Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG ::

VIDEO - RAI TGR RegioneEuropa - Il Rapporto Ismea-Qualivita DOP e IGP

Presentato a TGR REGIONEUROPA del 20/02/2021, il Rapporto Ismea-Qualivita 2021, l'analisi della Dop economy italiana sui valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Export e filiere: gli affari della DOP spingono la ripresa

L'economia delle etichette certificate traina il settore agroalimentare e risulta una delle aree che, in tempo di pandemia, ha saputo contenere meglio l'emorragia causata dalle limitazioni a produzione,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dop economy oltre il Covid. Vale 16,6 mld

Italia Oggi intervista Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, sui dati del Rapporto Ismea - Qualivita 2021 presentato a Roma il 14 febbraio 2022 "La filiera corta dell'agroalimentare italiano,…
Dop economy - Patuanelli

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy non ha accusato il colpo del Covid

Presentati i dati della Dop economy relativi al 2020: 841 prodotti a marchio d’origine hanno raggiunto i 16,6 miliardi di euro di valore alla produzione (-2%). Nel 2020, l'anno segnato dalla pandemia,…
Verona - VenetoDOPIGP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il mondo delle DOP e IGP vale 1,2 miliardi a Verona

La provincia di Verona scaligera terza in Italia nel Rapporto Ismea-Qualivita 2021. Il Veneto è la prima regione con 3,7 miliardi davanti a Emilia-Romagna Lombardia, Piemonte e Toscana Ritorni alti da…
Lombardia DOP IGP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Tutto DOP e IGP, anche le bibite: la moda del tipico rende miliardi

Salumi, formaggi e persino bibite DOP IGP, mille strade per diventare "tipici". E la Dop economy ha generato affari per 2 miliardi anche nell'anno del Covid Arancia amara del Garda. Cappero del Garda.…
Mancin - Cozza di Scardovari DOP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Cozza di Scardovari DOP alla conquista di nuovi mercati

Via alla campagna di comunicazione per far conoscere il prodotto di Scardovari che dal 2013 è riconosciuto DOP. Il presidente Mancin: «Basta grande distribuzione, ora puntiamo alla ristorazione. Lagune,…
dop economy - lombardia

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Dop economy più forte del Covid

La provincia di Sondrio tra le top 20 in Italia per le produzioni agroalimentari e vinicole certificate. L'analisi nel rapporto Ismea-Qualivita: nell'anno della pandemia cresciuto il fatturato nel comparto…
Friuli Venezia Giulia

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Friuli Venezia Giulia, il paniere DOP e IGP un affare da 929 milioni

La Dop economy in Friuli Venezia Giulia vale 929 milioni di euro nel 2020 (-2,6 sul 2019) e si piazza al settimo posto tra le regioni italiane per impatto economico delle denominazioni. A dirlo è il Rapporto…
Dop economy

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Dop economy, il Sud vola: Arancia Rossa di Sicilia IGP al top

Il comparto agroalimentare certificato vale 7,3 miliardi di euro alla produzione. Per il Mezzogiorno incremento di fatturato del 7,5% Non c'è pandemia che tenga quando si parla di qualità made in…
Dop economy

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Dop economy nel 2020 vale 16,6 miliardi di euro: in calo del 2% rispetto al 2019

Il comparto rappresenta il 19% del fatturato totale dell’agroalimentare italiano. Traina il Nord Italia, ma le crescite sono nelle regioni dell'area 'Sud e Isole'. Stabile l'export dei prodotti DOP IGP…
Rapporto DOP IGP

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La DOP economy tiene, top prodotti DOP e IGP: Rapporto Ismea-Qualivita 2021 sulle produzioni DOP IGP STG

Patuanelli: DOP IGP componente fondamentale del made in Italy, pronti a sostenerli nelle sfide europee e in ambito PNRR Il 14 febbraio 2022, è stato presentato “Rapporto Ismea-Qualivita 2021 sulle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's, Qualivita e i prodotti DOP IGP protagonisti di My Selection 2022

Grazie anche alla partnership con la Fondazione Qualivita, che da oltre 20 anni si occupa della valorizzazione dei prodotti a indicazione geografica, e con il supporto di Origin Italia, l'associazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP: il bello di averli in etichetta

L'ingredient branding è un fenomeno in piena crescita, con benefici per i prodotti trasformati e anche per le Indicazioni Geografiche Dalla Fanta con Arance Rosse di Sicilia IGP al minestrone Findus…
Parmigiano Reggiano

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano con Qualivita e MCD per diffondere la conoscenza della qualità a tavola

Parmigiano Reggiano, Fondazione Qualivita e McDonald’s insieme per il progetto “Dal campo al vassoio”, ideato per comunicare i valori della qualità ai consumatori. “Dal campo al vassoio”…
De Castro

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Italia a UE, tipicità alimentare non è brevetto di fabbrica

Un'altra nube potrebbe arrivare dall'Unione Europa sul patrimonio alimentare italiano Per ora sono solo rumors ma bastano a preoccupare il mondo dei prodotti a Indicazione Geografica, di cui l'Italia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il boom dell'ingredient branding

L'utilizzo delle eccellenze gastronomiche tutelate in prodotti trasformati è un fenomeno in crescita, che coinvolge 1.600 aziende per un fatturato stimato in oltre 1 miliardo di euro. Dalla crema spalmabile…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nel mercato 13mila prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP IGP

Cosa succede quando la DOP economy italiana incontra il mondo dell’industria e dell’artigianato alimentare? Questa è la domanda a cui Fondazione Qualivita prova a rispondere con uno studio approfondito…