Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, ricerca europea sulla sostenibilità con il PoliMI e Qualivita

Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano DOP: "Puntiamo ad un continuo miglioramento ambientale della filiera".  Il futuro dell’alimentazione e il suo rapporto con l’ambiente saranno al centro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP IGP STG: i marchi a Tutela del made in Italy

I DOSSIER DI FAMIGLIA CRISTIANA Luoghi incantevoli e buona cucina: da sempre questi due concetti riassumono il bello dell'Italia nell'immaginario collettivo. Pomodori maturati al sole di Pachino o di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il panino è d'autore, meglio se con DOP IGP

ll panino,  cibo di strada per definizione, vive una stagione trionfale che lo porta a elevarsi tra le pietanze stellate. Con purea di capperi e veli di salmone, vegano, a km zero, o con tataki di tonno.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Non solo Verona, #Vinitaly2018 in tutto il mondo - Osservatorio Qualivita Wine

Vinitaly non è solo a Verona, ma in tutto il mondo: grazie ai social le distanze si annullano e, in questo caso, grazie ad un semplice hashtag. Le conversazioni attorno a #Vinitaly2018 infatti sono aumentate…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

McDonald's campione delle DOP al ristorante

Oltre 8 ristoranti italiani su 10 utilizzano in cucina prodotti DOP e IGP, ma solo 3 ne impiegano più di 10 per confezionare i cibi che servono. Un quantitativo assai limitato se si considera che gli…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Turismo enogastronomico e guide: come funzionano

Grazie a un convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto dell’Accademia italiana della cucina e coordinato dalla giornalista e accademica Francesca Negri – le cinque più importanti guide…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"Il Mio Panino DOP IGP": la Rassegna Stampa dell'iniziativa

Fast food, Street food, Food delivery, in altre parole nuova ristorazione, un settore che in 5 anni è cresciuto dell'8% e con 210mila esercizi ha sorpassato di gran lunga la ristorazione tradizionale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Food indicazione geografica protetta, li usano 9 ristoranti su dieci

Ben nove ristoranti su dieci oggi usano almeno un prodotto DOP IGP nei propri piatti. Ma solo in un ristorante su tre se ne utilizzano più di una decina. A dirlo è un’indagine Qualivita, che mostra…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Offensiva DOP contro i dazi USA. Consorzio Tutela Formaggio Asiago: "serve un'azione concertata e strategica"

Contro la prospettiva sempre più realistica di dazi protezionistici sul mercato Usa che potrebbero penalizzare anche il FoodeWine italiano oltre 300 aziende che producono etichette Dop e Igp, coordinate…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dazi USA, no a ritorsioni: cresce l'adesione all'appello promosso da Qualivita

Nervi saldi e no a ritorsioni smisurate per i dazi su acciaio e alluminio decisi da Trump. Coldiretti teme «un effetto a valanga» e Confagricoltura auspica di «scongiurare la guerra commerciale», Confederazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I dazi agitano le imprese: Qualivita lancia l'appello

Mercato libero, ma con regole certe: questo chiedono gli oltre 280 firmatari tra aziende, associazioni e Consorzi di tutela dell'appello contro l'introduzione di dazi e in favore delle denominazioni. "L'iniziativa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP: caccia al riconoscimento UE per la DOP Taggiasca e nuovo progetto di promozione Horeca

Il Consorzio di tutela delL'olio Dop Riviera Ligure rilancia sulla ristorazione gourmet italiana con tre tappe a Milano, Torino e Fidenza. Nel contempo il Consorzio punta le sue carte sul riconoscimento…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

L’olio DOP Riviera Ligure entra nelle scuole di Liguria e Piemonte

Entra nel vivo il progetto di tutela e valorizzazione dell’eccellenza olearia a denominazione di origine protetta promosso dal Consorzio di Tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure  negli Istituti…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: formazione sulle fake news nell’agroalimentare

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e l’Ordine dei Giornalisti della Campania promuovono il corso di formazione, rivolto agli operatori dell’informazione, contro le “bufale”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Anno del cibo italiano: programma delle iniziative e nomi del comitato scientifico

L’Anno del Cibo Italiano, promosso per il 2018 dal Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo Dario Franceschini, prende forma, e si arricchisce di un cartellone fitto di iniziative,…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

La rassegna stampa del XV Rapporto Ismea Qualivita

Presentato martedì 23 gennaio a Roma, alla presenza del ministro Maurizio Martina,  il Quindicesimo Rapporto Ismea - Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l'indagine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

DOP e IGP imprgnate per la Corporate Social Responsibility

In ambito enogastronomico il consumatore deve mediamente fronteggiare un'overdose di bollini di qualità che spesso confondono le idee. Uno di particolare importanza è tuttavia il Corporate Social Responsibility,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Treccani Gusto, il progetto Qualivita-Treccani per promuovere la cultura dei prodotti DOP IGP italiani

Presentato giovedì 11 gennaio a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,  il nuovo progetto editoriale Treccani Gusto …