Qualivita News - Bevande spiritose. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Bevande spiritose” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L’Irlanda rinuncia (per il momento) alle etichette sanitarie su vini e alcolici

Dopo anni di battaglie, il Governo irlandese rinvia al 2028 l'attuazione del nuovo regolamento sulle etichette sanitarie Il governo irlandese ha rinviato di due anni l’attuazione del regolamento sulle…
Coltivaitalia

Articoli Stampa :: Economia ::

Coltivaitalia: dal Governo piano da 1 miliardo per l'agricoltura

Un miliardo di euro all'agricoltura italiana con Coltivaitalia. È quanto annuncerà il ministro dell`Agricoltura, Francesco Lollobrigida, presentando oggi il disegno di legge collegato alla Finanziaria Denominato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Von Der Leyen conferma il Fondo unico e taglia la PAC

Nuova PAC, arriva la conferma: meno risorse, più flessibilità per gli Stati nella riforma del bilancio UE 2028-2034 Più semplice, con un unico pilastro e con poteri senza precedenti agli Stati, il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Effetto GenZ: analcolici e low alcol trainano il business dell’aperitivo

Estate, il business dell’aperitivo trainato dagli analcolici: in Italia vale 4,5 miliardi. Effetto GenZ: il 61% dei consumatori ha optato per un aperitivo analcolico negli ultimi tre mesi Il mercato…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Le esperienze didattiche del Grana Padano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history delle…

Editoriale :: Sistema IG ::

Editoriale - Turismo DOP: un nuovo orizzonte per il sistema delle IG

Questo numero speciale di Consortium, dedicato al Turismo DOP, raccoglie contributi di accademici, istituzioni e operatori del settore, emersi durante la presentazione del Rapporto a Roma. Completano il…

Analisi :: Turismo ::

Il perché di un Turismo DOP

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita: autenticità, educazione e sostenibilità le sfide per il futuro del Turismo DOP In Italia, l’agricoltura ha da tempo superato la funzione marginale che…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Il contributo del Turismo DOP al valore economico e allo sviluppo locale

Christine Mauracher, Professore ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia: le IG producono un effetto volano nel far nascere o consolidare il comparto turistico:…

Analisi :: Turismo ::

Autenticità delle esperienze e Tutela della reputazione IG

Ferdinando Albisinni, Giurista professore ordinario di Diritto Agrario presso l’Università degli Studi della Tuscia: la lettura sistemica delle disposizioni europee e nazionali in tema di controlli…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Parco Nazionale del Vesuvio

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Analisi :: Turismo ::

Funzione educativa del Turismo DOP: cultura, gusto e consapevolezza

Franco Bochicchio, Professore ordinario di Didattica generale all’Università di Genova: il Turismo DOP richiama esperienze dove l’orizzonte si apre alla comprensione dei processi culturali collegati…

Analisi :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi USA, Von der Leyen vola a Pechino: UE in bilico tra Xi e Trump

Giovedì la presidente della Commissione incontra Xi Jinping mentre i dazi USA minacciano l’export europeo. L’Ue valuta ritorsioni, ma Berlino frena. Il ministro USA Bessent: «La qualità degli accordi…

Articoli Stampa :: Economia ::

PAC: aumentare gli investimenti UE in agricoltura, gli USA spendono il quadruplo

L’export cresceva dell’11%, ora è quasi fermo. Coldiretti attacca Bruxelles per i tagli della nuova PAC: «Penalizzate 770mila aziende italiane». Lollobrigida: «Scelta da correggere subito» L'export…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Cultura... in Cantina by Prosecco DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…