Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consumi e made in Italy: crescono i prodotti biologici, DOP e "senza"

Osservatorio Immagino di GS1 Italy: il made in Italy resta una certezza, a tavola prodotti naturali, DOP e «senza» sono le scelte degli italiani Maggiore attenzione alla salute, sempre più acquisti…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Afidop: puntare su qualità dei formaggi DOP e IGP per affrontare le sfide globali

Rafforzare il ruolo di AFIDOP a tutti i livelli, continuare sulla via dell’internazionalizzazione giocando la carta della qualità e distintività dei formaggi DOP italiani. Questi alcuni degli obiettivi…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Festunt - la festa dello Strachítunt DOP

Arriva Festunt! ­ Pronti a festeggiare la nostra terra insieme al Consorzio? Il Consorzio per la Tutela dello Strachítunt ti invita a una serie di eventi dedicati alla tradizione, alla cultura e…

Notizie :: Turismo ::

Oleoturismo in Puglia: un incontro per approfondire la nuova legge regionale

Un incontro per scoprire la nuova legge sull’oleoturismo in Puglia: strumenti, opportunità e prospettive per frantoi e imprese olivicole Venerdì 27 giugno alle ore 16:00, presso il LABZERO del…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: il percorso verso un futuro green all’Expo di Osaka

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP illustra all'Expo di Osaka il percorso verso un futuro green. Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP sarà tra i protagonisti del seminario dedicato…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Torna “Cipolla in festa" con la Cipolla Bianca di Margherita IGP

Tornano le mongolfiere a Margherita di Savoia con “Cipolla in Festa” dal 26 al 29 giugno: l’evento, organizzato dal Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita IGP, quest’anno propone altre novità.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

“Distillazione straordinaria dei vini DOC e DOCG”. Richiesta urgente dai Consorzi piemontesi

A descrivere la situazione complicata è il presidente dell'Asti DOCG Stefano Ricagno: "Non ricordo un calo dei consumi come quello attuale". Il 30 giugno l'incontro in Regione Produzione 2024 sovrabbondante, giacenze…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG ::

Maria Chiara Ferrarese di CSQA, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento, promosso dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…

Notizie :: Innovazione ::

Innovazione unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Si chiude il progetto dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP NovArancia che ha visto tanti partner guidati dal CREA di Acireale (Ct).  Si è concluso il 16 giugno nella tenuta dell’Azienda Agricola…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Vulcanico Serprino: 27 aziende e un ricco programma

Il Serprino dei Colli Euganei in degustazione sabato 21 giugno all’Abbazia di Praglia. Saranno ventisette le aziende che sabato 21 giugno, dalle ore 16 alle 22, presso il salone del Centro Convegni…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio della Pasta di Gragnano IGP dona una borsa di studio per Intercultura

Dal cuore di Gragnano al mondo: il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP sostiene la Fondazione Intercultura La pasta, simbolo della convivialità italiana, è per natura un alimento che supera…