Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: ::

In gara per ideare il miglior panino all'Asiago

Sono aperte fino al 5 Maggio ad Asiago Cheesfida, la grande competizione online all'insegna del panino reinterpretato secondo le moderne tendenze del gusto organizzata dal Consorzio Tutela formaggio Asiago.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Qualità Certificata” a TUTTOFOOD

Un concorso per valorizzare le imprese certificate nel settore agroalimentare Fondazione Qualivita sarà partner di TUTTOFOOD per premiare le eccellenze italiane e straniere che si sono distinte con i…

Notizie :: ::

Sul podio i migliori oli extravergine d'oliva

Il packaging Sabina dop premiato a "Orii del Lazio", XX concorso regionale per i migliori oli extravergini di oliva. Il consorzio Sabina Olivicoltori ha ricevuto il premio Tonino Zerinotti per la migliore…

Notizie :: ::

Il Miglior Bitto storico

Si fa presto a dire Bitto: per assaggiare il migliore del 2012 (e non solo) bisogna rivolgersi a Fabrizio Innocenti che con il suo si è aggiudicato il premio come miglior dop della Valtellina. E un regno…

Notizie :: ::

Al via il nuovo programma per una viticoltura più verde

Proseguono a pieno ritmo i lavori di preparazione del nuovo Protocollo Viticolo, manuale di autodisciplina voluto dai produttori dell’area del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG  per rendere…

Notizie :: ::

Olio dop e Igp Sorrento premia Garda, Canino e Sardegna

Proclamati i vincitori dell'undicesima edizione del concorso nazionale Sirena d'Oro, che premia le eccellenze olearie nazionali, promosso dal Comune di Sorrento in collaborazione con Unaprol e FederDop…

Notizie :: Promozione, Benessere ::

Fattore Q

Un segno distintivo, un simbolo inconcofondibile, un richiamo unico per valorizzrare la bontà dei prodotti locali. Il marchio "Prodotti di Qualità Puglia" nasce con l'ambizione di dare corpo ad un sogno…

Notizie :: ::

La nostra rossa "IGP" un successo continuo

" Solo il prodotto IGP è Cipolla Rossa di Tropea". Con questo slogan chiaro e deciso il Consorzio Cipolla Rossa di Tropea IGP si è presentato al Fruit Logistica 2013 di Berlino e ai suoi migliaia di…

Notizie :: ::

Speck Alto Adige, premiata la Qualità

Nel 2012 lo speck ha mantenuto le posizioni, soprattutto per il prodotto a marchio IGP, e rafforzato l’export in Europa rispondendo ad una domanda in costante crescita. In totale, lo scorso anno sono…

Notizie :: Sistema IG ::

Chi controlla quello che mangiamo

«Dal campo alla tavola»: lo slogan comunitario per la tutela della sicurezza alimentare combacia con la strategia messa in atto in Italia per evitare che i consumatori possano imbattersi in alimenti…

Notizie :: ::

Rinnovate le cariche del Consorzio del Prosciutto Toscano

Il Consorzio dei Prosciutto Toscano comunica il rinnovo del Consiglio d'Amministrazione che, per il prossimo triennio, sarà composto da nove membri uno dei quali appartenente alla categoria dei "Porzionatori…

Notizie :: Sistema IG ::

Gli scandali ci costano 2 milioni di euro al giorno

Rischiamo il crack alimentare. Lo scandalo della carne di cavallo ci costa 2 milioni al giorno perché sono crollati i consumi di sughi, piatti pronti e paste ripiene di carne. La Germania che accusa l'Italia…

Notizie :: Cultura ::

Formaggio Silter, trovata la cagliata «autoctona»

La ricerca dura da qualche anno, su e giù dalle baite della Valcamonica e del lago d'Iseo a prelevare campioni di latte e cagliata, a fare domande, a verificare ambienti e strumenti. Oggi il progetto…

Notizie :: Economia ::

E' un menù italiano?

E' la bontà a fare la differenza e a nutrire un dato in controtendenza: dal 2011 a oggi, l'export di food & beverage made in italy è in crescita costante, con il segno più che arriva fino al 10%,…

Notizie :: ::

Cozze e vongole sicure e di qualità

«Le vongole e le cozze raccolte nelle lagune di Porto Tolle sono sane e di una qualità eccellente e ineccepibile». Non ha dubbi Raffaele Crepaldi, assessore comunale alla Pesca, nel tranquillizzare…

Notizie :: ::

Il pane di Matera al "Taste"

Anche il Consorzio di tutela del Pane di Matera IGP è presente fra le eccellenze italiane in vetrina presso il "Taste 2013" in programma a Firenze dal 9 all' 11 marzo. La presenza di quest'anno sarà…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

NAC: controlli sulla tracciabilità

Nel quadro delle verifiche disposte dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, i NAC di Roma, Parma e Salerno hanno avviato controlli straordinari nel comparto agroalimentare sulla…

Notizie :: ::

Sgranatelle, snack di Grana DOP

All'apparenza una cialda, al tatto croccanti, al gusto tanta buon formaggio: è questo il mix del nuovo nato in casa Plac: Sgranetelle, snack croccanti al forno per un momento di relax, sia come pausa…