Qualivita News - Bevande spiritose. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Bevande spiritose” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Scudo contro i dazi con i fondi del PNRR

Dazi, il piano di Fitto "Useremo i fondi Pnrr anche in agricoltura". Lollobrigida: "Spero in un accordo buono o correremo ai ripari" Dall'intesa con dazi al 10% sul modello del Regno Unito alla minaccia…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il turismo legato alle DOP e IGP un volano per i territori

Rapporto Turismo DOP, la sinergia tra agricoltura, turismo ed economia certificata rappresenta oggi un modello virtuoso Turismo DOP, nuova frontiera dell'attrattività enogastronomica. Indaga il modello…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, per il largo consumo l'impatto dei dazi è tra 500 milioni e 3,3 miliardi

Con i dazi crescono i timori di un calo delle vendite negli USA e per l'erosione della marginalità per le aziende del made in Italy. Costi aggiuntivi, margini sotto pressione, difficoltà nel fissare…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Rapporto sul Turismo DOP, così il cibo genera esperienze

Rapporto Turismo DOP, presentato a Roma il volume realizzato dalla Fondazione Qualivita: le Indicazioni Geografiche strumento per favorire incoming e internazionalizzazione DOP ora significa anche turismo,…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico dagli Usa vale 2,3 miliardi

Accordo sul turismo enogastronomico USA tra Coldiretti, Filiera Italia e I Love Italian Food per promuovere il Made in Italy. Obiettivo rafforzare il legame tra cittadini Usa e cibo italiano. Il turismo…

Articoli Stampa :: Economia ::

USA-UE, sprint per l'intesa sui dazi: "Una soluzione equa è possibile"

Il commissario Sefcovic a Washington per chiudere la trattativa: Bruxelles punta al 10% su tutti i prodotti, gli americani chiedono di eliminare i vincoli alle Big Tech. La Cina avverte: contromisure se…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP in Italia: l’importanza dell’olio Riviera Ligure DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. Imperia, giugno 2025. È stato presentato a Roma il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Marchi di eccellenza sempre più attrattivi: Emilia-Romagna terza regione per Turismo DOP

La classifica presentata a Roma alla presenza dell’assessore Mammi: “Un’economia che non produce solo qualità e lavoro, ma sa anche coniugare bellezza e cultura, creando un valore aggiunto per il…

News video :: Turismo ::

[VIDEO] - Presentazione 1°Rapporto Turismo DOP, 25 giugno 2025

Video Integrale della presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF con interventi dei Ministri Francesco…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Toscana ai vertici del Turismo DOP nel primo rapporto nazionale

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Toscana al 2° posto della classifica nazionale La Toscana si conferma come…

Parlano di noi :: News video :: Turismo, Sistema IG ::

[VIDEO] Turismo DOP, le Indicazioni Geografiche elemento distintivo dell'offerta turistica italiana

Nella puntata di TG1 del 25 giugno 2025, la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP tenutasi a Roma alla presenza del Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida e il Ministro del Turismo Daniela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Così il turismo gastronomico, trainato dalle DOP, racconta l’Italia del gusto

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia Autenticità, educazione, sostenibilità. Uguale: identità e valore. È molto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Veneto, Toscana ed Emilia-Romagna guidano la classifica del Turismo DOP

1° Rapporto Turismo DOP:  classifica regionale pubblicata ieri da Fondazione Qualivita. Il Grana Padano DOP punta ad attirare ogni anno 5o milioni di visitatori Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il tesoro delle DOP italiane: le filiere valgono 20 miliardi

Il ministro Lollobrigida alla presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP: spinta al turismo dalle eccellenze agroalimentari La biodiversità è un patrimonio dovuto alla varietà di climi e ambienti…