L’ortofrutta DOP e IGP protagonista nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione Qualivita e Masaf.
Il mondo dei Consorzi di tutela e ITA Airways insieme per valorizzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) a supporto della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO. Un progetto che vede la collaborazione fra il ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Fondazione Qualivita e Origin Italia – l’associazione che riunisce 88 Consorzi di tutela e due Associazioni di Consorzi Afidop e Salumitalia – Consorzi Indicazione Geografica – per raccontare a un pubblico internazionale l’origine, le caratteristiche e il legame territoriale del cibo made in Italy.
A partire dal 3 novembre, oltre 40 Consorzi di Tutela sono protagonisti nelle lounge ITA Airways di Roma Fiumicino (Hangar e Piazza di Spagna) e Milano Linate (Runway), dove ogni settimana si alternano per raccontare e far degustare i prodotti simbolo del patrimonio agroalimentare nazionale. L’iniziativa prevede oltre 70 eventi di degustazione, durante i quali i prodotti DOP e IGP sono offerti in spazi dedicati, con il supporto di esperti dei Consorzi che illustrano agli ospiti le caratteristiche distintive, la storia e il valore culturale di ciascuna eccellenza.
[…]
La Fondazione Qualivita, punto di riferimento nella promozione delle produzioni italiane DOP, IGP e STG, affianca i Consorzi e le istituzioni nel rafforzare la cultura del cibo di qualità. Il MASAF, collaborando al progetto “Viaggio nelle eccellenze”, rinnova il proprio impegno per la tutela e la promozione del patrimonio agroalimentare e delle tradizioni enogastronomiche italiane di cui le Indicazioni Geografiche ne sono attente custodi.
[…]
Fonte: FruitBookMagazine.com


