Il Gorgonzola DOP, prodotto con latte intero pastorizzato, è adatto all’alimentazione di tutti. Il carnevale si avvicina: 8 ricette divertenti con Gorgonzola DOP adatte a grandi e piccini
Alcune caratteristiche del Gorgonzola DOP lo rendono un formaggio adatto all’alimentazione anche dei più giovani.
Innanzitutto si tratta di un formaggio prodotto con latte vaccino intero pastorizzato. Inoltre due fasi tipiche della sua lavorazione come la fermentazione, grazie alla quale vengono prodotte le sue “muffe buone”, e la stagionatura mettono in moto processi che possono rivelarsi estremamente benefici per la salute, insieme ad una dieta varia e ad uno stile di vita sano. Nel corso della fermentazione il lattosio, zucchero caratteristico del latte, viene consumato dai batteri lattici e ciò rende il formaggio Gorgonzola naturalmente privo di lattosio (<0.1 g/100g) adatto, dunque, anche a chi è intollerante. La stagionatura, invece, induce una spiccata demolizione delle proteine del latte e la formazione di una ricca gamma di peptidi e amminoacidi liberi facilmente assimilabili che, in aggiunta a calcio e fosforo, fanno del Gorgonzola un alimento adatto alla dieta dei ragazzi e di chi pratica sport.
Nel comunicato le 8 ricette facili e divertenti per portare in tavola tutto il gusto del Gorgonzola DOP per grandi e piccini.