Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Fiore Sardo DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fiore Sardo DOP, la rivolta dei produttori

Al telefono rispondono solo dopo le 17.3o, quando hanno finito di mungere e, dall'ovile, rientrano a casa. É uno dei tratti che contraddistingue i produttori di Fiore Sardo DOP artigianale, che nei giorni…

Notizie :: Economia ::

CONTAS. Per Pasqua sardo un agnello su due nelle tavole italiane

Sarà sardo un agnello su due che finirà nelle tavole degli italiani per Pasqua. Lo rivela il Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP (Contas) che esprime soddisfazione per le quotazioni record raggiunte…

Notizie :: Promozione, Economia ::

CONTAS: l'Agnello di Sardegna IGP vola alle fiere in Spagna

Con i prezzi record raggiunti in questi giorni (7,44 €/kg peso vivo alle aste) l’Agnello di Sardegna IGP attraverso il suo Consorzio di tutela è volato a Barcellona in Spagna alla fiera biennale Alimentaria…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio Pecorino Romano DOP racconta sui social i caseifici che da oltre un secolo rendono grande la DOP

Storie e suggestioni del Pecorino Romano DOP: il consorzio sui social racconta i caseifici che da oltre un secolo rendono grande la DOP in tutto il mondo “Da oggi vogliamo raccontarvi chi siamo e…
Pecorino Romano - Pres. Maoddi

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Blocco autotrasportatori, allarme del Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP

Il presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP Maoddi: “presto i pastori dovranno buttare il latte perchè non potrà più essere ritirato e trasformato”. “Grande solidarietà agli…

Notizie :: Cultura ::

Consorzio per la Tutela dell’IGP Agnello di Sardegna: un costante consumo di carne aumenta l'aspettativa di vita

Un nuovo studio dell'Università di Adelaide dimostra l'importanza della carne (proveniente da allevamenti sostenibili) nella evoluzione umana. Un costante consumo di carne, meglio se proveniente da…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Carciofo Spinoso di Sardegna DOP protagonista in Svizzera

Il Carciofo spinoso di Sardegna DOP sarà protagonista in Svizzera, a Lugano, insieme ad altri prodotti dell' enogastronomia sarda, alla nona edizione del Festival "Sardegna in rassegna". Dal 19 marzo…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Primo Rapporto Trasparenza dell'Agnello di Sardegna IGP: il 2021 è stato il migliore degli ultimi 20 anni

Agnello di Sardegna IGP: il 2021 è stato il migliore degli ultimi 20 anni per l’agnello sardo con un fatturato all’origine di +9% rispetto all’anno prima quando gli agnelli macellati sono stati…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Agnello di Sardegna IGP: in arrivo 480mila euro dal bando UE Agri promotion

Al Contas, classificato secondo, sono stati assegnati circa 481mila euro per operazioni di marketing e comunicazione sul prodotto. Prima posizione per il il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. Il…

Notizie :: Sistema IG ::

“In corso D’Opera”: gli aspiranti chef di 4 regioni italiane si sfidano ai fornelli con piatti a base di Pecorino Romano DOP

Il Consorzio del Pecorino Romano DOP lancia una sfida ai giovani con “In corso D’Opera”. L’iniziativa è rivolta agli Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio, Campania e Puglia. Lo scopo? Far conoscere…

Notizie :: Sistema IG ::

Battista Cualbu confermato presidente del Consorzio Agnello di Sardegna IGP

Confermato Battista Cualbu alla guida del Consorzio Agnello di Sardegna IGP, dal 2015 soci cresciuti del 70%. I circa 4.500 soci del Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP hanno confermato Battista…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pecorino Romano, da 25 anni è DOP

È tra i primi a essersi conquistato la DOP che da 25 anni contraddistingue la sua produzione. Una certificazione che il Pecorino Romano si porta appresso, sui mercati nazionali e oltre Oceano, un biglietto…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Agnello di Sardegna IGP arriva in classe: a scuola con le pratiche alimentari sostenibili e amiche della Sardegna

Bambini e famiglie, e conoscenza del buon cibo, per essere domani adulti consapevoli e informati e per capire l’importanza delle scelte giuste quando andiamo a fare la spesa. È con questo progetto che…
Grana Padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Grana Padano DOP: 100.000 euro di aiuti ai produttori della Sardegna

Il Consorzio di Tutela Grana Padano contribuisce al fondo a sostegno per gli allevamenti colpiti dagli incendi. Zaghini: nei momenti di crisi ognuno deve fare la propria parte e creare una rete solidale. “Agire…