Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Presentato l'Atlante Qualivita 2022: "Patrimonio alimentare leva dello sviluppo"

Presentato il nuovo Atlante Qualivita, con i saluti del Ministro delle politiche agricole Stefano Patuanelli e la partecipazione del Sottosegretario Gian Marco Centinaio. Giunto alla sua undicesima pubblicazione,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Manovra: Patuanelli, "allo studio strumento per consorzi tutela DOP e IGP"

"Stiamo valutando nella conversione della legge di Bilancio, con le risorse che già abbiamo al ministero, di individuare uno strumento specifico per i consorzi". Lo ha annunciato il ministro delle Politiche…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Life TTGG: efficienza energetica aziendale per abilitare la sostenibilità

Un approccio as a service che scommette sulla voglia di sostenibilità delle aziende può essere applicato ad ogni ambito, con il progetto LIFE TTGG “The Tough Get Going”, ad esempio, cofinanziato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il ruolo della distribuzione e della finanza per le IG

Di recente si è tenuto il convegno "Il made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche. Le strategie per spingere la crescita", organizzato da Food Trend Foundation in collaborazione con Fondazione…
Atlante Qualivita Treccani

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Due lectio magistralis di Cotarella e Montanari per il nuovo Atlante Qualivita – Treccani

Sarà presentato mercoledì 1 dicembre 2021 alle ore 17.30, in videoconferenza dall’Hotel Quirinale di Roma, il nuovo Atlante Qualivita 2022 edito dall’Istituto dell’Enciclopedia Italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Distretti del cibo, Barone: "Legati a territori DOP IGP, ora rapporto privilegiato con Qualivita e denominazioni"

Presso il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali si sono riuniti i rappresentanti dei Distretti, della Conferenza delle Regioni, delle Province autonome e dell'Anci per sancire la costituzione…
Intervista produzioni certificate

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le produzioni certificate verso la transizione ecologica: qualità deve fare rima con sostenibilità

Intervento di Mauro Rosati - Il progetto Qualivita nasce a Siena nel 2000 con l’obiettivo di valorizzare e tutelare le produzioni agroalimentari europee di qualità. La Fondazione Qualivita, con status…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Toscana: DOP e IGP sono deboli, mancano i consorzi

Toscana: tanti prodotti ma poca promozione per il cibo. Qualivita: «Si impari dal vino». Prodotti agroalimentari DOP e IGP made in Tuscany, esclusi i vini, avrebbero un'enorme potenzialità in termini…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s punta sul made in Italy: il nuovo progetto con Parmigiano Reggiano

Dal campo al vassoio, non un semplice slogan, ma il modo "in cui noi interpretiamo la filiera agroalimentare lunga, che non si esaurisce con il consumo del pasto, ma prosegue con il riciclo", a dirlo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Banche e aziende, fattore PNRR: così l'Italia può fare un salto

"Fare sistema per riuscire a mettere le risorse sul territorio in maniera integrata e dare un supporto concreto alle imprese" Intervenuto a Napoli alla prima tappa del roadshow "Viaggio nell'Italia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Viaggio nell'Italia del PNRR e della transizione

Partito da Napoli il roadshow nazionale dedicato «alle occasioni di crescita per imprese e territorio» Ha preso il via martedì scorso, a Napoli, il roadshow "Viaggio nell'Italia del Pnrr e della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'alimentare contiene le perdite con pasta, surgelati e piatti pronti

L'impatto del Covid: nel 2020 il fatturato complessivo del settore è calato del 2,5%, un dato assai inferiore alla flessione registrata dell'industria manifatturiera nel suo insieme (-11%) L'industria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fondazione Qualivita: la valorizzazione nel settore dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani

Attraverso cosa passa la valorizzazione di un prodotto? E, soprattutto, come è possibile assicurare che una data produzione agricola venga perseguita in maniera innovativa e dinamica, pur rimanendo fedele…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Produzioni DOP e IGP, un New Deal nel futuro della Toscana

Vale oltre un miliardo l’industria della trasformazione agroalimentare in Toscana. Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Olio Toscano IGP, Cantucci Toscani IGP e Finocchiona IGP i cinque prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Filiere IG e PNRR, i dati Ismea-Qualivita confermano le potenzialità di Cuneo

Il Piemonte è la terza regione per numero di DOP IGP riconosciute dall'Unione europea e i dati Ismea-Qualivita confermano le potenzialità di Cuneo nel settore agroalimentare di qualità. Il Piemonte…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana: gigante nel vino, nano nel cibo

La Toscana ha 31 DOP IGP, ma fatturano solo 152 milioni. La regione è la prima in Italia per numero di denominazioni e superficie certificata coltivata. Gigante del vino, nano nel cibo.  Negli ultimi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP, le imitazioni crescono più degli originali

DOP , IGP e i prodotti tipici italiani, un giro d'affari che fa gola  a molti. Croce e delizia per l`intero comparto (senza dire ovviamente di chi li assaggia), sono  continuamente alla ribalta delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pane di Altamura DOP fa squadra con le altre DOP

Il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Pane di Altamura DOP ha organizzato sabato una giornata dedicata al confronto con le esperienze degli altri Consorzi di prodotti a denominazione di origine…