Qualivita News - Sicilia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sicilia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Pecorini DOP, Contest “Mediterraneo a Tavola” con 10 Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio e Sicilia

Origin Italia in collaborazione con i Consorzi Pecorino Romano DOP, Vastedda della Valle del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Piacentinu Ennese DOP, presenta il Concorso denominato “Mediterraneo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carota Novella di Ispica IGP: un ortaggio di alta qualità

La  Carota Novella di Ispica IGP, tra gli ortaggi italiani di chiara fama, si è guadagnata una posizione in prima fila. Il Consorzio Carota Novella di Ispica della ne garantisce le caratteristiche:…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia, Cultura ::

Olio Monti Iblei DOP, due giorni con gli studenti dell’Istituto Marconi

Formazione e informazione: una due giorni dedicata all’olio Monti Iblei DOP grazie ad un protocollo d’intesa – di durata triennale – tra il Consorzio di tutela e l’Istituto scolastico superiore…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Etna DOP, la scommessa dello spumante

Degustazione alla cieca di 6 etichette di Etna DOP Spumante che esprimono la versatilità del nerello mascalese e dei vitigni autoctoni allevati sul vulcano “Un’isola nell’isola”. Così viene…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Pesca di Delia IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 171 del 17/05/2021 è stata registrata la denominazione Pesca di Delia IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 138 delle IGP dell’Italia…

Comunicati :: Sistema IG ::

Pesca di Delia IGP registrata ufficialmente: salgono a 314 le IG del Cibo italiano

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 171 del 17/05/2021 è stata registrata la denominazione Pesca di Delia IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 138 delle IGP italiane e la numero 314 nel…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso del Veneto

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Sicilia prima per colture biologiche, ma i soldi li fanno gli altri

I ricavi economici della filiera del biologico in Sicilia non sono a chilometro zero. La Sicilia è la prima regione italiana per superficie coltivata a biologico: con 370mila ettari su un totale di…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso dell'Emilia Romagna

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Etna DOP Nerello Mascarese, risorsa culturale e turistica: via a cammini con visite e degustazioni

Il vitigno Nerello Mascarese è base del celebre Etna DOP Rosso, così enti locali e aziende agricole pensano ad un progetto che guarda al turismo di qualità. Il delicato equilibrio fra la natura e…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Per la "generazione Z" sostenibilità è cibo locale e lotta gli sprechi

I dati dell'indagine presentati nel corso dell'evento organizzato in Sicilia da Fondazione Qualivita e  Origin Italia e McDonald's, evidenziano la rilevanza dei temi di sostenibilità legati al cibo nella…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Agricoltura 4.0, la tecnologia è la nuova frontiera del cibo

La FAO stima che nel 2050 si dovrà produrre il 70 per cento di alimenti in più per sfamare 10 miliardi di persone. Una svolta che diventa possibile con l’impiego di una tecnologia “sostenibile”…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ecco come DOP e IGP si preparano alla transizione ecologica

La Sicilia prima tappa del viaggio nelle eccellenze DOP IGP italiane organizzato da Qualivita, Origin Italia e McDonald’s. Prossima tappa in Emilia Romagna. Un viaggio nell’eccellenza dell’agricoltura…

Notizie :: Sociale ::

Conferita a Grazia Dormiente l'Onorificenza di “Ufficiale dell’Ordine al Merito della Repubblica”

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica esprime il proprio compiacimento per la notizia del conferimento, da parte del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, a Grazia Dormiente,  della…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

DOP IGP incontrano il Futuro - Webinar Sicilia

Lunedì 3 maggio, a partire dalle ore 11.00, si terrà il primo webinar del tour regionale di "DOP IGP incontrano il Futuro", il progetto nato dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita, OriGIn Italia…
Argentati - Distretto Agrumi di Sicilia

Notizie :: Promozione ::

Fmts group e Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia firmano una partnership

Siglata a Catania un’importante partnership tra Fmts Group e il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia per rafforzare i pilastri della comunicazione e della cooperazione tra le imprese.  È stata…