Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP e industria alimentare, Baldrighi: "Crescita positiva e valorizzazione delle eccellenze"

Nicola Cesare Baldrighi, presidente di Origin Italia:"A fare la differenza è stata l’esperienza dei singoli brand, la loro capacità di comunicare il forte legame tra prodotto e territorio di origine" Valgono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Trasformati DOP IGP: un giro d’affari di 260 milioni

Nel mercato si contano 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani Dop-Igp. A rilevarlo è la ricerca «Dop Igp valore trasformati" di Fondazione Qualivita. Numeri importanti per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il valore dei trasformati per DOP IGP: opportunità per i Consorzi di tutela

Trasformati DOP IGP : secondo il primo studio sul tema di Qualivita ci sono spazi per far crescere filiere virtuose, collaborazioni, destagionalizzare i prodotti e combattere l’italian sounding Nel…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Prodotti trasformati con DOP IGP: nuovo potenziale per un settore da 17 miliardi

Dai ravioli ripieni di Gorgonzola DOP, alle patatine all'Aceto Balsamico di Modena IGP, dall'aranciata col succo di Arancia di Ribera DOP fino alla torna al Barolo DOP. Sono ben 13mila le autorizzazioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ai grandi gruppi piace il made in Italy

Da McDonald's a Findus e Coca Cola il prodotto DOP mette il turbo agli affari: è quanto emerso durante la presentazione della ricerca "DOP IGP valore trasformati" Quando alla fine degli anni '90 decollò…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Formaggi di qualità Da Malga Serona un docente speciale

Davide Nicoli, gestore di Malga Serona, produttore in loco di Asiago DOP ha presentato la sua esperienza a "DOP ed IGP incontrano il futuro", un'iniziativa organizzata da Fondazione Qualivita e OriGin…
Progetto LIFE

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Il Progetto Life TTGG e la sostenibilità dei formaggi DOP

 Il progetto Life TTGG intende supportare i Consorzi  europei dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta (DOP) a intraprendere percorsi  di sostenibilità che siano reali trasparenti e condivisi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Gastroletteratura: il contributo di Dante alla patrimonializzazione del cibo

Gastroletteratura:  cosa c’entra il Sommo Poeta fiorentino con le nostre tavole da pranzo? Molto, soprattutto in chiave metaforica, ma anche per ciò che riguarda il nome di prodotti e alimenti che…
Rooibos

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Rooibos DOP del Sudafrica: la prima denominazione africana riconosciuta dall`UE

Con la registrazione del Rooibos DOP/Red Bush DOP del Sudafrica, prosegue la strategia dell`Unione europea per l'allargamento del sistema delle indicazioni geografiche anche attraverso il riconoscimento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Indicazioni geografiche. A proposito, quanto rendono?

Indicazioni geografiche e valore, a proposito di misurazione, ma quanto rendono? Il Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari DOP e IGP ci dice che il valore complessivo della produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Mozzarella di Bufala guida il Sud nell'avanzata dei prodotti DOP e IGP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP, con un tasso di crescita del 70% negli ultimi dieci anni,  è alla testa di una folta pattuglia di campioni ad alto potenziale, dalla Pasta di Gragnano IGP all'Arancia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Spunta la prima DOP africana: l'UE riconosce e registra il Rooibos, noto come tè

L'Ue riconosce e registra il Rooibos, noto come tè. Sono circa 17 i paesi non appartenenti all'Unione europea che vantano una IG tutelata. Unione europea riconosce anche i prodotti a Indicazione geografica…

Parlano di noi :: News video :: Cultura ::

VIDEO - Dante e il cibo - Qualivita all’Università di Pisa a “NutriDialogo”

L'intervento di Mauro Rosati all’incontro digitale “Dante e il cibo”, l’iniziativa di “NutriDialogo, Il Diritto incontra le altre Scienze su Agricoltura, Alimentazione, Ambiente”, ciclo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's e la ricerca sui giovani

Fiducia nei prodotti a marchio DOP (81%) e lotta allo spreco alimentare (56%) le scoperte. Amore e fiducia per i prodotti di eccellenza DOP e IGP, attenzione alla sostenibilità ambientale e lotta allo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Food Industry Summit: così la sostenibilità diventa un vantaggio competitivo

Food Industry Summit: evento online con 1.900 partecipanti. Le strategie non vanno viste come costo ma come opportunità e occorre evitare operazioni di «green washing» «Il nuovo Europarlamento e la…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - Food Industry Summit: giovani, cibo e sostenibilità

Tavola rotonda dal titolo "Giovani, cibo e sostenibilità. La sfida comune della ristorazione e made in Italy agroalimentare" che si è tenuta in occasione del Food Industry Summit - i nuovi scenari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Agrifood, la sostenibilità è la chiave per competere

«Dalla Ue un'occasione per aumentare la redditività e sostenibilità dei prodotti agroalimentari». Così Dorfmann al Food Industry Summit del Sole 24 Ore, che ha visto 1.900 iscritti. «Il nuovo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Al Food industry Summit del Sole 24 Ore il punto sul futuro del comparto

Giovedì 20 maggio 2021 alle 10 Food Industry Summit, un Webinar sull'industria alimentare nel post Covid. Nell'ultimo anno il settore agroalimentare ha vissuto profonde trasformazioni, la pandemia…