Qualivita News - Comunicati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Comunicati” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

#Expoitaliani generazione del futuro

La società degli #expoitaliani sempre più coinvolta sui temi alimentari, ambientali e agricoli lancia una sfida alla classe politica nazionale. L’Italia è indubbiamente il Paese della tripla A:…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sociale ::

Rai 1 Linea Verde – Speciale EXPO,“Nuove startup agricole”

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 25 ottobre, ore 12,20, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e il conduttore Patrizio Roversi, sono ad Expo Milano 2015 per parlare…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1.282 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrati due nuove IGP a livello europeo: in Italia la Cipolla bianca di Margherita appartenente alla Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali e a Cipro il Pafitiko Loukaniko IGP appartenente alla Classe…

Comunicati :: ::

GiLearn

Realizzazione brochure, flyer e newsletter per GiLearn, il progetto europeo di e-learning, finalizzato alla formazione degli adulti sul tema dei prodotti a Denominazione di origine protetta (DOP). Attraverso…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

La castagna, un patrimonio dell'agricoltura da salvare

Oltre ad essere uno dei simboli del nostro paesaggio italiano e svolgere un ruolo fondamentale nell'economia della montagna, il castagno è forse la pianta più multifunzionale dell’agricoltura; il suo…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione ::

Linea Verde Rai 1 - Parmigiano e PO, un incontro sostenibile

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 18 ottobre Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e il conduttore Patrizio Roversi, proseguono il viaggio lungo il fiume Po per affrontare…

Comunicati :: ::

Sono 1280 i prodotti food europei DOP IGP STG

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea registrata una nuova denominazione della Croazia, l'Istarski pršut/Istrski Pršut DOP (prosciutto istriano) appartenente alla classe 1.2 dei 1.2. Prodotti…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione ::

Linea Verde Rai 1 - Il fiume Po e l'agricoltura sostenibile

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 11 ottobre Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e il conduttore Patrizio Roversi, sono sul fiume Po per affrontare il tema della gestione…

Comunicati :: ::

Assemblea mondiale delle IG

Realizzazione materiale per l’assemblea mondiale delle Indicazioni Geografiche che si è svolta il 12 di ottobre, ad Expo Milano 2015, presso il Padiglione Italia. La Fondazione Qualivita ha partecipato…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Il commercio è digitale. L'agroalimentare colga la sfida

È in atto una metamorfosi costante nella modalità di acquisto di merci e servizi in tutto il mondo; solo in Italia circa il 60% dei consumatori, prima di comprare, esegue online le attività di ricerca…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, un'eccellenza italiana da «coltivare»

Poco più di un anno fa, al Vinitaly, il Premier Matteo Renzi fissò con grande lucidità gli obiettivi principali del settore agroalimentare e vinicolo made in Italy: entrambi dovevano aumentare la capacità…

Comunicati :: ::

Il Food europeo DOP IGP STG tocca quota 1279 prodotti

Registrato un nuovo prodotto in Francia, il Citron de Menton IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Si tratta di un limone fresco della specie Citrus limon…

Comunicati :: ::

Salgono a 1278 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrate due nuove Indicazioni Geografiche. Un nuovo prodotto in Croazia, il Lički krumpir IGP appartenente alla Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, e   un nuovo prodotto nei Paesi Bassi, l'Hollandse…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1276 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrati due nuove DOP a livello europeo: in Italia il Silter DOP appartenente alla Classe 1.3 Formaggi e in Grecia il Galano Metaggitsiou Chalkidikis DOP appartenente alla Classe 1.5 Oli e Grassi. Europa Con…

Comunicati :: ::

Salgono a 1274 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrati 3 nuovi prodotti a Indicazione Geografica: 1 DOP e 2 IGP. In Italia, è stata registrata la Patata novella di Galatina DOP, in Spagna il Melón de Torre Pacheco-Murcia IGP entrambi appartenenti…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Economia ::

Lo chiamiamo olio ma è l'oro verde italiano

Dopo un 2014 drammatico da un punto di vista produttivo, la raccolta di olive made in Italy del 2015  sembra essere destinata a riportare il sereno su uno dei settori strategici delle produzioni agroalimentari…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Benessere ::

La Dieta Mediterranea fa bene anche all'economia

Il 17 Novembre del 2010 la quinta sessione del Comitato Intergovernativo dell’UNESCO ha riconosciuto ufficialmente la Dieta Mediterranea come patrimonio culturale immateriale dell’umanità, sancendo…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

Caccia, una riforma per aiutare l’agricoltura

Ci voleva il morto, anzi i morti per riportare all’attenzione dei media il difficile rapporto fra agricoltura e fauna selvatica: la tragedia dell’uomo ucciso da un branco di cinghiali a Cefalù nelle…