Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Indicazioni geografiche. A proposito, quanto rendono?

Indicazioni geografiche e valore, a proposito di misurazione, ma quanto rendono? Il Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari DOP e IGP ci dice che il valore complessivo della produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Mozzarella di Bufala guida il Sud nell'avanzata dei prodotti DOP e IGP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP, con un tasso di crescita del 70% negli ultimi dieci anni,  è alla testa di una folta pattuglia di campioni ad alto potenziale, dalla Pasta di Gragnano IGP all'Arancia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Spunta la prima DOP africana: l'UE riconosce e registra il Rooibos, noto come tè

L'Ue riconosce e registra il Rooibos, noto come tè. Sono circa 17 i paesi non appartenenti all'Unione europea che vantano una IG tutelata. Unione europea riconosce anche i prodotti a Indicazione geografica…

Parlano di noi :: News video :: Cultura ::

VIDEO - Dante e il cibo - Qualivita all’Università di Pisa a “NutriDialogo”

L'intervento di Mauro Rosati all’incontro digitale “Dante e il cibo”, l’iniziativa di “NutriDialogo, Il Diritto incontra le altre Scienze su Agricoltura, Alimentazione, Ambiente”, ciclo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's e la ricerca sui giovani

Fiducia nei prodotti a marchio DOP (81%) e lotta allo spreco alimentare (56%) le scoperte. Amore e fiducia per i prodotti di eccellenza DOP e IGP, attenzione alla sostenibilità ambientale e lotta allo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Food Industry Summit: così la sostenibilità diventa un vantaggio competitivo

Food Industry Summit: evento online con 1.900 partecipanti. Le strategie non vanno viste come costo ma come opportunità e occorre evitare operazioni di «green washing» «Il nuovo Europarlamento e la…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - Food Industry Summit: giovani, cibo e sostenibilità

Tavola rotonda dal titolo "Giovani, cibo e sostenibilità. La sfida comune della ristorazione e made in Italy agroalimentare" che si è tenuta in occasione del Food Industry Summit - i nuovi scenari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Agrifood, la sostenibilità è la chiave per competere

«Dalla Ue un'occasione per aumentare la redditività e sostenibilità dei prodotti agroalimentari». Così Dorfmann al Food Industry Summit del Sole 24 Ore, che ha visto 1.900 iscritti. «Il nuovo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Al Food industry Summit del Sole 24 Ore il punto sul futuro del comparto

Giovedì 20 maggio 2021 alle 10 Food Industry Summit, un Webinar sull'industria alimentare nel post Covid. Nell'ultimo anno il settore agroalimentare ha vissuto profonde trasformazioni, la pandemia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

“Il futuro che ci aspetta”: il 19 Maggio parte il primo webinar

La Cucina Italiana il 19 Maggio alle ore 15:00 dà appuntamento per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità”…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sicilia prima per colture biologiche, ma i soldi li fanno gli altri

I ricavi economici della filiera del biologico in Sicilia non sono a chilometro zero. La Sicilia è la prima regione italiana per superficie coltivata a biologico: con 370mila ettari su un totale di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prodotti IGP e DOP, nel Savonese un business da sei milioni l'anno

Dati dell'Osservatorio Ismea-Qualivita sul giro d'affari di cibi e vini IGP DOP riconosciuti dal ministero Un volume d'affari di 35 milioni di euro a livello regionale di cui 6 milioni per la provincia…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021

Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021: I viaggi del gusto superano la prova della crisi pandemica. Aumenta del 10% il numero dei turisti che hanno viaggiato con principale motivazione il vivere…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dop economy, la sintesi del lavoro che premia

Il termine «Dop economy», nato da un'intuizione della Fondazione Qualivita per sintetizzare il valore del sistema economico dei cibi e vini italiani DOP e IGP acronimi che indicano, rispettivamente,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ecco come DOP e IGP si preparano alla transizione ecologica

La Sicilia prima tappa del viaggio nelle eccellenze DOP IGP italiane organizzato da Qualivita, Origin Italia e McDonald’s. Prossima tappa in Emilia Romagna. Un viaggio nell’eccellenza dell’agricoltura…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy: Centinaio, far conoscere DOP IGP a giovani

Gian Marco Centinaio: dobbiamo lavorare per far conoscere ai giovani i prodotti di qualità del nostro paese per rendere eccellenze agroalimentari protagoniste nel mondo "In questo momento storico occorre…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Giavi entra nel board di Qualivita a tutela dei consorzi italiani

Luca Giavi, direttore generale del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, è entrato a far parte del rinnovato comitato scientifico di Qualivita, la fondazione che si occupa della valorizzazione dei prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, Qualivita cambia pelle per accompagnare la transizione ecologica

Al centro della nuova mission di Qualivita temi come nutrizione, sostenibilità, innovazione, certificazione e tracciabilità evoluta A venti anni dall'avvio del progetto la Fondazione Qualivita evolve…