Qualivita News - Puglia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Puglia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Prima donna alla guida del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, Novella Pastorelli è il nuovo presidente

Novella Pastorelli, rappresentante di Cantine Due Palme - stabilimenti di Cellino San Marco e di Lizzano - è il nuovo presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria La prima donna alla…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Uva da tavola, l'ombra della crisi sulla Puglia

Dopo il pomodoro anche l'uva da tavola, i grappoli restano invenduti: un'altra pesante crisi penalizza in modo rilevani e l'agricoltura pugliese L'uva da tavola era pronta già a settembre ma non è…

Notizie :: Sistema IG ::

“In corso D’Opera”: gli aspiranti chef di 4 regioni italiane si sfidano ai fornelli con piatti a base di Pecorino Romano DOP

Il Consorzio del Pecorino Romano DOP lancia una sfida ai giovani con “In corso D’Opera”. L’iniziativa è rivolta agli Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio, Campania e Puglia. Lo scopo? Far conoscere…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria: Francesco Filograno è il nuovo presidente

Francesco Filograno, coltivatore diretto e  vicepresidente della cantina sociale Cantolio Manduria, è il nuovo presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria Filograno sostituisce così…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Innovazione ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: primo test di trapianto meccanico

Prosegue il progetto “Cipomar” sui campi sperimentali dell’Università di Foggia per l'innovazione nei metodi di produzione. Può una macchina sostituire il lavoro dell’uomo nel processo di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuove IG, il segreto della Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Una nuova DOP quella della Mozzarella di Gioia del Colle si aggiunge alla lista delle 63 specialità agroalimentari e vitivinicole DOP, IGP e STG della Puglia Tra i produttori certificati, oltre che…
Primitivo di Manduria DOP

Altri articoli :: Sistema IG ::

Il Primitivo di Manduria DOP nel nuovo Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani

Il Primitivo di Manduria DOP è parte del patrimonio culturale italiano, noi lo raccontiamo nel nuovo Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani. Il nuovo Atlante Qualivita 2022, il primo e unico volume…
Origini del Pane di Altamura

Notizie :: Sistema IG ::

“Le Origini del Pane di Altamura”: avviato il percorso di unione del pane di Altamura con le altre le altre DOP/IGP d’Italia

Molto ricco e partecipato il programma de "Le Origini del Pane di Altamura”, evento che si è svolto sabato 16 ottobre nella città del Pane con convegni, laboratori, presentazione di libri e degustazioni. Ad…

Notizie :: Sistema IG ::

Vinitaly, Delle Grottaglie: “Segnale di ripartenza. Il brand Primitivo di Manduria è una certezza"

“Siamo arrivati a Verona per il Vinitaly Special Edition, pieni di attese soprattutto nel vederci di persona dopo anni incerti. Abbiamo registrato nel nostro stand una gran voglia di conoscere il nostro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pane di Altamura DOP fa squadra con le altre DOP

Il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Pane di Altamura DOP ha organizzato sabato una giornata dedicata al confronto con le esperienze degli altri Consorzi di prodotti a denominazione di origine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Uva di Puglia IGP punta a triplicare i volumi del 2020

L'Uva di Puglia IGP ha ottenuto ottimi risultati nel corso del 2020: la crescita dei volumi va incontro ad una richiesta sempre più stimolante "L'IGP si sta rivelando un percorso di successo. I già…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pane di Altamura DOP da primato in tutta Italia

Il Consorzio del Pane di Altamura DOP punta alla valorizzazione del prodotto dell'area murgiana, domenica una giornata di eventi e studio sulla promozione La Giornata mondiale del pane (World Bread…

Notizie :: Sistema IG ::

World Bread Day 2021: il 16 ottobre ad Altamura un’intera giornata di eventi dedicata al pane più apprezzato d’Italia

Un’iniziativa del Consorzio del Pane di Altamura DOP. Degustazioni, laboratori e convegni per celebrare il Pane di Altamura DOP. Attesissima la partecipazione dei partner DOP Prosciutto di Parma, Parmigiano…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP e Università di Foggia: tecniche green, selezione dei semi, meccanizzazioni per le sfide del futuro

Cipolla Bianca di Margherita IGP e Università di Foggia: due incontri per mettere a punto il progetto “Cipomar”. Visite guidate sui campi e incontri sugli arenili. Prosegue il lavoro legato al…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Caciocavallo Podolico, via al percorso per il riconoscimento della DOP

Prima riunione per riconoscimento del Caciocavallo Podolico DOP, realizzato con il latte delle bovine di razza Podolica allevate in Basilicata, Calabria, Campania e Puglia. Si è svolta a Potenza nella…