Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sebadas di Sardegna, prosegue l'iter per il marchio IGP

Il comitato promotore esulta: scongiurati i tentativi di imitazione Sebadas, sevadas, seadas. Diversi i modi di chiamarla, a seconda della zona, ma il sapore è quello unico inconfondibile di un dolce…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Assemblea Consorzio Pecorino Romano DOP: quotazioni record e crescente successo sui mercati

L’assemblea dei soci del Consorzio certifica il momento d’oro del comparto e progetta il futuro. Maoddi: “Avviato un percorso di crescita che porta vantaggi a tutta la filiera, e i numeri lo dimostrano”.…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP stagionato 120 mesi, da Olbia sulle tavole la scommessa di Tonino Pintus

Parola d’ordine sperimentare. Fra tradizione e innovazione, per portare sulle tavole un prodotto con caratteristiche uniche: il Pecorino Romano stagionato 120 mesi. Dieci anni di affinamento nella…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Benessere ::

L'albergo nautico diffuso ora è realtà

Yachting in Sardinia, il Turismo ecososteniibile del futuro L'Albergo Nautico Diffuso, rappresentando il Turismo del futuro, permette a tutti di trascorrere una vacanza esperienziale in barca a vela,…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Benessere ::

Tour della Sardegna in bici contro il cancro, il Pecorino Romano DOP a fianco delle Pink Flamingos

In bicicletta contro il cancro per rinascere: il Consorzio del Pecorino Romano sostiene il tour delle Pink Flamingos, da Cagliari alla Maddalena e ritorno In bicicletta da Cagliari alla Maddalena e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Vermentino di Gallura DOP, boom negli USA

Vino: L'export dalla Gallura in salita del 13,2% Le aziende vitivinicole della Gallura e della Provincia di Sassari conquistano nuove quote di mercato all'estero. Nel 2022 le esportazioni di vini e…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pascoli e aziende Green: il Pecorino Romano DOP campione di sostenibilità sul podio dell’Europa

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano vola dalla Sardegna sul podio d’Europa con il progetto Life Magis, Made Green in Italy Si tratta dell’unica filiera del settore lattiero caseario ovino…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Macomer) “Il lato verde del Made in Italy”, il convegno del Consorzio Pecorino Romano

“Il lato verde del Made in Italy” – Progetto Life Magis. E’ il titolo del convegno organizzato per domani, venerdì 21 aprile, alle 10.30 nella sala delle ex Caserme Mura in via Gramsci 123 a Macomer,…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di tutela Pecorino Romano DOP: "Cacio romano", da marchio individuale a DOP passaggio illogico e dannoso

Cacio romano, da un marchio individuale a una DOP passaggio illogico e dannoso contro il quale ci opporremo ricorrendo alle Istituzioni Nazionali ed Europee contestando anche la recente ordinanza della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Agnello di Sardegna IGP re delle tavole pasquali

Agroalimentare: il marchio sardo nel 90% dei negozi "L'agnello si conferma il re della tavola a Pasqua". Lo dice il Consorzio dì tutela dell'Agnello dì Sardegna IGP (Contas) che certifica circa l'85%…
Pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP vola in Giappone, alla conquista dei nuovi mercati

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano a Tokyo protagonista di Foodex Japan, uno dei principali eventi globali dell’industria alimentare, ininterrottamente cresciuto dall’esordio nel 1976. Addio…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Ambiente, Cooperativa La Concordia: in un anno ridotto gas serra del 32%

Obiettivo ambiente: in un anno 78 aziende della cooperativa LA CONCORDIA hanno ridotto il gas serra del 32%. Palitta: “Col progetto Life Magis risultati straordinari nella produzione di Pecorino Romano…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Premio Ricerca IG, vince il Contas con un progetto di produzione sostenibile

È sardo il progetto che ha vinto il Premio nazionale della Ricerca IG - Italia Next Dop, promosso da Fondazione Qualivita col patrocinio di Banca Mps. Si tratta di "Life green sheep", presentato dal…