Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: ::

Via a Gilearn, il progetto UE per accrescere la conoscenza dei prodotti DOP

Fondazione Qualivita e i suioi parner europei avvino il progetto GILearn - Educazione al consumo per accrescere la conoscenza dei prodotti a Indicazione geografica - è un progetto finalizzato alla formazione…

Notizie :: Economia ::

L’Inea pubblica l’agricoltura italiana conta 2013

Agile strumento di facile consultazione, L’agricoltura Italiana Conta è ormai giunta alla 26ª edizione, spaziando dall’andamento congiunturale del settore al sistema agroindustriale, dalla struttura…

Notizie :: ::

Indagine Nomisna sull'evoluzione dei comportamenti d'acquisto per il convegno mens(a)sana pentaolis

ZUCCONI - NOMISMA: CONSUMI DOMESTICI – “Le famiglie italiane inseguono il risparmio. Nell’ultimo anno 8 famiglie su 10 hanno modificato le abitudini d’acquisto”. Roma, 18/10/2013 – Nomisma…

Notizie :: Sociale ::

Il Prosecco gioca la partita doppia della solidarietà: Telethon e corsa contro la crisi

Non solo sport. Non solo grandi eventi internazionali. Il Consorzio di tutela della denominazione Prosecco DOP - spiega il presidente Stefano Zanette - non si allontana dal territorio di appartenenza verso…

Notizie :: Economia ::

LOMBARDIA, IL CONSORZIO TUTELA TALEGGIO SI PRESENTA ALL’ASSESSORE ALL’AGRICOLTURA

Il Taleggio DOP è uno dei formaggi italiani tra i più conosciuti al mondo e rappresenta una realtà di rilievo nel panorama dell’agricoltura lombarda. Nel 2012 sono state prodotte 4.163.423 forme,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il biologico certificato CCPB vince due premi Anuga

Due premi per due aziende controllate per la certificazione di produzione biologica da CCPB. BioItalia e Pedon hanno ottenuto due riconoscimenti in chiusura di Anuga, la fiera internazionale del Food &…

Notizie :: Cultura, Benessere ::

CSQA incontra il Corpo Forestale dello Stato - Comando regionale del Veneto

Nella sede di CSQA Certificazioni di Thiene si è tenuto un incontro con il personale del Corpo Forestale dello Stato, Comando regionale del Veneto – Settore controlli Agroalimentari e Agroambientali…

Notizie :: Economia ::

Il biologico riprende quota in UK

Nel Regno Unito tornano in positivo i dati relativi alle vendite di prodotti food e beverage biologici che negli ultimi mesi hanno fatto registrare un +0,6% su base annua, dopo una lunga serie di segno…

Notizie :: Benessere ::

Pecorino toscano Dop senza colesterolo

QN - PISA - E' nato il formaggio Pecorino Toscano Dop, frutto della collaborazione tra il caseificio di Manciano (Grosseto), l'Università e la Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, il Consorzio Agrario…

Notizie :: Promozione ::

Atina, prodotti Dop sotto i riflettori

"Un'esperienza enogastronomica unica tra le bellezze delle campagne di Atina. Viaggio alla scoperta dei vini Dop e dei Fagioli Cannellini di Atina Dop. Una domenica 13 Ottobre da incorniciare, che ha visto…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: stretta di mano tra caseifici terremotati e benefattori

Ottocentomila posti forma ricostruiti, 1 milione di famiglie, 6 catene distributive e 59 caseifici coinvolti in acquisti e vendite solidali, 380 caseifici impegnati con un contributo straordinario, oltre…

Notizie :: Sistema IG ::

Asiago DOP, Parmigiano Reggiano DOP e Pecorino Romano DOP

Un nuovo tentativo di contraffazione è stato sventato dai Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago DOP, Parmigiano Reggiano DOP e Pecorino Romano DOP ad Anuga, la fiera internazionale del food in corso…

Notizie :: ::

ALMA, 10 anni di eccellenza

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana festeggia l’apertura del decimo Anno Accademico insieme a tutti coloro che l’hanno resa la realtà di eccellenza che è oggi. Cucina, musica e arte,…

Notizie :: ::

Nasce ASIAGO NETWORK

Al via il nuovo qualificato progetto per ristoratori, negozianti e foodblogger amanti del formaggio Asiago DOP. Nasce ASIAGO NETWORK, il nuovo qualificato progetto per quanti, nel mondo della ristorazione…

Notizie :: ::

Aceto Balsamico di Modena IGP ad Anuga

La vetrina Europea arriva in scia al grande successo di acetaie aperte dove per la prima volta hanno partecipato anche turisti dall'estero. L' Aceto Balsamico di Modena IGP sbarca ad ANUGA, la più…

Notizie :: ::

Acetaie Aperte, a Modena una Domenica da oltre 2000 visitatori

Oltre 2.000 i visitatori che domenica 29 settembre hanno partecipato ad Acetaie Aperte edizione 2013. L'oro nero di Modena si conferma dunque un tesoro riscoprire, nelle sue versioni Aceto Balsamico di…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP investe sul mercato tedesco

Dopo il +73% dell’export in Germania nel primo semestre 2013 adesso il Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago DOP punta alla diffusione capillare grazie ad accordi mirati con le principali insegne…

Notizie :: Promozione ::

Il Pistacchio verde di Bronte DOP, il più buono del mondo

Anche quest'anno le bellissime opere d'arte della collezione del prof. Nunzio Sciavarrello hanno fatto da cornice alla presentazione alla stampa della Sagra del Pistacchio Verde di Bronte DOP, giunta all'edizione…