Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP IGP garanzia di trasparenza. In Italia valgono oltre 13 mld

«Un prodotto DOP fidelizza il consumatore, che non torna più indietro nella scelta ed è disposto a pagare qualche euro in più rispetto alla produzione generica». Per Giuseppe Liberatore, presidente…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Agroalimentare italiano DOP e IGP: oltre 40% destinato all'export

"Il sistema delle DOP e delle IGP per il comparto agroalimentare rappresenta una garanzia di qualità certificata e di conseguenza la punta di diamante della produzione Made in Italy - afferma Giuseppe…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Fondazione Qualivita: Cda rinnovato e progetti per il futuro

La Fondazione Qualivita rinnova le cariche del consiglio di amministrazione e rilancia l'attività di tutela e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole a qualità certificata DOP e…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita al Master di Ca' Foscari Challenge School

Un ospite d'eccezione per Ca' Foscari Challenge School, la scuola per la formazione continua dell'Università veneziana. Giovedì 21 aprile, a tenere una lezione sull'eccellenza e sulle prospettive dei…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piano Olivicolo Nazionale, fondi a metà maggio

Il mondo dell'olio d'oliva italiano riparte dal Piano Olivicolo Nazionale e dai suoi 32 milioni di euro. Secondo quanto risulta a ItaliaOggi i primi bandi potrebbero vedere la luce entro la metà di maggio,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Italia leader in Europa delle DOP

L'Italia consolida il suo primato europeo come paese leader nelle Denominazioni di prodotti agroalimentari. L'ultimo report di Istat indica che il nostro paese è primo per numero di riconoscimenti DOP,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, gioco di squadra sulla tutela internazionale

La tutela dei prodotti DOP e IGP all'estero è sinonimo di gioco di squadra. Questo è lo scopo del progetto del Mipaaf, realizzato in collaborazione con Aicig (l’Associazione dei Consorzi di Tutela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

L'export agroalimentare punta su DOP e IGP

In occasione della «Giornata nazionale della qualità agroalimentare», promossa dal Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con Ismea, è stato presentato il «Rapporto 2015 sulle produzioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Appuntamenti :: ::

Qualivita a "Oro Verde dell'Umbria"

Venerdì 4 Marzo, a partire dalle ore 10.30 presso il Centro Servizi Alessi di Perugia, Fondazione Qualivita sarà presente con il Direttore Generale Mauro Rosati, alla cerimonia di assegnazione dei…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

E' l'Aceto Balsamico di Modena IGP l'esempio da seguire

L'Aceto Balsamico di Modena IGP tra le best practices DOP IGP: secondo i dati del Rapporto Ismea Qualivita sull'universo DOP IGP il percorso realizzato dall'Aceto balsamico di Modena IGP rappresenta un…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP, Martina: forza economica del Paese da rafforzare

Un patrimonio da 13,4 miliardi di euro, con 1,47 milioni di tonnellate di prodotti alimentari e 23 milioni di ettolitri di vino DOP e IGP. I dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2015 presentato nel corso…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Un contrassegno per l'olio italiano

La Cia, il Cno (Consorzio nazionale degli olivicoltori) e l'Istituto poligrafico e zecca dello Stato stanno lavorando insieme per realizzare un contrassegno per le bottiglie di olio extravergine di oliva…

Parlano di noi :: Promozione ::

Su Rai Uno le eccellenze agroalimentari umbre DOP e IGP

L'Umbria con le sue eccellenze agroalimentari arrivano su Rai Uno. Uno sbarco importante in una trasmissione storica: Linea Verde. La puntata in onda domenica 22 febbraio alle ore 12.20 condotta da Patrizio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Le debolezze dell'Italia dell'olio

Produzione dimezzata, meno DOP, male in Usa e Giappone: questo alcune delle fragilità dell'Olio made in Italy. Sul fronte export, secondo il XII Rapporto Qualivita, nel 2014 gli oli DOP/IGP hanno avuto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Web e contraffazione: prodotti certificati i più "copiati"

Contraffazione: oltre 136mila tonnellate di falso Parmigiano Reggiano DOP bloccate ogni mese sugli scaffali Web solo di eBay e Alibaba, una quantità vicina all'intera produzione annuale certificata. Inoltre…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Qualivita "incorona" l'Aceto Balsamico di Modena IGP che cresce in quantita', valore ed export

L'Aceto Balsamico di Modena IGP è uno dei grandi protagonisti del XIII Rapporto Ismea-Qualivita, indagine socio-economica dei comparti agroalimentare e vitivinicolo Dop e Igp che è stata presentata questa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Giornata nazionale della qualità agroalimentare, XIII Rapporto Ismea-Qualivita

Ieri a Roma, in occasione della "Giornata nazionale della qualità agroalimentare” promossa dal Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con Ismea, è stato presentato il XIII Rapporto…

Parlano di noi :: Notizie :: ::

Mipaaf, Martina: per far crescere il nostro modello DOP IGP puntiamo su formazione e organizzazione

Si è svolta ieri a Roma, alla presenza del Ministro Maurizio Martina, la 'Giornata nazionale della qualità agroalimentare' promossa dal Mipaaf in collaborazione con Ismea. L'iniziativa, che rientra…