Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Un francobollo per celebrare il Cioccolato di Modica IGP

Stamattina a Roma, nel Palazzo storico della Zecca la presentazione della prima emissione dedicata al Cioccolato di Modica IGP Oggi è un gran giorno per il Cioccolato di Modica IGP, un giorno simbolico,…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo di pubblico virtuale e reale per BuyFood Toscana 2020

Oltre 400 incontri B2B per 24.000 minuti di video meeting e oltre il 90% di soddisfazione dei partecipanti. 7.000 utenti collegati alle dirette web dell’inaugurazione e dei cooking show per un…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Toscana rurale 2030: la nuova sfida dei Consorzi di tutela dei prodotti IG

Si chiama Toscana rurale 2030 ed è la nuova sfida lanciata dai Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche toscane per affrontare la fase di transizione sulla base della strategia europea biodiversity…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, export da 3 mld ma in calo

Export di vino a 2,91 miliardi di euro nel primo semestre con -3,4% sul 2019. Nell'anno del Covid-19 si registra un forte calo nei Paesi asiatici, (-21,4%), mentre tengono i mercati in Europa (-2%) e soprattutto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Innovazione del settore alimentare, il Food in Italy rafforza un primato per piatti e ingredienti

Sono molti gli esempi di rivoluzione nel settore alimentare, che vede l'Italia all'avanguardia. Ideando nuovi processi di coltivazione e trasformazione industriale, conservazione e packaging, distribuzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualivita, Rosati: "Energia e coesione per rispondere alla crisi"

L'intervista al direttore di Qualivita Mauro Rosati, che racconta i venti anni di lavoro della Fondazione e affronta i temi della crisi, partendo dall`incontro dei primi di marzo con il presidente della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DopEconomy, l'eccellenza nel motore del Pil Il food italiano alla conquista del mondo

Cresce sempre di più, e soprattutto al'estero, l'Italia delle eccellenze agroalimentari, dal food al wine. La #DopEconomy, quella dei prodotti DOP, IGP, STG, infatti, prima dell'inevitabile frenata causata…

Parlano di noi :: Notizie :: Promozione ::

Riunita a Modica l'Associazione Europea The Chocolate way

Il Consiglio Direttivo della Associazione Europea “The Chocolate way” si è riunito oggi 25 giugno 2020 a Modica, presieduto da Nino Scivoletto, direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica IGP.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita promuove il #decalogodop per la comunicazione post Covid-19

Le proposte di Qualivita per la comunicazione post Covid. Una rete del made in Italy che lavora nel mondo attraverso un alto livello di professionalità, persone, progetti, attività di comunicazione e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Ripartenza, sicurezza, certificazione, creatività, innovazione: il post-Covid secondo Treccani

Le parole più ricercate durante e dopo il lockdown, legate anche al cibo e al mondo dei Consorzi dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP, raccontate dal direttore dell’Istituto Enciclopedico…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L’agroalimentare italiano al centro del “Patto per l’export”: sul piatto 1,4 miliardi di euro

Il Sottosegretario agli Affari Esteri Manlio Di Stefano ospite di Qualivita al WebMeeting “La comunicazione dei Consorzi di Tutela post Covid-19” affronta i temi legati al Patto per l'export: “settore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP: WIPO premia il progetto LIFE sulla sostenibilità

Grana Padano DOP: un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela  per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

#decalogoDop: la comunicazione wine & food post Covid

Qualivita lancia un #decalogoDop. Le keywords da Treccani a McDonald’s, la nuova dieta digitale secondo Facebook. Il vino, però, chiede più attenzione. Creatività, perché anche nell'emergenza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ecco la rete di comunicazione dei Consorzi di tutela DOP IGP

Una rete del made in Italy che lavora nel mondo attraverso un alto livello di professionalità, persone, progetti, attività di comunicazione e promozione e che da 20 anni sostiene la narrazione e l’immagine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Verona sale sul podio delle IG: la filiera supera il miliardo

Veneto ed Emilia-Romagna locomotive dell'agroalimentare d'eccellenza. Verona terza, ma seconda se si considera solo il vino. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2019, alla XVII edizione, fotografa il valore delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

DOP e IGP? "Va bene"

Si tratta della prima ricerca che analizza in maniera completa e documentata le caratteristiche di salubrità del paniere dei prodotti DOP IGP italiani: è lo studio "Va.Bene - Dop Igp Valore Benessere"…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Coronavirus: in crisi consumi di qualità e prodotti DOP IGP, la sfida è tenere uniti grandi e piccoli produttori

La Grande Distribuzione è riuscita a tenere testa all'emergenza Coronavirus, ma le piccole attività, legate a ristorazione e turismo, hanno subito il contraccolpo più duro e a risentirne, quindi,…