi :: ::

L'Asiago DOP incontra i giovani al McDonald's

Dal 31 ottobre al 20 novembre il Consorzio Tutela Formaggio Asiago partecipa all'azione di sistema promossa dalla Fondazione Qualivita per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP nella ristorazione veloce.…

Parlano di noi :: ::

Recensione Atlante Qualivita FOOD&WINE

Una recensione sull'ultima edizione dell'Atlante Qualivita FOOD&WINE. 20121910_RECENSIONE ATLANTE.pdf

Parlano di noi :: ::

Ricciarelli di Siena IGP: il test del DNA garantisce il rispetto del disciplinare

Il Cogep, spin-off dell'Universita' di Siena, ha sviluppato un sistema analitico che utilizzera' per verificare che le materie prime utilizzate per la produzione dei Ricciarelli di Siena IGP rispettino…

Parlano di noi :: ::

Pubblicata la domanda di registrazione per l'IGP del Panforte di Siena

Dopo i Ricciarelli di Siena IGP, presto potrebbe arrivare anche l'ambito riconoscimento Europeo per il Panforte di Siena IGP. Se non trovera' opposizioni tra circa sei mesi verrà iscritto nell'elenco…

Parlano di noi :: ::

Arriva l'Atlante Qualivita, enciclopedia del gusto

L'Atlante Qualivita FOOD&WINE edito dalla Fondazione Qualivita, che raccolglie in due volumi i prodotti italiani DOP e IGP, è un testo indispensabile che dovrebbe diventare un manuale per le scuole…

Parlano di noi :: ::

Atlante Qualivita FOOD&WINE (parte II)

Presentazione dell'Atlante Qualivita FOOD&WINE, arrivato alla VI edizione e arricchito per la prima volta di un volume interamente dedicato ai prodotti vitivinicoli italiani di qualità.

Parlano di noi :: ::

Atlante Qualivita FOOD&WINE (parte I)

Presentazione dell'Atlante Qualivita FOOD&WINE, arrivato alla VI edizione e arricchito per la prima volta di un volume interamente dedicato ai prodotti vitivinicoli italiani di qualità.

Parlano di noi :: ::

Lo Standard Qualivita incontra McDonald's

La Fondazione Qualivita garantisce con lo Standard Qualivita la trasparenza e la veridicita' delle informazioni sulla qualita' del prodotto e del servizio,  che punta a valorizzare  la produzione…