Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Coldiretti: aspartame business da 12 mld, meglio zuccheri naturali

La Coldiretti consiglia di preferire al suo posto zuccheri naturali, dal miele allo zucchero fino alla stevia "La presenza dell'aspartame in numerosi prodotti alimentari di tipo industriale, come snack,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il gusto Made in Italy di McDonald's Italia

McDonald's e Giallozafferano presentano McChicken® Pesto Rosso e McChicken® Mediterraneo, due nuove ricette ispirate al McChicken® originale preparate con 100% di petto di pollo italiano e ingredienti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lombardia: la Regione stoppa il cibo sintetico, Coldiretti esulta

"Bene il via libera alla mozione contro il cibo sintetico o artificiale approvata dalla Commissione Agricoltura del consiglio regionale" È quanto afferma la Coldiretti Lombardia nel commentare con…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Cozza di Scardovari DOP vola sul mercato

Con una serie di azioni di promozione, il Consorzio di tutela ha potenziato il posizionamento nella ristorazione e fatto crescere del 30% il valore della Cozza DOP. Al via i primi “Cozza Tour” nella…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di tutela promuove la Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di tutela ha realizzato, in collaborazione con Fondazione Qualivita e Eurofishmarket, un piano di produzione e commercializzazione per valorizzare la Cozza di Scardovari DOP. "Volli, e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Italy sees significant growth in culinary tourism

The 2023 Wine and Food Tourism Report showed a 37 percent increase in food-related travel experiences. Fifty-eight percent of Italian tourists in 2023 are choosing holiday destinations linked with food…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carne sintetica: arriva il manifesto di 39 organizzazioni per dire "no"

Tra gli obiettivi: contrastare la desertificazione campagne e tutelare la salute dei consumatori Nasce una inedita, larga e composita alleanza per reclamare la difesa della cultura del cibo di qualità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Cozza di Scardovari DOP, disponibile per l'acquisto la nuova annata

Un mollusco autoctono che ha origine nella zona lagunare della Sacca di Scardovari, situata all’interno del Parco del Delta del Po, che dal 2015 ha raggiunto il riconoscimento di Riserva di Biosfera…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino 4.0: tecnologia, ricerca e sostenibilità per il settore vitivinicolo

Organizzato da Rural Hack e PIDMed Martedì 20 giugno 2023 (dalle 15.00 alle 17.00) si terrà Vino 4.0: l’evento online organizzato da Rural Hack e PIDMed (con il patrocinio di AIS, FODAF Campania…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Per ridurre l'impronta ambientale la filiera del Grana Padano DOP si affida alla Ricerca

Il software SSDA frutto del progetto europeo LIFE TTGG aiuta a rendere sempre più sostenibile ogni fase del ciclo produttivo Imparare a calcolare e, poi, ridurre l'impronta ambientale dei formaggi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Grana Padano DOP avvia collaborazione con McDonald's

Il Consorzio Tutela Grana Padano inizia una partnership con McDonald’s: la Dop italiana entra ufficialmente nel paniere dei prodotti dalla catena fast food per le sue ricette. “I nostri consorziati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

La curiosità del buon bere: boom del turismo enogastronomico

Viaggiare in lungo e in largo per provare birra e vino o alcolici particolari in pub e locali tipici Un trend che va aumentando soprattutto in questa estate 2023 che segna il ritorno alla normalità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Tornano le Chicken Creation di McDonald's e Giallo Zafferano

Nel 2023 il brand della ristorazione prevede investimenti media in crescita a doppia cifra. Sempre più consolidata la partnership tra McDonald's e Giallozafferano, il food media brand più amato dagli…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Niente sale e più salute, a lezione di Pane Toscano DOP

Il Consorzio di tutela ha organizzato un corso di in-formazione e tre eventi per promuovere le caratteristiche del prodotto Servono solo farina di frumento tenero, lievito madre e acqua per fare il…

Ricerche :: Parlano di noi :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Presentato il “Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano” 2023

L’ultima edizione del Rapporto analizza le diverse componenti del turismo enogastronomico, presentando più volumi, ognuno dei quali assolve a specifiche esigenze della ricerca Presentato il “Rapporto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Turismo, enogastronomia motivo di viaggio per 58%, almeno 5 esperienze per 7 italiani su 10

Presentato il 'Rapporto Sul Turismo enogastronomico italiano' curato da Roberta Garibaldi Continua la crescita dei viaggiatori italiani che hanno compiuto almeno un viaggio con principale motivazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Riforma IG: un ruolo ufficiale per i Consorzi di tutela

La riforma del Regolamento comunitario sulle Indicazioni geografiche potrebbe aprire nuove strade di sviluppo per l'enoturismo, perché nella bozza approvata ad aprile dalla Comagri si ufficializza ai…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Dop economy italiana da record

Attraverso i numeri dell'ultimo Rapporto Ismea-Qualivita 2022, analizziamo sfide e opportunità legate alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP, IGP e STG: il 55% dei turisti, infatti,…