Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Agroalimentare, arriva la Fiera del Made in Italy

La prima cosa da dire è che la grande fiera alimentare di TUTTOFOOD a Rho, dal 3 al 6 maggio, non va confusa con l'ancora più grande Expo 2015 di Milano, pure dedicata al cibo e in partenza il 1°…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Tuttofood, la filiera alimentare chiamata a progettare il futuro

Tuttofood 2015 apre le porte il 3 maggio, in parallelo con Expo 2015, manifestazione che vedrà Milano capitale dei mondo sulle tematiche dell'alimentazione. Per quattro giorni, i 2.987 espositori metteranno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: qualità e sicurezza garantite

Secondo il Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. In generale i formaggi sono il prodotto principale del comparto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Cibo di strada: i migliori santuari del buon gusto in Italia

Si chiamano gniummareddi, popizze, ciarimboli, sgagliozze, puccia, strazzata. Impossibile trovarli nei ristoranti stellati della penisola, eppure questi nomi evocano antiche tradizioni gastronomiche italiane,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

A Tuttofood anche l'agroalimentare a qualità certificata

Dal 3 al 6 maggio i padiglioni della Fiera di Milano a Rho apriranno le porte a Tuttofood, fiera biennale e internazionale, che si alterna annualmente con il Cibus di Parma nel panorama del settore agroalimentare…

Parlano di noi :: ::

McDonald's: Fattore Futuro, bando per imprenditori agricoli

Fattore Futuro è il progetto di McDonald's per il sostegno all'agricoltura italiana con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Si rivolge a imprenditori agricoli…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP italiane una nuova strategia per la GDO

I prodotti DOP e IGP perdono peso nella grande distribuzione. Nel 2014 i consuni interni, secondo l'annuale rapporto della Fondazione Qualivita, si sono infatti ridotti del 3,8%. Un dato che penalizza…

Parlano di noi :: Economia ::

Qualivita-Ismea: DOP IGP friulane in flessione

I prodotti del Friuli Venezia Giulia con marchio di qualità sono molti, ma il loro peso economico è "piuma". La qualità dell'agroalimentare è un vanto per friulani e italiani. Soprattutto quando si…

Parlano di noi :: ::

Trionfa nel mondo il cibo italiano di alta qualità

Il giro d'affari dell'export delle DOP e IGP nostrane aumenta, ma i margini per la valorizzazione dei prodotti meno noti sono ancora molto ampi: lo afferma il Rapporto Qualivita Ismea. L'immagine di sé…

Parlano di noi :: ::

Italiaonline e Qualivita insieme per Food in Italy

Raccoglie 6500 prodotti  tra DOP, IGP e specialità agroalimentari tradizionali tutte italiane e i produttori italiani appartenenti ai Consorzi di Tutela il nuovo portale sviluppato da Italiaonline con…

Parlano di noi :: ::

Nasce Foodinitaly, portale per l'alimentare di qualità

Tutto il made in Italy è a portata di click. Da pochi giorni è online il portale www.foodinitaly.com, oggi un'esaustiva enciclopedia digitale, domani un sito di e-commerce, voluta da Italiaonline e…

Parlano di noi :: ::

McDonald's apre le porte a 20 giovani

Venti giovani imprenditori agricoli potranno diventare fornitori per tre anni di McDonald's. Un'occasione per lanciare un ponte con il gruppo e magari stabilizzare il rapporto. Il progetto Fattore futuro,…

Parlano di noi :: Economia ::

L'aceto balsamico "vola". Fatturato da record

L'Aceto di Balsamico di Modena IGP ha aumentato le vendite del 12% nel 2014, arrivando ad una produzione di 98 milioni di litri con un fatturato di circa 700 milioni di euro di cui oltre il 90% di export,…

Parlano di noi :: Sistema IG ::

Settimana del gusto, progetto pronto per il decollo

Prende sempre più corpo il progetto “Settimana del gusto” del commissario della Provincia di Enna Antonio Parrinello, per valorizzare i prodotti gastronomici della provincia di Enna e di Tutta la…

Parlano di noi :: ::

Qualivita: il sistema Dop e Igp sbarca all'Expo delle idee

Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, coordinatore del tavolo temato su DOP e IGP e consigliere del ministro perle politiche agricole Maurizio Martina la definisce «operazione verità».…

Parlano di noi :: Sistema IG ::

Made in Italy, anteprima Expo a Salerno

“Salerno è l’aperitivo dell’Expo di Milano”. Così Giorgio Santoambrogio, amministratore delegato della VèGè, la prima organizzazione della grande distribuzione associativa d’Italia, ha aperto…

Parlano di noi :: Economia ::

"Italy Food", Salerno anticipa l'Expo di Milano

Presenti al meeting centinaia di Pmi italiane, 15 delegati e ospiti internazionali come il governatore dello Stato di New York, il vice ministro dell'Agricoltura della Federazione Russa e il responsabile…

Parlano di noi :: ::

Qualità certificata e controllata, e tanta passione per la mozzarella

Nella nuova classifica del XII Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP e STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. Un ottimo risultato per la regina…