Qualivita News - Puglia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Puglia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La cozza nera di Taranto diventerà Presidio Slow Food a marchio DOP: "Progetto per tutelare un sapore unico"

L'iniziativa è stata annunciata dall'assessore all'Ambiente Castronovi nell'ambito dello Slow Fish di Genova La cozza nera di Taranto è stata protagonista allo 'Slow Fish – Genova' 2021,…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Regione Puglia, la pandemia ha dato la spinta per nuovi percorsi e modelli di sviluppo

Intervista all’assessore all’agricoltura della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, nel cui racconto a Consortium emerge un territorio che crede nella ricchezza delle risorse agroalimentari, scommettendo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Mozzarella di Bufala guida il Sud nell'avanzata dei prodotti DOP e IGP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP, con un tasso di crescita del 70% negli ultimi dieci anni,  è alla testa di una folta pattuglia di campioni ad alto potenziale, dalla Pasta di Gragnano IGP all'Arancia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Cicoria Puntarella Molfettese verso l'IGP

La Cicoria Puntarella Molfettese prosegue l'iter per il riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta La Cicoria Puntarella Molfettese, dopo essere stata protagonista della trasmissione "L'ingrediente…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG ::

IGP e DOP in festa per la Cipolla Bianca di Margherita IGP, tra incontri e laboratori

Eccellenze agroalimentari pugliesi in vetrina domani a Margherita di Savoia (Bt) Il Lungomare di Margherita di Savoia domani, 5 giugno (dalle 19.30 in poi), ospiterà eccellenze agroalimentari pugliesi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Ad Altamura per gustare "il miglior pane del mondo”

Antichi racconti, artigianalità e sapori intramontabili che nascono da uno degli alimenti più semplici e che trasmette il senso di casa. Siamo ad Altamura, in Puglia, per conoscere meglio il tipico pane…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pomodoro di Puglia DOP, insediato il comitato anti-Napoli

Pomodoro di Puglia DOP, parte l'offensiva pugliese. La Coldiretti ha riunito a Foggia il comitato per la DOP: no all'etichetta "Napoli" Prima riunione in Camera di commercio del comitato promotore della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pomodoro di Puglia DOP, prima riunione del comitato

Pomodoro di Puglia DOP, il comitato promotore si è riunito  per dire no alle forzature in atto circa l'obbligo di indicare la dicitura "Pomodoro allungato destinato alla trasformazione dell' IGP Pomodoro…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mozzarella di Gioia del Colle DOP: costituito il Consorzio di tutela

Dopo il riconoscimento della Denominazione di origine Mozzarella di Gioia del Colle DOP, decretata il 10 dicembre dello scorso anno dal Ministero per le Politiche Agricole, è nato ieri il Consorzio di…

Articoli Stampa :: Promozione ::

La carica degli influencer: le DOP italiane in formato social

Sarà anche per il bianco, che domina i colori delle foto patinate su Instagram. Fatto sta che il cuore social degli influencer d’America batte per la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il prodotto italiano…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Economia, Ambiente ::

Parte la raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP

Via alla raccolta, la Cipolla Bianca di Margherita IGP, che nel 2020 ha superato i 30 mila quintali, sarà disponibile tra pochi giorni. È tutto pronto per la raccolta, tra pochi giorni la Cipolla…
Primitivo di Manduria

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Il Primitivo di Manduria DOP vale 182 milioni di euro

Primitivo di Manduria DOP: oltre 28 milioni di bottiglie che corrispondono a più di 21 milioni di litri per un giro d’affari di oltre 182 milioni di euro. Sono questi i numeri 2020 di una delle denominazioni…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Il Pane di Altamura DOP proposto patrimonio culturale dell'Unesco

In piena pandemia, secondo Coldiretti, il Pane di Altamura DOP si è confermato il più apprezzato dagli italiani. Un grande e meritato riconoscimento per il prodotto da forno altamurano che dal 2003 si…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Burrata di Andria IGP: modificato il disciplinare

Il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP comunica che il  23/03/2021 si è concluso l’Iter di modifica del Disciplinare di Produzione con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale dell’Unione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pomodoro Pelato di Napoli IGP, Op Terra Orti: un’opportunità osteggiata

Emilio Ferrara, Direttore O.P. Terra Orti, interviene su IGP Pomodoro Pelato di Napoli: "una opportunità ciecamente osteggiata". A seguito della richiesta di riconoscimento del Pomodoro Pelato di…