Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Carabinieri - Il Sole 24 Ore

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare, offensiva dei Carabinieri sui falsi prodotti DOP

Made in Italy: decine di denunce, inchiesta dei Carabinieri in più parti d'Italia. Coldiretti: stringere le maglie dei reati alimentari, le DOP valgono 16,9 miliardi Dai gelati con false Nocciole IGP…
Formaggi DOP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Formaggi: la filiera riparte, centrale il ruolo delle DOP

Dopo un 2020 critico, caratterizzato da una forte fluttuazione dei prezzi, il 2021 mostra segnali incoraggianti per la filiera dei formaggi. Per il rilancio è sempre più centrale il ruolo delle DOP. Come…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Nuove offensive contro il made in Italy agroalimentare

L'offensiva alle produzioni di qualità agroalimentari italiane continua e prende forza con sue nuove trilaterali che attaccano sul tema nutrizionale Due nuove trilaterali portano un'offensiva all`agroalimentare…
DOP e IGP trasformati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP valore aggiunto per i prodotti trasformati

La ricerca della Fondazione Qualivita. La tutela e le partnership con le aziende. DOP e IGP destinate a questi cibi vale un miliardo per industria e artigianato alimentare DOP e IGP oggi contribuiscono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Da Sammonatana il nuovo Cono Cinque Stelle al Cioccolato di Modica IGP

Sammontana per l'estate punta sul nuovo Cono Cinque Stelle al Cioccolato di Modica IGP, che diventa un ingrediente sempre più richiesto dalle industrie dolciare. Per questa estate Sammontana ha lanciato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

13.000 DOP IGP italiane, utilizzate come ingredienti in prodotti trasformati

13.000 autorizzazioni DOP IGP concesse dal  68% dei Consorzi di tutela per l'uso delle proprie Indicazioni Geografiche come ingredienti in prodotti trasformati. È quanto emerge dalla ricerca "DOP e IGP,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Made in Italy e grandi marchi, un tandem vincente

Made in Italy: ecco quanto vale la DOP economy del Bel Paese grazie ai trsformati. Si stima un valore della produzione DOP e IGP destinato a prodotti trasformati pari a 260 milioni di euro (più di un…
industria alimentare - Teatro Naturale

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il mondo delle denominazioni di origine alla conquista dell'industria alimentare

Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per l’industria e l’artigianato alimentare con 1.600 imprese coinvolte. Cosa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dai prodotti DOP IGP italiani alle multinazionali

Industria alimentare e prodotti DOP IGP: un connubio vincente che fa aumentare le vendite dei grandi gruppi che valorizzano gli ingredienti di qualità Perfino giganti come Mc Donald's, Coca Cola e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP e industria alimentare, Baldrighi: "Crescita positiva e valorizzazione delle eccellenze"

Nicola Cesare Baldrighi, presidente di Origin Italia:"A fare la differenza è stata l’esperienza dei singoli brand, la loro capacità di comunicare il forte legame tra prodotto e territorio di origine" Valgono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Trasformati DOP IGP: un giro d’affari di 260 milioni

Nel mercato si contano 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani Dop-Igp. A rilevarlo è la ricerca «Dop Igp valore trasformati" di Fondazione Qualivita. Numeri importanti per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il valore dei trasformati per DOP IGP: opportunità per i Consorzi di tutela

Trasformati DOP IGP : secondo il primo studio sul tema di Qualivita ci sono spazi per far crescere filiere virtuose, collaborazioni, destagionalizzare i prodotti e combattere l’italian sounding Nel…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Prodotti trasformati con DOP IGP: nuovo potenziale per un settore da 17 miliardi

Dai ravioli ripieni di Gorgonzola DOP, alle patatine all'Aceto Balsamico di Modena IGP, dall'aranciata col succo di Arancia di Ribera DOP fino alla torna al Barolo DOP. Sono ben 13mila le autorizzazioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ai grandi gruppi piace il made in Italy

Da McDonald's a Findus e Coca Cola il prodotto DOP mette il turbo agli affari: è quanto emerso durante la presentazione della ricerca "DOP IGP valore trasformati" Quando alla fine degli anni '90 decollò…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Formaggi di qualità Da Malga Serona un docente speciale

Davide Nicoli, gestore di Malga Serona, produttore in loco di Asiago DOP ha presentato la sua esperienza a "DOP ed IGP incontrano il futuro", un'iniziativa organizzata da Fondazione Qualivita e OriGin…
Progetto LIFE

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Il Progetto Life TTGG e la sostenibilità dei formaggi DOP

 Il progetto Life TTGG intende supportare i Consorzi  europei dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta (DOP) a intraprendere percorsi  di sostenibilità che siano reali trasparenti e condivisi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Gastroletteratura: il contributo di Dante alla patrimonializzazione del cibo

Gastroletteratura:  cosa c’entra il Sommo Poeta fiorentino con le nostre tavole da pranzo? Molto, soprattutto in chiave metaforica, ma anche per ciò che riguarda il nome di prodotti e alimenti che…
Rooibos

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Rooibos DOP del Sudafrica: la prima denominazione africana riconosciuta dall`UE

Con la registrazione del Rooibos DOP/Red Bush DOP del Sudafrica, prosegue la strategia dell`Unione europea per l'allargamento del sistema delle indicazioni geografiche anche attraverso il riconoscimento…