Qualivita News - Bevande spiritose. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Bevande spiritose” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG ::

Maria Chiara Ferrarese di CSQA, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento, promosso dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agea: nel 2024 erogati oltre 8 miliardi di aiuti all'agricoltura

Nel 2024 Agea ha erogato oltre 8 miliardi di aiuti all’agricoltura, con il 79% delle risorse già impegnate rispetto a una media storica del 54%, ha dichiarato il ministro Lollobrigida. II 53% delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Sarà presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP sul turismo delle IG

Fondazione Qualivita presenta a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, durante l'evento interverranno il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste e quello del Turismo La Fondazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

I dazi minacciano 23 miliardi di export

La proiezione di Adacta Tax & Legal: a rischio 23 miliardi di export a causa dei dazi. Manifattura e agricoltura più colpite. Dazi Usa fino al 50%, a rischio oltre 23 miliardi di export italiano.…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dalla filiera al packaging: le sfide del food

Economia circolare, sostenibilità e innovazione: come le aziende agroalimentari affrontano le nuove sfide della filiera e del packaging Se è vero che nel settore agricolo non mancano le sfide, è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti alimentari contraffatti: in Italia 300 milioni di perdite per vini e alcolici

Le stime dell'Ufficio dell'Unione Europea per La Proprietà Intellettuale: biscotti, pasta, patatine e dolciumi sono la seconda categoria di prodotti più sequestrata alle frontiere esterne dell'Unione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi, spiragli per l'Europa nei negoziati con gli USA

La guerra del commercio. Lettera di Trump ai Paesi partner, per chi non si allinea nuove minacce di tariffe unilaterali e per colpire l'auto Donald Trump getta benzina sul fuoco della sua guerra commerciale…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Franco Bochicchio dell'Università di Genova, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Prof. Franco Bochicchio, ordinario di Didattica generale all’Università di Genova, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Nella UE vini e bevande alcoliche i più contraffatti

Secondo i dati Euipo, vini e spirits sono i prodotti maggiormente contraffatti. Solo in Italia la perdita economica supera i 300 milioni € all'anno. Il settore dei vini e delle bevande alcoliche è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Export agroalimentare, aprire nuovi mercati e consolidare quelli esistenti

È la strategia sfidante del Governo italiano, che punta a portare l'export agroalimentare a 100 miliardi l'anno. Non mancano gli ostacoli di ordine geopolitico, mentre è tuttora presente la mina dei…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

A Santa Massenza "Note di Grappa", con la Grappa del Trentino IG

Appuntamento venerdì 1° agosto, a partire dalle 20.00 Torna nel borgo della Valle dei Laghi, simbolo della grappa artigianale trentina, l’evento che ha debuttato con successo l’anno scorso: una…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Filiera agroalimentare: 700 miliardi di valore e record UE di prodotti DOP IGP

A Bormio bilancio del Food & Beverage con i dati Ambrosetti: «Le certificazioni ai prodotti rafforzano l'export e il brand Made in Italy» Una filiera da 700 miliardi di euro, con un incremento…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Expo 2025, Lollobrigida: «Accordo UE-Giappone decisivo per la difesa del Made in Italy di qualità»

Al Padiglione Italia di Expo 2025 il convegno sulle Indicazioni Geografiche promosso da Qualivita e Origin Italia, con il Ministero dell’agricoltura giapponese e MASAF: focus su tutela, export e cooperazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Ferdinando Albisinni dell'Università della Tuscia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Professor Ferdinando Albisinni, ordinario di Diritto Agrario dell'Università della Tuscia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…