Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Sistema IG ::

Settimana del gusto, progetto pronto per il decollo

Prende sempre più corpo il progetto “Settimana del gusto” del commissario della Provincia di Enna Antonio Parrinello, per valorizzare i prodotti gastronomici della provincia di Enna e di Tutta la…

Parlano di noi :: ::

Qualivita: il sistema Dop e Igp sbarca all'Expo delle idee

Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, coordinatore del tavolo temato su DOP e IGP e consigliere del ministro perle politiche agricole Maurizio Martina la definisce «operazione verità».…

Parlano di noi :: Sistema IG ::

Made in Italy, anteprima Expo a Salerno

“Salerno è l’aperitivo dell’Expo di Milano”. Così Giorgio Santoambrogio, amministratore delegato della VèGè, la prima organizzazione della grande distribuzione associativa d’Italia, ha aperto…

Parlano di noi :: Economia ::

"Italy Food", Salerno anticipa l'Expo di Milano

Presenti al meeting centinaia di Pmi italiane, 15 delegati e ospiti internazionali come il governatore dello Stato di New York, il vice ministro dell'Agricoltura della Federazione Russa e il responsabile…

Parlano di noi :: ::

Qualità certificata e controllata, e tanta passione per la mozzarella

Nella nuova classifica del XII Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP e STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. Un ottimo risultato per la regina…

Parlano di noi :: ::

Se le eccellenze DOP e IGP sposano lo street food

La grande ricchezza delle denominazioni di origine che si sposano allo street food. E' questa una delle novità che emerge dal rapporto Qualivita-Ismea sullo IG italiane. Sarà la crisi, ma oggi alto e…

Parlano di noi :: ::

Per DOP e IGP una svolta di mercato

Nessun rallentamento nella lotta alle contraffazioni, ma lo sviluppo dei prodotti alimentari Dop e Igp ha bisogno di una svolta di mercato. La tutela insomma, da sola non basta. Scarse sono le possibilità…

Parlano di noi :: ::

Dop-Igp: tanti piccoli, pochi big

Parla di "asimmetria" il Rapporto Ismea-Qualivita per rappresentare un comparto, quello delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche protette, costituito ormai da un gran numero di prodotti…

Parlano di noi :: ::

McDondald's diventa made in italy con lo Standard Qualivita

Oltre 10mila tonnellate di carne e 30mila tra frutta e verdura per un totale di 200 milioni di panini l'anno fatti con materie prime tricolore. Una svolta iniziata quando la "M" ha aderito allo Standard…

Parlano di noi :: ::

Qualivita ai tavoli sull'agroalimentare della Leopolda5

Nella stazione fiorentina in disuso, trasformata in centro eventi, a ogni tavolo erano presenti un tecnico e un politico a gestire i lavori, oltre a Oscar Farinetti, patron di Eataly molto vicino al presidente…

Parlano di noi :: ::

Il successo del made in Italy agroalimentare legato a chi ne accerta la qualità

Secondo il report sui prodotti alimentari di qualità, presentato dall'Istat lo scorso 18 settembre, l'Italia si conferma il primo Paese per numero di riconoscimenti Dop, Igp e Stg conferiti dall'Unione…

Parlano di noi :: ::

La Svizzera sceglie Qualivita per Expo 2015

Il Padiglione Svizzero Expo Milano 2015 ha scelto la Fondazione Qualivita come partner per la realizzazione di due tavole rotonde nel settore agroalimentare, dove verranno raccontate e confrontate le diverse…

Parlano di noi :: Innovazione ::

Quanto dista l'orto dalla cucina? Un semplice click

Una certa ritrosia a lasciarsi andare all'ecommerce: la scarsa penetrazione dell'uso della moneta elettronica (circa l'87% (lei pagamenti effettuati in Italia avviene ancora in contanti), una spiccata…

Parlano di noi :: Sistema IG, Economia ::

Un logo contro il falso italiano

Un marchio per il made in Italy agroalimentare, un marchio per fare sistema e per sperare che i veri prodotti italiani possano essere riconoscibili da quelli del cosiddetto italian sounding. Il marchio…

Parlano di noi :: ::

Qualivita cambia assetto: entrano Aicig e Federdoc

«Saremo il braccio operativo di Dop e Igp, saremo un supporto anche di sistema». Commenta Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, l'ingresso nella fondazione di Aicig e Federdoc mentre dopo dieci…

Parlano di noi :: ::

I nuovi soci e le modifiche allo statuto della Fondazione Qualivita

Con la recente approvazione della modifica allo statuto della Fondazione Qualivita, recedono come soci fondatori la Provincia di Siena, il Comune di Siena e la Camera di Commercio di Siena, ''per permettere…

Parlano di noi :: Innovazione ::

Sul web la pizza è un dominio americano

L'Icann ha assegnato all'impresa americana Donuts il dominio internet di primo livello generico «.pizza». Un provvedimento con cui «l'azienda Usa può adesso sviluppare il proprio business digitale…

Parlano di noi :: Economia ::

Made in Italy: from field to web

The most important challenge that the quality food sector will have to face in the coming years is certainly the digital one. Made in Italy food will become big if, and only if, it will be able to put…