Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sistema IG ::

"Reggianito" denunciato e ritirato all'Anuga di Colonia

Tre prodotti con denominazioni chiaramente evocative rispetto a quelle in esclusivo uso al Parmigiano Reggiano DOP sono stati individuati all'Anuga di Colonia e denunciati dal Consorzio di tutela alle…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: nuovo provvedimento a tutela dalla Germania

Dalla fiera alimentare tedesca Anuga di Colonia la notizia di una nuova azione di tutela a favore dell'Aceto Balsamico di Modena IGP a seguito di un importante provvedimento del Tribunale di Colonia. Un…

Notizie :: Promozione ::

"Enjoy, it's from Europe": 110 mln € per promuovere l'agricoltura UE

"Enjoy, it's from Europe": la nuova politica di promozione dei prodotti agricoli adottata ieri dalla Commissione europea intende aiutare i professionisti del settore a inserirsi nei mercati internazionali…

Notizie :: Sistema IG ::

Caso Terrano DOP: incontro Mipaaf e Regione Friuli

Il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina ha incontrato ieri la Presidente della Regione Friuli Venezia Giulia, Debora Serracchiani, e l’Assessore all’agricoltura, Cristiano Shaurli. Nel…

Notizie :: Innovazione ::

Esce in Italia il libro sul digital marketing per la ristorazione

Il titolo del manuale - “Ingredienti di Digital Marketing per la Ristorazione” -  scritto a quattro mani da Luca Bove e Nicoletta Polliotto racconta con chiarezza a chi è destinato: ci immaginiamo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Progetto Integrato di Filiera suinicola Cinta Senese DOP

Il Consorzio di tutela della Cinta Senese sta raccogliendo adesioni per la presentazione di un Progetto Intergrato di Filiera (PIF), nell'ambito del PSR 2014-2020 (numero adozione 2359 in data 26/05/2015).…

Notizie :: ::

GILearn ad EXPO 2015 alla “World General Assembly of Geographical Indications”

Il progetto GILearn è stato presente alla “World General Assembly of Geographical Indications”, che si è tenuta il 12 ottobre ad EXPO 2015 Milano, ospitata nel Padiglione Italia. Durante l’evento,…

Notizie :: ::

Martina a Assemblea Mondiale IG: tutelare identitá del cibo per nuovo modello di sviluppo

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è in corso oggi a Expo l’Assemblea mondiale delle indicazioni geografiche. Un confronto internazionale organizzato dal Mipaaf…

Notizie :: Economia ::

Assica: Crescono le esportazioni di salumi nel primo semestre 2015

Crescita importante per le esportazioni di salumi italiani nel primo semestre 2015. Secondo i dati elaborati da ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) su base Istat, gli invii di prodotti…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Grana Padano DOP e Fondazione Rava, una storia di bontà per bambini

Grana Padano DOP e Fondazione Rava ancora insieme per continuare una storia di solidarietà e impegno concreto nei confronti della popolazione di Haiti. A sostenere i progetti della Fondazione, il ricavato…

Notizie :: Sistema IG ::

Sabato 10 ottobre Expo dopo Expo: le eredità di milano 2015

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che sabato 10 ottobre all’Auditorium di Expo 2015, dalle ore 10, si terrà Expo dopo Expo: le eredità di Milano 2015’. L’iniziativa,…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Aicig-Ismea: olio italiano superstar, ma pochi riconoscono DOP IGP

Olio italiano superstar in rete e nella Gdo, dall'Europa agli Usa, ma ancora pochi consumatori riconoscono  il valore di DOP IGP . Dai risultati di una ricerca collettiva AICIG-Ismea condotta off-line…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Prosciutto di Modena DOP presente a Colonia ad Anuga 2015

Il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP sarà presente alla fiera Anuga in programma a Colonia dal 10 al 14 ottobre 2015. Lo spazio del Consorzio del Prosciutto di Modena si troverà all'interno dell’area…

Notizie :: Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, il buongiorno diventa "Balsamico"

Da una sinergia tra il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP e il gruppo alberghiero Best Western Italia, una nuova food experience che si trasforma in "colazione balsamica". Dal 15 ottobre…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Indagine Aicig-Ismea sull'Olio Evo DOP IGP italiano

Mercoledì 7 ottobre a Roma, presso la sede di AICIG, associazione italiana consorzi indicazioni geografiche, in via XX Settembre 98/G, alle ore 18.30, ci sarà la conferenza stampa di presentazione dei…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Accredia-Censis: dati del settore agroalimentare certificato

Accredia-Censis: sale al 36% la quota di fatturato per l’export delle imprese certificate della filiera agroalimentare e al 70% quella imputabile direttamente ai prodotti certificati. Il 41,6% delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Limone di Siracusa IGP, approvata la modifica del disciplinare

La Commissione Europea a nome del Presidente Phil Hogan ha approvato la modifica al disciplinare di produzione del Limone di Siracusa IGP. Il nuovo regolamento di esecuzione (UE) 2015/1744 è stato pubblicato…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosecco DOP punta gli obiettivi su Torino

Il Piemonte, patria di vini leggendari e longevi come il Barolo e Barbaresco, ma anche quotidiani e immediati come il Dolcetto e la Barbera, ha ospitato un grande vino della tradizione Veneta: il Prosecco…