Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Friuli Venezia Giulia: vino e cibo valgono 1,2 miliardi di euro

Il Friuli Venezia Giulia è ai primi posti in Italia per l`importanza delle produzioni L`estensione dei vigneti ha ormai raggiunto quasi 29 mila ettari in regione Oltre 350 milioni di euro per le produzioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, viaggiare nel bello e nel buono

Turismo DOP - Il rapporto sul turismo enogastronomico italiano lo conferma: cibo e vino sono sempre più decisivi per la scelta delle località da visitare e in questo contesto le potenzialità per il…

Parlano di noi :: Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Uno studio sui marchi DOP IGP evidenzia il contributo di Qualivita

Pubblicato lo studio di Eleonora Rubino con focus sui marchi dell'agroalimentare made in Italy Il volume "La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare", che riporta la ricerca di Eleonora…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosegue la crescita delle specialità alimentari territoriali DOP IGP

Negli ultimi anni le vendite nei supermercati di prodotti DOP e IGP sono cresciute in misura maggiore rispetto al totale agroalimentare, grazie anche al contributo delle private label delle insegne della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sacca di Scardovari, alla (ri)scoperta della Cozza di Scardovari DOP

Dal 2013 il Consorzio ha ottenuto certificazione biologica per la cozza della Sacca di Scardovari e dal 2015 il marchio biologico anche per vongola verace della Sacca di Scardovari. La Sacca di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, l'ingrediente che mette d'accordo i cibi più insoliti

Incontro con scienziati mondiali all'Acetaia Gambigliani Zoccoli "Se noi usiamo l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. come legante tra altri due ingredienti otteniamo un accordo armonico,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy: arriva il primo master per diventare direttore di un Consorzio di tutela

Gestire attività quali la promozione e la tutela di DOP e IGP: è questa la proposta del nuovo percorso di Origin Italia rivolto agli under 40 Un master per diventare direttore di Consorzio di tutela.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nasce l'Accademia Qualivita

La prima iniziativa è l'executive master per direttore di Consorzio di tutela, al via le iscrizioni Si chiama Accademia Qualivita il nuovo progetto della Fondazione ideato per fornire supporto nell`ambito…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accademia Qualivita lancia il primo Master per direttore di Consorzio di tutela

Si chiama Accademia Qualivita il nuovo progetto della Fondazione ideato per fornire supporto nell’ambito della formazione e della crescita professionale al sistema delle filiere agroalimentari e vitivinicole…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Coldiretti: aspartame business da 12 mld, meglio zuccheri naturali

La Coldiretti consiglia di preferire al suo posto zuccheri naturali, dal miele allo zucchero fino alla stevia "La presenza dell'aspartame in numerosi prodotti alimentari di tipo industriale, come snack,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il gusto Made in Italy di McDonald's Italia

McDonald's e Giallozafferano presentano McChicken® Pesto Rosso e McChicken® Mediterraneo, due nuove ricette ispirate al McChicken® originale preparate con 100% di petto di pollo italiano e ingredienti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lombardia: la Regione stoppa il cibo sintetico, Coldiretti esulta

"Bene il via libera alla mozione contro il cibo sintetico o artificiale approvata dalla Commissione Agricoltura del consiglio regionale" È quanto afferma la Coldiretti Lombardia nel commentare con…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Cozza di Scardovari DOP vola sul mercato

Con una serie di azioni di promozione, il Consorzio di tutela ha potenziato il posizionamento nella ristorazione e fatto crescere del 30% il valore della Cozza DOP. Al via i primi “Cozza Tour” nella…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di tutela promuove la Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di tutela ha realizzato, in collaborazione con Fondazione Qualivita e Eurofishmarket, un piano di produzione e commercializzazione per valorizzare la Cozza di Scardovari DOP. "Volli, e…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Italy sees significant growth in culinary tourism

The 2023 Wine and Food Tourism Report showed a 37 percent increase in food-related travel experiences. Fifty-eight percent of Italian tourists in 2023 are choosing holiday destinations linked with food…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carne sintetica: arriva il manifesto di 39 organizzazioni per dire "no"

Tra gli obiettivi: contrastare la desertificazione campagne e tutelare la salute dei consumatori Nasce una inedita, larga e composita alleanza per reclamare la difesa della cultura del cibo di qualità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Cozza di Scardovari DOP, disponibile per l'acquisto la nuova annata

Un mollusco autoctono che ha origine nella zona lagunare della Sacca di Scardovari, situata all’interno del Parco del Delta del Po, che dal 2015 ha raggiunto il riconoscimento di Riserva di Biosfera…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino 4.0: tecnologia, ricerca e sostenibilità per il settore vitivinicolo

Organizzato da Rural Hack e PIDMed Martedì 20 giugno 2023 (dalle 15.00 alle 17.00) si terrà Vino 4.0: l’evento online organizzato da Rural Hack e PIDMed (con il patrocinio di AIS, FODAF Campania…