Qualivita News - Articoli Stampa CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Gorgonzola DOP, una filiera da oltre mezzo miliardo di euro di valore alla produzione

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle 5,2 mln di forme certificate prodotte dalla filiera DOP. Consorzio Tutela Formaggio Gorgonzola DOP: “priorità all’efficienza”. L'Ispettorato Centrale…

Articoli Stampa CSQA :: ::

La qualità della carne sarda: il segreto della Cooperativa Produttori Arborea

In Sardegna, l’eccellenza della carne bovina ha un nome, Produttori Arborea, che grazie alle certificazioni CSQA garantiscono la qualità del prodotto e il benessere dell’animale La Cooperativa…

Articoli Stampa CSQA :: Economia ::

Pesca di Verona, l’IGP fa rinascere un’eccellenza che pareva scomparsa

La pesca di Verona si coltiva a Verona da 500 anni ma negli ultimi 10 anni ha perso 3 mila ettari di superficie coltivata ed era in attesa di un progetto di rilancio che  adesso è arrivato. “Pesca…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sgambaro nella visione e nella coscienza per l’amore del suo grano

Le spighe di grano ondeggiano leggere sotto il cielo terso, mentre diventano un mare dorato che si estende all’infinito. Ogni stelo, carico di chicchi maturi, riflette il lavoro di mani sapienti e…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Così il Prosciutto di Parma DOP conquista il mercato del pesce di Venezia

Un ospite speciale alla festa del Redentore: e Rialto si trasforma in palcoscenico per degustazioni di Prosciutto di Parma DOP L’antichissima festa veneziana del Redentore ha accolto per l’edizione…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Il Friuli Venezia Giulia si conferma terzo in Italia per boschi certificati PEFC

Il Gruppo per la Gestione forestale sostenibile gestito da UNCEM FVG ha ottenuto la conferma della certificazione PEFC con 61 enti aderenti per un totale di oltre 93 mila ettari. Importante risultato…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

Montasio: eccellenza DOP che esalta il territorio e ne racconta la storia

Il Montasio DOP è prodotto in zone del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto in quattro stagionature e la filiera, del valore di 65 milioni di euro, è certificata da CSQA.  Esaltare un territorio grazie…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

LIFE Svolta Blu, Viacqua presenta il progetto sui crediti idrici

Tra i partner del progetto LIFE Svolta Blu, progetto per la creazione di un sistema di crediti idrici, anche CSQA certificazioni. Venerdì 12 luglio 2024, alle 11 presso la sede di Viacqua in Viale…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Parità di genere: per l’Opera della Primaziale Pisana arriva la certificazione

L’Opera della Primaziale Pisana guidato da Andrea Maestrelli ha ricevuto la certificazione ufficiale da CSQA L'Opera della Primaziale Pisana, grazie alla collaborazione con la struttura preposta dell'Unione…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Da Diversity Ark un bollino di garanzia sui risultati raggiunti dalle aziende vitivinicole

Otto imprese italiane e una croata hanno concluso l’iter di certificazione rilasciate da CSQA La biodiversità nei vigneti è cosa buona per ambiente, animali e persone. Almeno è questa la filosofia…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Einaudi, scuola di qualità: “medaglia” per l’eccellenza al corso alberghiero

L'IIS "L. Einaudi" è certificato da CSQA per la norma ISO 9001:2015, lo standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità. L'IIS "L. Einaudi" è una scuola di qualità.…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Cattel SpA rinnova la certificazione FSSC 22000 per JesolPesca

L’ente certificatore CSQA ha rinnovato la certificazione FSSC 22000 per JesolPesca, label di Cattel Spa dedicata alla vendita di prodotti ittici nell'Horeca Procede con il vento in poppa JesolPesca,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

La prospettiva della produzione di vino senza alcool. Intervista al tecnologo Antonio Giuliano

Antonio Giuliano tecnologo alimentare in aziende Food&Wine è nato a Palermo dove ha conseguito la ⁠laurea triennale presso l’Università degli Studi di Palermo in Scienze e Tecnologie Agroalimentari;…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

'Certo' storia e tracciabilità dell'Olio Extravergine d'Oliva di Puglia

Certo: spettroscopia e infrarossi per ricostruire le impronte digitali dei migliori extravergini d’oliva pugliesi. Il progetto di CIA Agricoltori Italiani di Puglia in collaborazione con CSQA Certificazioni. Dal…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Cantina Produttori di Valdobbiadene ottiene la certificazione UNI ISO 45001

Cantina Produttori di Valdobbiadene ha ottenuto, dall’ente certificatore CSQA, la certificazione UNI ISO 45001, standard internazionale mondiale per la salute e la sicurezza sul lavoro, emanato per proteggere…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Viaggio alla scoperta del Montasio DOP

Nell’ambito agroalimentare europeo emerge l’iniziativa “Eccellenze DOP: un savoir faire tutto europeo”, una collaborazione sinergica tra i Consorzi Garda Doc, Salame Varzi Dop, Prosciutto Crudo…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Molini Pivetti: avanza lungo l'Italia la Pivetti in Pizzeria Challenge

Les jeux sont faits: la seconda tappa di Pivetti in Pizzeria Challenge, dedicata alla Sicilia Orientale, si è tenuta il 27 di maggio e ha visto sfidarsi dieci pizzaioli per il premio della critica…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

CAM Vending: in Gazzetta Ufficiale modificato l’allegato relativo agli snack

Il 6 giugno è stato pubblicato il n° 131 della Gazzetta Ufficiale, che comprende una modifica del D.M. del 6 novembre 2023 del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica relativo ai…