Qualivita News - Italia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Italia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Record per la Dop economy, vale oltre 20 miliardi di euro

Il XXIesimo Rapporto Ismea-Qualivita 2023 conferma la crescita del made in Italy DOP e IGP. La Dop economy supera per la prima volta i 20 miliardi di euro di valore alla produzione. È record per la…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - TG1: Rapporto Ismea Qualivita 2023

Online il servizio del TG1 relativo alla presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 Il servizio del TG1 del 18 dicembre, andato in onda su Rai 1 alle ore 13.30, è dedicato al "Rapporto Ismea-Qualivita…
afidop

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

AFIDOP: dati Ismea Qualivita confermano la centralità dei formaggi DOP italiani

AFIDOP: dati Ismea Qualivita confermano centralità formaggi DOP italiani, con 5 prodotti nella top 10 per fatturato. “I dati Ismea Qualivita ribadiscono il ruolo chiave dei formaggi DOP nel panorama…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy sfonda il tetto dei 20 miliardi

Il made in Italy certificato cresce e vale un quinto del settore agroalimentare Il Grana Padano sorpassa il Parmigiano e diventa la prima Dop d'Italia La Dop economy in Italia sfonda il tetto dei…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Rosati “Governance, rapporto con il consumatore e ricerca elementi cardine per sviluppo IG"

La dichiarazione del Direttore Qualivita e Origin Italia alla presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2023 Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati in occasione dell'evento di presentazione…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Zaganelli “La Dop economy non solo valore produttivo ma anche etico sociale e occupazionale”

La dichiarazione del Direttore Generale Ismea in occasione della presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2023 Il Direttore Generale ISMEA Maria Chiara Zaganelli è intervenuta all'evento di presentazione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lollobrigida “IG massima espressione della qualità intrinseca del sistema Italia"

La dichiarazione del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste in occasione della presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2023 Il Ministro Francesco Lollobrigida è…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea Qualivita 2023 - Impatto economico DOP IGP cresce nel 79% delle province

NORD-EST vale oltre 11 miliardi €, Al nord-ovest il primato di crescita (+12%) Veneto ed Emilia-Romagna si confermano prime regioni per valore, spetta alla Lombardia il record di crescita del 2022. Dop…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2023: Dop economy, prima volta sopra 20 miliardi

Settore IG in crescita del +6,4% con 890.000 occupati L’export di cibo e vino IG supera 11,6 miliardi €; nella GDO i prezzi DOP IGP crescono meno della media In uno scenario macroeconomico condizionato…

Comunicati :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna DOP registrato ufficialmente in UE: sono 528 le IG italiane del Vino

CS 2023/12/19 - L'Emilia-Romagna DOP è la denominazione vitivinicola numero 31 della regione: a livello italiano nel comparto vino è la DOP numero 410 mentre nel complesso cibo e vino l’Italia arriva…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna DOP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 18/12/2023) è stata registrata la denominazione Emilia-Romagna DOP che, secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, nel comparto vino…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Ruolo della dimensione del gruppo, della longevità e delle decisioni produttive per le Indicazioni Geografiche

Uno studio interateneo (Università degli Studi di Foggia e Colorado State University) analizza le caratteristiche relative ai gruppi IG degli oli extravergine di oliva in relazione ai prezzi all'origine,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

UIV-Ismea, per le prossime feste salteranno 333 milioni di tappi nel mondo

Il 2023 vicino a quota 1miliardo di bottiglie vendute nell'anno Per le prossime feste salteranno nel mondo circa 333 milioni di tappi tricolori, con oltre 95 milioni di bottiglie consumate solo nel…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Lollobrigida: firmato decreto da 11 milioni di euro per settori pere e kiwi

La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche rappresenta un successo per la tutela delle eccellenze Italiane  "Firmato il decreto che garantirà ulteriori 11 milioni di euro ai produttori di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, un'eccellenza da tutelare

Convegno di tre giorni a Cantalupo di Bevagna per valorizzare il Vitellone bianco. Cia Umbria: "Eccellenza da tutelare"  Valorizzare la chianina e il suo legame con il territorio di origine grazie…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

L'agricoltura chiede un piano straordinario per il 2024

Mattarella: "Ristorare danni delle alluvioni e creare condizioni per la ripresa" Il ministro Lollobrigida: "Il sistema delle assicurazioni non funziona e va riformato" "Serve un piano straordinario…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Cambiamento climatico, a rischio 1.200 cibi d'Italia

Un centinaio sono DOP e IGP. Il killer? È il climate change Il Piemonte è la regione col maggior numero di prodotti alimentari a rischio estinzione da qui al 2040, a causa dei cambiamenti climatici.…