Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

“Il futuro che ci aspetta”: il 19 Maggio parte il primo webinar

La Cucina Italiana il 19 Maggio alle ore 15:00 dà appuntamento per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità”…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sicilia prima per colture biologiche, ma i soldi li fanno gli altri

I ricavi economici della filiera del biologico in Sicilia non sono a chilometro zero. La Sicilia è la prima regione italiana per superficie coltivata a biologico: con 370mila ettari su un totale di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prodotti IGP e DOP, nel Savonese un business da sei milioni l'anno

Dati dell'Osservatorio Ismea-Qualivita sul giro d'affari di cibi e vini IGP DOP riconosciuti dal ministero Un volume d'affari di 35 milioni di euro a livello regionale di cui 6 milioni per la provincia…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021

Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021: I viaggi del gusto superano la prova della crisi pandemica. Aumenta del 10% il numero dei turisti che hanno viaggiato con principale motivazione il vivere…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dop economy, la sintesi del lavoro che premia

Il termine «Dop economy», nato da un'intuizione della Fondazione Qualivita per sintetizzare il valore del sistema economico dei cibi e vini italiani DOP e IGP acronimi che indicano, rispettivamente,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ecco come DOP e IGP si preparano alla transizione ecologica

La Sicilia prima tappa del viaggio nelle eccellenze DOP IGP italiane organizzato da Qualivita, Origin Italia e McDonald’s. Prossima tappa in Emilia Romagna. Un viaggio nell’eccellenza dell’agricoltura…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy: Centinaio, far conoscere DOP IGP a giovani

Gian Marco Centinaio: dobbiamo lavorare per far conoscere ai giovani i prodotti di qualità del nostro paese per rendere eccellenze agroalimentari protagoniste nel mondo "In questo momento storico occorre…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Giavi entra nel board di Qualivita a tutela dei consorzi italiani

Luca Giavi, direttore generale del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, è entrato a far parte del rinnovato comitato scientifico di Qualivita, la fondazione che si occupa della valorizzazione dei prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, Qualivita cambia pelle per accompagnare la transizione ecologica

Al centro della nuova mission di Qualivita temi come nutrizione, sostenibilità, innovazione, certificazione e tracciabilità evoluta A venti anni dall'avvio del progetto la Fondazione Qualivita evolve…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'incontro DOP IGP e il caso speciale del Cioccolato di Modica IGP

Interessante incontro su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema "Dalla produzione al consumo, la sfida dell`agroalimentare…
Cioccolato di Modica IGP

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP case history di "DOP IGP incontrano il futuro"

Il Cioccolato di Modica IGP fra gli approfondimenti  del webinar "DOP IGP incontrano il futuro", organizzato da Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s Interessante…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - RAI TGR RegioneEuropa - Green Deal e finanziamenti

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita illustra, a TGR REGIONEUROPA del 18/04/2021, alcune delle opportunità per supportare il processo di transizione ecologica delle imprese agroalimentari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Cos'è la DOP economy?

La risposta nel Vocabolario Treccani: inserito tra i neologismi il termine `coniato` da Qualivita nel 2018 che sintetizza il valore del sistema economico dei cibi e vini italiani DOP e lGP, un nuovo riconoscimento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

10 motivi per cui il Piemonte dovrebbe diventare capitale mondiale del cibo

Una petizione lanciata su change.org vuole far diventare il Piemonte Capitale Mondiale del Cibo per questi 10 motivi tra food e wine Il Comitato Promotore Torino-Piemonte World Food Capital ha lanciato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Piccole realtà casearie italiane: unite e certificate per l'economia del territorio

Piccole realtà casearie, produzioni locali e i loro Consorzi, investendo sulle certificazioni,  possono favorire  la nascita di centri di economia diffusa, che si affiancherebbero ai grandi distretti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cos'è la DOP economy?

La Dop economy Rappresenta il sistema economico del comparto agroalimentare e vitivinicolo a Indicazione Geografica. Inserito tra i neologismi, il termine Dop economy, 'coniato' da Qualivita nel 2018,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Distretti del lattiero-caseario fondamentali per l'economia del settore agroalimentare italiano

Secondo il Monitor di Intesa Sanpaolo, i distretti lattiero-caseari sono l'eccellenza: realtà fortemente radicate nei territori di origine, con indice di specializzazione elevato. I distretti agro-alimentari…

Parlano di noi :: News video :: Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - SienaTV - Mauro Rosati illustra gli obiettivi del Green Deal UE

Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, intervistato su Siena TV, all'interno della trasmissione "Nel verde", illustra obiettivi e opportunità della strategia europea Green Deal…