Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

La #DopEconomy supera 16,2 miliardi di euro, +6,0% in un anno

La #DopEconomy italiana si conferma driver fondamentale e indiscusso dei distretti agroalimentari del nostro Paese. Lo certifica il XVII Rapporto Ismea-Qualivita che nella sua analisi sui dati produttivi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

DOP-IGP: 50% consorzi ha fatto formazione su temi benessere

Negli ultimi 10 anni il 50% dei Consorzi di tutela dei prodotti italiani ha realizzato attività come formazione, attività didattiche ed eventi sui temi del benessere attraverso buone pratiche per costruire…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, l'export vale 6,4 miliardi. Bene il 2019 (+3%), timori sul 2020

Lesti a giungere i dati 2019 sull’export vinicolo italiano forniti dall’osservatorio Qualivita Wine su dati Istat. Quanta rabbia nel constatare amaramente che questi risultati positivi non vi è possibilità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Il segreto del successo della Dieta Mediterranea? Sono i prodotti del paniere DOP IGP

Nel paniere Dop e Igp si trovano tutti i pilastri della Dieta Mediterranea, riconosciuta come la migliore al mondo dal punto di vista salutistico. Il progetto “Va.Bene - Dop Igp Valore Benessere”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Ricerca Qualivita: “Dop e Igp pilastri della Dieta Mediterranea”

Si tratta della prima ricerca che analizza in maniera completa e documentata le caratteristiche di salubrità del paniere dei prodotti DOP IGP italiani: è lo studio “VA.BENE – DOP IGP Valore Benessere” realizzato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Ismea-Qualivita: food DOP IGP +28% in Liguria, Imperia cresce con l'olio

Vale 37 milioni di euro l'impatto economico delle produzioni DOP e IGP della Liguria e 6 milioni fanno riferimento all'agroalimentare prodotto a Imperia. Lo evidenziano i risultati del 17° Rapporto Ismea-Qualivita.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna al top dei prodotti DOP e IGP

Diffusi i dati del Rapporto Ismea Qualivita 2019 per i valori alla produzione. Nella Regione Emilia Romagna oltre 3 miliardi di euro l'impatto economico del food e 394 milioni per il vino. L'Emilia Romagna…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Sicilia, oltre 580 Mln di impatto economico DOP IGP

Resa nota l'analisi dei valori economici e produttivi della qualità agroalimentare e vitivinicola DOP IGP elaborati nel Rapporto Ismea-Qualivita 2019. Un valore alla produzione che supera i 580 milioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Il primato della qualità Siena resta ai vertici grazie ai suoi vini

Nel rapporto Ismea-Qualivita la Toscana registra un valore di produzione di 1,1 miliardi Siena in testa con 472 milioni. In attesa di capire quanti danni saranno provocati alla nostra economia dall`emergenza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I rappresentanti del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena da Sergio Mattarella

Il presidente Cesare Mazzetti, modenese, il direttore Mauro Rosati e il presidente del Comitato scientifico Paolo De Castro, della Fondazione Qualivita insieme al direttore Massimo Bray dell'Istituto dell`Enciclopedia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ismea Qualivita: DOP e IGP, le alleanze sul territorio spingono i nuovi distretti

Una volta erano Parma con la sua food valley (anche se ancora non era chiamata così), la Toscana col Chiantishire e poco altro. Adesso invece l`Italia del vino e del cibo di qualità appare come un universo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Basilicata, Prodotti DOP e IGP aumenta il «peso»

Un paniere di prodotti piccolo piccolo, ma in grado di generare, negli ultimi anni, ottime performance sul mercato. E anche se la Basilicata rimane relegata in fondo alla classifica dell`impatto economico…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Carni e salumi fanno bene al Pil

Sei italiani su dieci consumano salumi più volte alla settimana. Il trend di consumo è stato fotografato da Assica, l`associazione di categoria. In particolare sono le donne, più degli uomini, a preferire…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Formaggi e prosciutti DOP Italia al primo posto nella UE

Nel 1992, quando vennero certificati i primi prodotti agroalimentari geografici, l`idea di New Green Deal neanche esisteva. O meglio, era solo una vaga idea di qualche visionario considerato stravagante,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il cibo che verrà

Coltivazione, produzione, preparazione, consegna: tutto sarà sempre più artificiale e robotizzato. Con ripercussioni sui posti di lavoro e, in parte, sull'ambiente. E in italia? Una cameriera-robot consegna…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

#DopEconomy, Rosati: "grande lavoro dei Consorzi a livello nazionale e internazionale"

Secondo il rapporto Ismea-Qualivita la produzione certificata agroalimentare e vinicola nel 2018 mette a segno un +6% rispetto all’anno precedente arrivando a 16,2 miliardi. Si conferma un trend di crescita…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Italia leader mondiale di prodotti certificati: la #DopEconomy pesa il 20% del fatturato del settore agroalimentare

Vola la DOP-economy italiana, e per la prima volta supera i 16,2 miliardi di euro di valore, in crescita del 6%. A certificarlo è il 17esimo rapporto Ismea-Qualivita, che si basa sui dati 2018 - gli ultimi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Record DOP e IGP: valore economico e territoriale

I prodotti alimentari di alta qualità made in Italy vengono sempre più apprezzati nel mondo. E, soprattutto, acquistati. La dimostrazione viene dal 17° Rapporto Ismea-Qualivita 2019 che analizza i dati…