Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dazi USA, no a ritorsioni: cresce l'adesione all'appello promosso da Qualivita

Nervi saldi e no a ritorsioni smisurate per i dazi su acciaio e alluminio decisi da Trump. Coldiretti teme «un effetto a valanga» e Confagricoltura auspica di «scongiurare la guerra commerciale», Confederazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I dazi agitano le imprese: Qualivita lancia l'appello

Mercato libero, ma con regole certe: questo chiedono gli oltre 280 firmatari tra aziende, associazioni e Consorzi di tutela dell'appello contro l'introduzione di dazi e in favore delle denominazioni. "L'iniziativa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP: caccia al riconoscimento UE per la DOP Taggiasca e nuovo progetto di promozione Horeca

Il Consorzio di tutela delL'olio Dop Riviera Ligure rilancia sulla ristorazione gourmet italiana con tre tappe a Milano, Torino e Fidenza. Nel contempo il Consorzio punta le sue carte sul riconoscimento…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

L’olio DOP Riviera Ligure entra nelle scuole di Liguria e Piemonte

Entra nel vivo il progetto di tutela e valorizzazione dell’eccellenza olearia a denominazione di origine protetta promosso dal Consorzio di Tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure  negli Istituti…

Parlano di noi :: Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: formazione sulle fake news nell’agroalimentare

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e l’Ordine dei Giornalisti della Campania promuovono il corso di formazione, rivolto agli operatori dell’informazione, contro le “bufale”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Anno del cibo italiano: programma delle iniziative e nomi del comitato scientifico

L’Anno del Cibo Italiano, promosso per il 2018 dal Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo Dario Franceschini, prende forma, e si arricchisce di un cartellone fitto di iniziative,…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

La rassegna stampa del XV Rapporto Ismea Qualivita

Presentato martedì 23 gennaio a Roma, alla presenza del ministro Maurizio Martina,  il Quindicesimo Rapporto Ismea - Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l'indagine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

DOP e IGP imprgnate per la Corporate Social Responsibility

In ambito enogastronomico il consumatore deve mediamente fronteggiare un'overdose di bollini di qualità che spesso confondono le idee. Uno di particolare importanza è tuttavia il Corporate Social Responsibility,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Treccani Gusto, il progetto Qualivita-Treccani per promuovere la cultura dei prodotti DOP IGP italiani

Presentato giovedì 11 gennaio a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,  il nuovo progetto editoriale Treccani Gusto …

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al via l'anno del Cibo italiano. E nasce la Treccani del Gusto

Fare dell'esperienza agroalimentare la protagonista di ogni angolo del territorio nazionale è l'obiettivo che si pone l'anno del cibo italiano, proclamato su iniziativa dei ministri Dario Franceschini (Beni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Nasce Treccani Gusto, promuove la cultura del cibo italiano

Un'opera omnia sulla cultura del cibo italiano che, attraverso un atlante, un magazine digitale e una banca dati con tanto di glossario e ricettario, porti nel mondo l'autentico sapere della cucina italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Alimentare «Treccani Gusto», nasce un progetto sulla cultura del cibo italiano

Il cibo è cultura, si dice sempre. Al via di questo 2018 che è l'Anno nazionale del cibo italiano, ecco arrivare la "certificazione" da parte del mondo culturale. È stato battezzato ieri il progetto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Svolta per il Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP

È svolta per la Pasta di Gragnano IGP. Nei giorni scorsi è stato chiuso l'accordo che ha portato all'interno del Consorzio di tutela della IGP i due pastifici Garofalo e Liguori, i due "grandi" finora…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dichiarazione di Bergamo, un network mondiale contro la contraffazione agroalimentare

Fare network e condividere esperienze e buone pratiche agricole per tutelare al meglio cittadini e produttori confermando il ruolo centrale che le Indicazioni geografiche ricoprono per le economie e lo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP è il primo prodotto IG riconosciuto in Giappone

Solo da pochi anni anche il Giappone si è dato un sistema per le Indicazioni Geografiche (Legge n°84 del 2014) come concretizzazione diun processo iniziato nel gennaio 2010 in Italia, a Siena, quando…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Valorizzazione delle IG Italiane attraverso l'Atlante Qualivita

L’azione di valorizzazione delle Indicazioni Geografiche in Italia e nel mondo passa anche per i libri, grazie ad uno strumento di promozione internazionale utile e completo: è uscita infatti l’edizione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

L’Aceto Balsamico di Modena IGP nuovamente protagonista nell’Atlante Qualivita

L'Aceto Balsamico di Modena IGP ancora protagonista tra le eccellenze agroalimentari Made in Italy: il prezioso alimento è infatti tra i prodotti contenuti nella IX edizione dell’Atlante Qualivita,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Atlante Qualivita, pronta la nuova edizione dedicata alle IG italiane

Presentata a margine del G7 delle Indicazioni Geografiche di Bergamo, la IX edizione dell'Atlante Qualivita, pubblicazione interamente dedicata alle IG italiane, realizzata da Fondazione Qualivita con…