Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'olio di qualità mette il turbo, +28% i consumi in 5 anni

L'olio extravergine made in Italy di qualità entra ormai di diritto nelle tavole italiane e straniere. Il valore al consumo annuo di DOP e IGP sfiora i 150 milioni di euro, in crescita del 28% negli ultimi…

Parlano di noi :: News video :: ::

VIDEO - Presentata a TGR Regione Europa la ricerca "Barbera d’Asti DOCG – il valore di un vino e di un territorio"

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, è intervenuto nel servizio "Barbera DOCG dalla denominazione UE all'identità di un territorio unico" di TGR Regione Europa per presentare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mauro Rosati, Agroalimentare: il futuro è green

Il mondo delle DOP e IGP, comparto di punta dell’alimentare, guarda al domani con fiducia. Il direttore di Qualivita e Consortium, Mauro Rosati, indica la rotta da seguire per le eccellenze italiane:…
Cioccolato di Modica IGP

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP fra “I capolavori a denominazione di origine”

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP esprime la propria soddisfazione per l’inserimento del Cioccolato di Modica IGP  fra i 40 prodotti della eccellenza agroalimentare italiana, oggetto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzi di tutela e GDO insieme al tavolo del Mipaaf: Bellanova ad assemblea OriGIn Italia

«Per valorizzare i prodotti agroalimentari di qualità è nostra intenzione promuovere tavoli di confronto tra i consorzi di tutela e la Gdo per favorire il potenziamento della comunicazione ai cittadini…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Capolavori a denominazione di origine, il progetto per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP

I capolavori a denominazione di origine è la prima iniziativa di Eataly, Federdoc, Fondazione Qualivita, oriGIn Italia e Treccani che propone negli store italiani di Eataly diverse informazione sulle…

Parlano di noi :: Sistema IG, Cultura ::

Raccontare qualità, cultura e storia del made in Italy: “I capolavori a denominazione di origine”

"I capolavori a denominazione di origine", progetto crossmediale che vede insieme Eataly, Federdoc, Fondazione Qualivita, Origin Italia, e Treccani. Oggi in Italia, domani nel mondo I prodotti enogastronomici…

Parlano di noi :: Sistema IG, Cultura ::

Italia riparte con I capolavori della cultura agroalimentare

Iniziativa Eataly, Federdoc, Qualivita, orIGin Italia e Treccani "I capolavori a denominazione di origine": è questa la prima iniziativa nata dall'accordo tra Eataly, Federdoc, Fondazione Qualivita,…

Parlano di noi :: Sistema IG, Cultura ::

L’agroalimentare fa sistema, l'Italia riparte da DOP e IGP

I capolavori a denominazione di origine è la prima iniziativa di Eataly, Federdoc, Fondazione Qualivita, oriGIn Italia e Treccani che propone negli store italiani di Eataly diverse informazione sulle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Un francobollo per celebrare il Cioccolato di Modica IGP

Stamattina a Roma, nel Palazzo storico della Zecca la presentazione della prima emissione dedicata al Cioccolato di Modica IGP Oggi è un gran giorno per il Cioccolato di Modica IGP, un giorno simbolico,…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo di pubblico virtuale e reale per BuyFood Toscana 2020

Oltre 400 incontri B2B per 24.000 minuti di video meeting e oltre il 90% di soddisfazione dei partecipanti. 7.000 utenti collegati alle dirette web dell’inaugurazione e dei cooking show per un…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Toscana rurale 2030: la nuova sfida dei Consorzi di tutela dei prodotti IG

Si chiama Toscana rurale 2030 ed è la nuova sfida lanciata dai Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche toscane per affrontare la fase di transizione sulla base della strategia europea biodiversity…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, export da 3 mld ma in calo

Export di vino a 2,91 miliardi di euro nel primo semestre con -3,4% sul 2019. Nell'anno del Covid-19 si registra un forte calo nei Paesi asiatici, (-21,4%), mentre tengono i mercati in Europa (-2%) e soprattutto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Innovazione del settore alimentare, il Food in Italy rafforza un primato per piatti e ingredienti

Sono molti gli esempi di rivoluzione nel settore alimentare, che vede l'Italia all'avanguardia. Ideando nuovi processi di coltivazione e trasformazione industriale, conservazione e packaging, distribuzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualivita, Rosati: "Energia e coesione per rispondere alla crisi"

L'intervista al direttore di Qualivita Mauro Rosati, che racconta i venti anni di lavoro della Fondazione e affronta i temi della crisi, partendo dall`incontro dei primi di marzo con il presidente della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DopEconomy, l'eccellenza nel motore del Pil Il food italiano alla conquista del mondo

Cresce sempre di più, e soprattutto al'estero, l'Italia delle eccellenze agroalimentari, dal food al wine. La #DopEconomy, quella dei prodotti DOP, IGP, STG, infatti, prima dell'inevitabile frenata causata…

Parlano di noi :: Notizie :: Promozione ::

Riunita a Modica l'Associazione Europea The Chocolate way

Il Consiglio Direttivo della Associazione Europea “The Chocolate way” si è riunito oggi 25 giugno 2020 a Modica, presieduto da Nino Scivoletto, direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica IGP.…