Qualivita News - Comunicati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Comunicati” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

Come superare le emergenze del lavoro agricolo

La presentazione di questi giorni del terzo rapporto "Agromafie e caporalato" a cura dell'Osservatorio Placido Rizzotto di Flai Cgil ha rinnovato con forza il tema della tutela dei diritti e della…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

L'agricoltura e le risposte della politica

Che le politiche agricole non siano più uno spazio di discussione solo per gli addetti ai lavori è ormai chiaro; Expo ci ha dimostrato che esiste una larga parte della società che desidera confrontarsi…

Comunicati :: ::

Fondazione Qualivita rinnova le cariche

Mazzetti confermato presidente, entrano nel CdA Liberatore di Aicig e Ricci Curbastro di Federdoc Via a nuove azioni di valorizzazione del sistema della qualità agroalimentare Fondazione Qualivita rinnova…

Comunicati :: ::

Registrata la Patata del Fucino IGP. Salgono a 1.318 le IG Food UE

Europa Con la registrazione dei due nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.318 prodotti Food – di cui 600 DOP, 664 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 21 prodotti registrati in paesi Extra-UE,…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sociale, Promozione ::

Forum del Partito Democratico per una nuova generazione agricola

Ad un anno dall’Esposizione Universale di Milano il Partito Democratico fa il punto sui temi e sulle riflessioni emersi dal dibattito sul settore agroalimentare post Expo con un Forum specifico che darà…

Comunicati :: ::

Nuova IGP Transfrontaliera Spagna-Francia, arrivano a 1.316 le IG Food in EU

Registrato un nuovo prodotto in Spagna/Francia Rosée des Pyrénées Catalanes IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Europa Con la registrazione di un nuovo prodotto, l’Europa raggiunge…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Agricoltura italiana alla prova sui bandi della promozione

Il sostegno delle istituzioni nazionali e comunitarie a favore dei programmi di promozione e informazione dei prodotti agricoli è attuato da diversi anni e ha avuto un certo successo in Italia, con molti…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Testo unico del vino e innovazione alla 50ª edizione di Vinitaly

È in pieno svolgimento la cinquantesima edizione del Vinitaly, la grande vetrina internazionale del vino italiano, che festeggia questo importante anniversario in un momento storico che sembra segnare…

Comunicati :: ::

Registrati 3 nuovi prodotti, arrivano a 1.315 le IG Food UE

Registrata una nuova IGP in Spagna/Francia il Ternera de los Pirineos Catalanes/Vedell des Pyrénées Catalanes IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie), una nuova DOP in Spagna il Miel…

Comunicati :: Ambiente ::

Linea Verde Rai 1 – La ricchezza secolare dell'olio Sabina DOP

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 27 marzo, ore 12.20, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e i conduttori Daniela Ferolla e Patrizio Roversi, saranno nel Lazio sulle…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

Birra e Agricoltura, sinergia per un futuro di qualità

Che il settore della birra sia da anni in pieno fermento non è un segreto, così come non lo è la natura del nuovo 'spirito' birraio che si è diffuso in Italia, nato dalla volontà di appassionati ed…

Comunicati :: Promozione, Ambiente ::

Linea Verde Rai 1 – l'enciclica verde: agricoltura green e biodiversità

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 20 marzo, ore 12.20, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e i conduttori Daniela Ferolla e Patrizio Roversi, saranno in Toscana e…

Comunicati :: Economia ::

QUALIVITA - Ercole Olivario - Premio Nazionale

Una presentazione realizzata  in occasione  della consegna del Premio Nazionale Ercole Olivario per raccontare il settore dell'l’olio extravergine d’oliva italiano. La premiazione si è svolta…

Comunicati :: ::

Registrata una nuova DOP, arrivano a 1.312 le IG Food UE

Registrata una nuova DOP in Romania il Telemea de Ibănești DOP nella Classe 1.3. Formaggi. Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.312 prodotti Food – di cui 599…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Una nuova rotta per la politica agricola europea

Proprio nella giornata di oggi si riunisce il Consiglio dei Ministri dell'agricoltura europeo con l’obiettivo di prendere una decisione politica sullo stato di crisi dell’agricoltura comunitaria. Dopo…

Comunicati :: ::

Registrate 2 nuove IGP, arrivano a 1.311 le IG Food UE

Registrata una nuova IGP in Germania il Frankfurter Grüne Soße IGP nella Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati e in Spagna il Polvorones de Estepa IGP nella Classe 2.3.…

Comunicati :: ::

Registrato il Pane Toscano DOP. Salgono a 1.309 le IG Food UE.

Registrata una nuova denominazione in Italia il Pane Toscano DOP appartenente alla Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria e una nuova STG in Austria l'Heumilch…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

La pizza italiana che punta all'Unesco rischia di rimanere senza pomodoro

La pizza, recentemente candidata ad essere riconosciuta patrimonio Unesco, rischia di perdere uno degli ingredienti base, il pomodoro italiano. Sì perché la filiera del pomodoro, che storicamente rappresenta…