Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Nuovi prodotti IG :: ::

Pecorino delle Balze Volterrane DOP - Italia

Italia - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L 47 del 20.02.2015 è stata registrata la denominazione Pecorino delle Balze Volterrane DOP che è la numero 162 delle DOP italiane e la numero 271…

Appuntamenti :: Promozione ::

Festa del tartufo marzuolo 21 e 22 marzo 2015

Sabato 21 e domenica 22 marzo a San Giovanni d'Asso, in provincia di Siena, si terrà la 13ª edizione della Festa del Tartufo Marzuolo. Un weekend ricco di eventi dedicati a questo prodotto della terra. Il…

Appuntamenti :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde - Il modello agricolo toscano

Domenica 15 Febbraio, ore 12.20, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, tornerà a Rai 1 - Linea Verde per parlare, in qualità di esperto, delle eccellenze agroalimentari della regione…

News video :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde - Il modello agricolo toscano

Nella nuova puntata di domenica 15 febbraio, ore 12.20 su Rai Uno, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualività, si trova in toscana per parlare di alcune realtà di eccellenza del patrimonio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Stagione "nera" per le castagne e il miele della toscana

Toscana Oggi Stagione «nera» per la più buona ed amata regina dell'autunno: la castagna. Dopo l'olio con un raccolto che si avvia verso un generale dimezzamento, anche per «l'italico albero del pane»…

Ricerche :: Sistema IG ::

La valutazione degli effetti della protezione giuridica delle indicazioni geografiche. Un’analisi dei prodotti DOP e IGP in Toscana

Lo studio sui prodotti a indicazione geografica (DOP e IGP), finanziato dalla Regione Toscana e realizzato dal Laboratorio di Economia Agricola Agroalimentare Rurale (LEAAR) del PIN di Prato, esamina…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP ottiene l'oscar Green

Corriere di MaremmaDopo essere stato citato come una delle vittime dell'embargo voluto da Putin che ne vieta la commercializzazione in Russia, il pecorino di Mandano rilancia e ottiene un riconoscimento…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Toscano IGP. Protagonista tra i fornelli

Corriere Fiorentino Il Consorzio non perde di vista la qualità. È la sua mission. Lo fa da 18 anni con modalità varie, facendosi paladino dell'eccellenza olivicola toscana. Il prodotto lo si apprezza…

Articoli Stampa :: ::

«Togliere le vigne dal Chianti? Come fermare il Rinascimento»

LiberoChissà se un giorno passerà alla storia come la «guerra del vino». Fatto sta che in Toscana, oltre alla vendemmia, in questi giorni tiene banco la grana Pit, acronimo per Piano di Indirizzo Territoriale,…

Notizie :: ::

MIPAAF, Finocchiona IGP: pubblicata domanda di registrazione

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea la domanda di registrazione dell’Indicazione Geografica…

Articoli Stampa :: ::

Chianti, la ricerca della bottiglia perfetta

La RepubblicaDa sempre Chianti è sinonimo di vino. Soprattutto all'estero. Un nome evocativo, e spesso anche abusato. Un marchio del made in Italy. Ma dietro questa semplice parola Chianti - in realtà…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Qualità e innovazione nell'agroalimentare senese verso Expo 2015

Giovedì 27 marzo 2014 dalle 9.30 alle 17.00 presso la sede di DF Agri in Viale L. Landucci 4 ad Isola d’Arbia (Siena) si terrà un convegno sulla qualità. La giornata dei lavori si dividerà in due…

Articoli Stampa :: ::

Linea Verde scopre le nuove ricchezze del territorio senese

Il Corriere di SienaIl direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati “guida" i conduttori Roversi e Muccitelli: “Siena non ha solo prodotti tipici, ma anche grandi eccellenze". Sarà un'immagine dei…

Articoli Stampa :: Economia ::

Toscana, agroalimentare forte grazie alle reti d'impresa

Il Sole 24 Ore Volano le vendite all'estero divino, olio e piante ornamentali uno dei settori che negli ultimi anni ha fatto un deciso salto qualitativo, e soprattutto è uno di quelli che ha "imparato"…

Appuntamenti :: ::

La Toscana del SUD verso EXPO 2015 - Murlo

Si terrà il 14 giugno prossimo, presso il Borgo La Bagnaia Resort a Murlo (Siena) il convegno dal titolo "La Toscana del SUD verso EXPO 2015". L’appuntamento assume particolare rilevanza per tutto il…

Nuovi prodotti IG :: ::

Agnello del Centro Italia IGP - Italia

ITALIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L138 del 24 maggio 2013 è stato registrato l'Agnello del Centro Italia IGP, che è il numero 96 delle IGP italiane e il 253 nel totale. L’agnello…

Nuovi prodotti IG :: ::

Panforte di Siena IGP - Italia

ITALIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L135 del 22 maggio 2013 è stato registrato il Panforte di Siena IGP, che è il numero 95 delle IGP italiane e il 252 nel totale. La denominazione…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Nuovo sito e disciplinare più rigido Vetrina Toscana rilancia il gusto doc

La Repubblica Firenze Una rete per fare sistema, il mondo delweb 2.0 come veicolo perlapromozione enogastronomica della Toscana. L'ultimo passaggio del progetto Vetrina Toscana, che vede insieme tre assessorati…