Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: ::

Do you like salumi?

La piattaforma dedicata ai salumi italiani www.salumi-italiani.it apre la sezione in inglese, per raccontarne storia e qualità uniche nel mondo.  Milanofori, 23 gennaio 2013 - Si è da poco conclusa…

Notizie :: ::

Scuola di assaggio per i salumi DOP

AAA aspiranti assaggiatori di salumi cercasi, slogan per il corso promosso dall'Onas (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) e che si svolgerà presso la facoltà di Agraria a Grugliasco. Il corso…

Notizie :: ::

Colosso cinese sarà presente a Expo

È cinese il primo "corporate participant" di Expo 2015. Si tratta del colosso del settore immobiliare China Vanke che ha firmato ieri a Pechino l'accordo di partecipazione. L'azienda fornisce oltre mezzo…

Notizie :: Economia ::

L'olio Dop Terra di Bari distribuito in Italia

I risultati dell'indagine sulla collocazione dell'olio Terra di Bari Dop nella distribuzione italiana realizzata per il secondo anno, nelle stesse città campione, saranno presentati oggi alle 12 nella…

Notizie :: ::

Olio extravergine, il cuore verde nei mercati

L'associazione Strada dell'olio extravergine di oliva Dop Umbria con l'inizio dell'anno ha dato il via a una nuova attività di promozione del territorio e dei suoi associati (agriturismi, aziende agricole…

Notizie :: ::

Il Battesimo dell'Agrex

Borsa Italiana ha dato il via ieri ad Agrex, il nuovo segmento del mercato dei derivati Idem. È il primo mercato finanziario regolamentato italiano dedicato alle commodities agricole: si comincia con…

Notizie :: Promozione ::

Asiago di malga, tradizione da salvare

E'l'Asiago di Malga Porta Manazzo il trionfatore del Concorso per il miglior Asiago DOP Vecchio e Stravecchio di malga, promosso dal Consorzia di Tutela del formaggio (asiagocheese.it). I formaggi prodotti…

Notizie :: ::

Concorrenza sleale dell'olio scadente

"ENOLIEXPO ADRIATICA" è stata definita dagli esperti una fiera molto interessante e dal futuro assicurato. Ieri, i padiglioni di Fermo Forum sono stati letteralmente presi d'assalto da visitatori e operatori…

Notizie :: Economia ::

Cina, grande attore nel vino

La Cina diventa sempre più protagonista sulla scena mondiale nel settore vinicolo. Secondo una ricerca condotta da Iwsr (l'Istituto internazionale dei vini e degli spiriti) per conto di Vinexpo, la rassegna…

Notizie :: Benessere ::

Mela e Speck Alto Adige IGP, il sapore della qualità.

Nuova fase per la campagna di informazione "La nuova sicurezza alimentare europea" sull'importanza dei marchi europei di qualità IGP e DOC. Anche in questa occasione i testimoniai saranno i prodotti…

Notizie :: ::

Prima del Torcolato

Sole splendente, domenica 20 gennaio, nella piazza centrale di Breganze: catturato dalle foglie delle viti di Vespaiola nel bel mezzo dell’estate scorsa, la sua energia si è sprigionata nel torchio…

Notizie :: ::

Crudo o cotto è radicchio

E un'insalata che sboccia come una rosa. Si mangia crudo ma anche cotto e l'amaro che lascia in bocca in realtà stimola la produzione di succhi gastrici che facilitano la digestione. Allungato o a forma…

Notizie :: Sistema IG ::

Caso quote latte, nuove perquisizioni Maroni: noi estranei

C'è chi lo definisce «fregolismo giudiziario»: si mette su una cooperativa di allevatori che raccoglie il latte e le multe da versare allo Stato quando vengono sforate le quote, la si fa fallire senza…

Notizie :: ::

L'insaccato nato da assedio

Lo zampone tipico è il "Modena IGP" (nella foto), un insaccato di carni suine dal caratteristico sapore. Secondo la tradizione, lo zampone nacque nel 1511 quando, durante l'assedio di Mirandola a opera…

Notizie :: ::

Coppa Piacentina DOP e Culatelli di Zibello DOP - Occhio alla spesa

Oggi, nello spazio di Occhio alla Spesa condotto da Alessandro Di Pietro dalle 10.00 si parlerà di due eccellenze del Made in Italy: la Coppa Piacentina DOP e il Culatello di Zibello DOP. Ci sarà anche…

Notizie :: ::

Nei meleti di Valtellina è il "Colpo di fuoco"

Nuova tegola sull'agricoltura locale. Dopo la grandine della scorsa estate, una nuova minaccia per i meleti di alcune zone della Valtellina. Si chiama "Colpo di fuoco" (Erwinia amylovora) il batterio che…

Notizie :: ::

Il Parma preafettato corre all'estero

Il Prosciutto di Parma in vaschetta si conferma un segmento dinamico e in forte espansione, con un business in crescita del 10%. Nel 2012 sono state vendute all'estero circa 55 milioni di vaschette (+8%)…

Notizie :: ::

Dalla Nocciola Romana DOP delizie artigianali

In primavera chiunque si trovi a percorrere le strade del circondario dei Colli Cimini rimane incantato dal verdeggiante paesaggio delle ampie piantagioni di nocciolo che, lentamente, rinascono dal riposo…