Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Promozione ::

Il Vino Frascati alla ribalta sul mercato

Si è conclusa positivamente il 31 ottobre scorso la prima esperienza congiunta tra i 2 Consorzi di Tutela delle DOP del Lazio: Frascati DOP e Cesanese del Piglio DOP. È stata la prima occasione per mettere…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: dopo 2 anni scorte in flessione dell'1,1%

Prosegue la ripresa delle quotazioni (altri 10 cent/kg alla Borsa comprensoriale) e aumentano gli ordini per il prodotto oltre i 18 mesi di stagionatura. Attesa per un'impennata delle vendite nelle festività.…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

NAC: a Roma sequestro di prodotti scaduti o mal conservati

Nell’ambito del piano di controlli straordinari sulla sicurezza e qualità dei prodotti agroalimentari avviati dai NAC Carabinieri del Comando politiche agricole e alimentari – Nuclei Antifrodi Carabinieri…

Notizie :: Sistema IG ::

Nominato il nuovo direttore del Consorzio del vino Brunello di Montalcino

Dal 2004 alla guida del Consorzio del Morellino di Scansano, entrerà in carica nel gennaio 2016. Giacomo Pondini, 40 anni, dal 1 gennaio sarà il nuovo direttore del Consorzio del Brunello di Montalcino.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

2015: una promozione a 360 gradi per il Prosciutto di Modena DOP

Un anno intenso quello che si sta per concludere per il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP. Un anno che conferma che il Consorzio si sta sempre più impegnando nella promozione di questa eccellenza…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP, record di successi al World Cheese Awards 2015

A Birmingham, al World Cheese Awards 2015 – con in gara 2727 formaggi da 26 paesi – 28 medaglie ai caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano  DOP con il riconoscimento di Supergold a due caseifici:…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Sistema Prosecco aggredisce i "nuovi" mercati di Cina e Giappone

Attraverso mirate attività, indipendenti ma strategicamente congiunte, i consorzi del Prosecco DOC e DOCG aggrediscono con effervescente vigore il mercato asiatico. Ricordiamo che il mercato Giapponese…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Il nuovo sito del Consorzio Mortadella Bologna IGP si aggiudica il secondo posto negli NC Digital Awards 2015

Con oltre 85.000 visualizzazioni in pochi mesi, il nuovo sito dedicato alla Mortadella Bologna IGP fornisce risposte e curiosità al grande pubblico appassionato del noto salume bolognese. Rinnovare la…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP alza il tiro sulla qualità

Il Parmigiano Reggiano DOP continua ad investire sulla qualità come leva primaria per consolidare la crescita dei consumi interni (+2,3% da gennaio a fine ottobre), il buon andamento dell'export ( crescita…

Parlano di noi :: Notizie :: Promozione ::

Esperti italiani vedono un grande futuro per lo Stoccafisso delle Lofoten

Innovation Norway ha organizzato un seminario per i produttori di Stoccafisso delle  Lofoten IGP per valutare le future possibilità di sviluppo di questa denominazione. Il Tørrfisk fra Lofoten, lo…

Notizie :: Sistema IG ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP presenta le storiche sentenze a tutela del prodotto

"Una giornata da incorniciare per l'Aceto Balsamico di Modena IGP, per l'importanza dei risultati delle recenti sentenze emesse in Germania a tutela del prodotto": con queste parole il Presidente del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Biodiversità agraria e alimentare tutelata da legge

Una legge che tutela la biodiversità agraria e alimentare: approvato in via definitiva dalla Camera dei Deputati qualche giorno fa, il provvedimento rappresenta un passo importante, che rende più forte…

Notizie :: Sistema IG ::

Pomodoro di Pachino IGP: la Regione approva la modifica al disciplinare

L’approvazione aggiungerebbe la nuova varietà alle tre già ufficiali: il ciliegino, il pomodoro tondo liscio e il costoluto. La Regione Sicilia ha approvato la modifica al disciplinare del Consorzio…

Notizie :: Economia ::

Nasce Prosecco Lab. L’osservatorio sulle tendenze del Prosecco DOP

Il Prosecco DOP piace. Indubbiamente piace a tanti. Non sono solo i dati di vendita, che si contano in centinaia di milioni di bottiglie, a confermarlo. È il legame profondo con il consumatore che fa…

Notizie :: Economia ::

Ismea-Istat: export wine verso i 5,5 miliardi

Si avvicina ai 5,5 miliardi di euro l'export del vino italiano: l'aggiornamento ad agosto dei dati Istat indica un +6% sul 2014, per 3,39 miliardi di euro di introiti. Se da una parte le elaborazioni…

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: bene l'export, in crescita anche i consumi interni

Dopo quasi due anni di crisi, con quotazioni all'origine passate da poco più di 9 a meno di 7,60 euro/kg, il mercato del Parmigiano Reggiano DOP mostra qualche segno di ripresa. +7,2% per forme intere…

Notizie :: ::

Expo 2015, IL bilancio del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP

Il Consorzio Tutela del Conegliano Valdobbiadene DOP ha scelto di essere l'ambasciatore dell'eccellenza enologica del nostro Paese all’interno di uno dei più importanti eventi internazionali di quest’anno. Sono…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Cheese – It’s Europe promozione per tre DOP italiane

Parmigiano Reggiano DOP, Gorgonzola DOP e Asiago DOP: la Ue approva un progetto di promozione da 3 milioni di euro per il progetto Cheese – It’s Europe  che punta a sviluppare le esportazioni dei…